手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sd9395小蜜蜂

咱国内的神火迷们,是不是后娘生的

开心

[LV.Master]伴坛终老

惹火烧身 发表于 2015-6-18 12:10
    兄弟好,
    看这些网站不能选择时间,要紧盯!!!
    时刻关注,因为好东西转眼就没!

多谢火版,{:3_111:}

目前基本是有空了就看看这俩网站,,,

撞大运吧,好货是少之又少,偶尔有个,也是瞬秒的节奏,,,

略闹心{:3_104:}

我最早之前也是就知道去傻买,先是国内,后是国外,再是CPF;当自己积累了一些经验后,慢慢就去品味买到的物品,进而熟悉它的内涵,这样再与朋友交流时,就会更多一些自己的观点;爱好呢,如果只是追随别人,没有自  详情 回复 发表于 2015-6-18 14:16
    可以挖挖国内的前辈那里  详情 回复 发表于 2015-6-18 13:57

开心

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-6-18 12:58
    多谢火版,

可以挖挖国内的前辈那里

不知不觉的烧火也一年多了,我大致把sf分为两大类, 收藏性的和流通性的,但凡能在论坛或其他网站看到的, 都是我嘴里所谓的那个流通性的,这些就是折腾,各种的折腾而已, 偶尔能见几个重量级的猛货,也有各种的  详情 回复 发表于 2015-6-18 16:59

开心

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-6-18 12:58
    多谢火版,

我最早之前也是就知道去傻买,先是国内,后是国外,再是CPF;当自己积累了一些经验后,慢慢就去品味买到的物品,进而熟悉它的内涵,这样再与朋友交流时,就会更多一些自己的观点;爱好呢,如果只是追随别人,没有自己,那么可能只会是一些对物品的感知,当自己有了自己的想法,手中的物品也会附着一些自己的思想,它就会有别人不同的内涵,这时,再与朋友讨论同一个产品时就会让别人对你和物品都有更深的体会与记忆;之后,你就会发现,不是你自己去找物品,而是你喜欢的物品不断地来找你,自己的视线会更宽一些,眼睛也会更独到一些。到时候,就会发现原来还有更多的内容没有和等待自己去发现。如果,喜好一个物品,仅仅关注于它的使用价值与市场价值,我觉得对维持一个爱好帮助不大;虽然我们的喜好首先会是一个产品,但要有内容,有文化背景(如果没有文化背景,SF也不会有如今的这么大一个群体的爱好者!之所以,我们会觉得爱好SF的人不多,那是我们没有看大其他国家还有那么多的SF爱好者),市场价值不是为了我们去挣钱,而是给予我们一个坚持的理由:因为我爱好的物品有升值空间,这不是一个爱好者对自己收集物品的期待吗?虽然这是一种肤浅,但是,市场价值的提升,也是支撑爱好的有力帮助。有哪一个爱好者会认为自己的收藏品天天贬值而不是升值,虽然他不会出卖自己手中的收藏品。

开心

[LV.Master]伴坛终老

惹火烧身 发表于 2015-6-18 13:57
    可以挖挖国内的前辈那里

不知不觉的烧火也一年多了,我大致把sf分为两大类,

收藏性的和流通性的,但凡能在论坛或其他网站看到的,

都是我嘴里所谓的那个流通性的,这些就是折腾,各种的折腾而已,

偶尔能见几个重量级的猛货,也有各种的原因错过,认知不足,价格等等的因素。。。此处省略一堆字

好在还能在兄的帖子里看到各种的稀缺,占为己有的话不敢张口,时不时的可以看看也算是一种满足,

老烧手里也是逐渐的在精简,各种的精简,好东西还是捂得挺紧,

不知道我这说是看的没那么高,还是个正常现象,

总体感觉是略囧哇{:3_104:}

开心

sfwjsxg 发表于 2014-5-22 17:27
    这个。。。会不会有遇见知己的感受。。。嘿嘿

确实---有时候遇到一个相同兴趣爱好的人不容易啊 ---一不小心  以后就成生意合作伙伴了--有种千金易得 知己难求的感觉哦--

开心

主要感觉还是钱不够啊 ---钱够了  我去把老于的锅端了 --老于 别恨我--

开心

其实作为运输大队长  你过手的surefire已经很多了--除了比不过这些高端收藏豪--其他已经比不过你了--

擦汗

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-5-24 23:49
    我只所以会那么说,其实是针对民用版而言的,之前在sf年册和一些宣传的视频等资料上看见过很多产品,都没 ...

很多 SHOT SHOW 或者 PDF 新年型錄上所看到的
    其實都是概念機....就跟概念車一樣
    R2 Lawman 已經展出兩年
    到現在還沒上市...
    還有更狠的....
    500 LM 的 LX2.....官網上......上架又撤銷
    我今年2015買的DOMINATOR
    2011年SHOT SHOW 就有展出了
    結果也是拖3年才上市

SureFire 很愛宣告技術.....但真正上市的有一半就偷笑了
    他們根本看不上民用市場這點小碎肉...
    真正好賺的是軍歸市場如滅音器和*燈之類的...

开心

我也是国内的神火迷。你发此类言语请不要包括我。标题说话很不好听!