手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

哈哈,等了两个星期我的185淘的532终于上测评了~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
185米败回来的532前两天终于到自己手了~~~
外表做工还蛮不错的,很重,很有手感~~~
内部是用50mw激光笔模组改装的,这个我早预料到了,考虑到185米,还是不错的~~~
拿到手马上试试,新的CR2电池,预热大概2秒后达到最亮,打在手背上几秒就很热了。比起我之前的30mw的强多了,光柱也明显亮~~
起初有点接触不好的,拆开原来是没完全安装好,这对于会DIY的人完全不成问题了~~
光斑比较大,是发散比较大的原因,还有瑕疵,用干净纸巾擦过透镜后光斑漂亮干净利落了很多~~后来用刀子卡在凹槽上调焦,调到最小,10米外光柱不到10mm的样子~~~~~
出光光束比较大,大概1mm多,几经艰辛经得学校老师同意到了实验室,找来功率计,一测,嘿嘿~~有46mw~~
强~~~可惜没有相机....遗憾..
后来回来后测电流,只有340mA左右,一回到中山,马上动手干起来~~~
换电阻,调整电流,一上去到了450mA,结果光斑不稳定,亮度也没见更亮,反而很快衰减了,头部发热很厉害~~
后来改在380mA,最终稳定下来了,亮度也进一步提高了~~~
连续开启测试5分钟,眼睛察觉基本不怎么衰减,但是头部发热也蛮厉害的了~~~
很不容易找来黑色火柴,却只能冒烟,点不着~~,也许是光束太粗了,算了,烧胶袋吧~~~
找来黑色塑料袋,叠8层,蒙在出光口~~,开启后算上预热时间不到4秒就见到光束穿过胶袋蹦出来了~~~
嘿嘿,不错,上图~~~~~

蓝色的是新买的CR2可充电池,3.6V的,照样使用没有问题~~~

镜头外面防止灰尘进入,自己贴了一片薄玻璃片~

镜头外面防止灰尘进入,自己贴了一片薄玻璃片~

拆开后的全家福~~

拆开后的全家福~~

改电路板后的背面

改电路板后的背面

改电路板后的正面

改电路板后的正面

镜头部分特写~

镜头部分特写~

点亮后垂直照上天花板,在灯光下侧面看光柱依然清晰可见~

点亮后垂直照上天花板,在灯光下侧面看光柱依然清晰可见~

指星的效果一点不逊色~~

指星的效果一点不逊色~~

指星星还不够?~~够炫的了~~

指星星还不够?~~够炫的了~~

照在天花板上~~灯光很亮的哦~~~

照在天花板上~~灯光很亮的哦~~~

两米外射过来~~

两米外射过来~~
回复 dsu_marcocopyright:copyright

非常感谢兄弟评测~~^_^

头像被屏蔽
    开心

没有什么影响~~
    我经常带在口袋里,放久了每次一拿出来都发现透镜会粘灰尘,要用东西搞进里面擦很麻烦,就贴一片玻璃,以后擦外面玻璃片就方便多了~~~嘿嘿~

chaily
    把玻璃片贴到里面就更完美了,空间应该足够:lol :lol

原帖由 pmj123 于 2007-10-22 21:47 发表
    chaily
    把玻璃片贴到里面就更完美了,空间应该足够:lol :lol

就是不大够空间,因为很难找合适的玻璃片~~

CR2满电应该有4.2V吧?怎么我的电流只有300mA,你的有380?还敢用锂电,教教我:Q

原帖由 pmj123 于 2007-10-23 00:30 发表
    CR2满电应该有4.2V吧?怎么我的电流只有300mA,你的有380?还敢用锂电,教教我:Q

普通CR2满电是3.2V,可充CR2满电是4.2V,我的还没有充满电,电池3.8V,点亮时3.6V,电流原来是330mA左右的,最后调成380mA的。试过调太高会不稳定。
    电路板正面有几个电阻原来的阻值不是很好的,调整管下面的是1欧姆电阻,这个没有问题,有两个12K,一个3.9K的,其中有一个12K的是431的上拉电阻,我把它换成了500欧姆,另外的12K和3.9K是分压取样的,本来理论取样电压是0.61V,但是由于原先的431上拉电阻12K太大,电压不能达到2.5V,使得实际取样电压只有0.3V多,调整管电流也只有300多mA,如果直接把上拉电阻换成500欧姆,这样电流会上升至610mA的,所以还要换,我再把3.9K换成2.1K,这样取样电压是0.37V,电流保持在差不多380mA。
    另外,运放的1,2,3脚是这个激光笔模组本来用于APC电路的,改成激光手电的时候已经切断不用的了,不用作任何修改了~~

楼主有空吗?请和我联系,有事想请教。谢谢~:)

头像被屏蔽
    开心

哈哈~~大家来吧~~

是在鱼语思思的店铺买的吗?

激光是不是不能用CR2充电的??

那如果我每次都不充满CR2(为了电压在3V左右),会不会容易损坏电池?

楼主是中山的吗??
    怎么说一回到中山。。?

原帖由 dove 于 2007-10-24 09:32 发表
    是在鱼语思思的店铺买的吗?

激光是不是不能用CR2充电的??

那如果我每次都不充满CR2(为了电压在3V左右),会不会容易损坏电池?

是在鱼语思思的店铺买的

我不是在中山的,不过我现在在中山实习而已,可以用CR2 3V的可冲电池,但是不能用3.6V的可冲CR2,3.6V的充满后达到4.2V,装上去会烧坏的,现在我的昨天就是装3.6V的CR2满电烧了,因为里面的调整管太小了,本来配的电池是3V的,不是3.6V的,我的不充满也是3.6V,不会在3V左右,不充满不会损坏电池~
    现在激光已经烧了,呵呵~~郁闷~

原帖由 chaily 于 2007-10-24 17:23 发表

是在鱼语思思的店铺买的

我不是在中山的,不过我现在在中山实习而已,可以用CR2 3V的可冲电池,但是不能用3.6V的可冲CR2,3.6V的充满后达到4.2V,装上去会烧坏的,现在我的昨天就是装3.6V的CR2满电烧了,因为里面的调整管太小了 ...

我也在鱼语思思买了一支50mW的。。不过没到货。。
    你在中山哪实习啊?我也是中山的!呵呵

原帖由 dove 于 2007-10-24 18:15 发表

我也在鱼语思思买了一支50mW的。。不过没到货。。
    你在中山哪实习啊?我也是中山的!呵呵

我在中山民众~~
    你呢~~?
    有加入我们的激光群吗~~?

原帖由 chaily 于 2007-10-24 19:28 发表

我在中山民众~~
    你呢~~?
    有加入我们的激光群吗~~?

有啊!我在中山石岐呢

不错啊   现在有 那些专门牌子专做这个的吗>>???

我这只是同样的地儿买的笔状的激光,电流在两节满电AAA3.1V左右电流只有接近300MA左右。刚刚拆了,傻眼了,搞不懂了(没法,二把刀,呵呵!)。电路上面和你的那块电路几乎是一样的,麻烦将详细的需要更换的零件编号告诉我,及代替的零件的规格。。我直接更换上去就该OK了。多谢!另外,我想使用10440的锂电,然后再搞节假电进去,串个三欧四欧的电阻,请教可行不?多谢!急!!!

46mW,可信!