手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

电阻老师,请教一下532

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
看到你自己DIY了一些532,超赞,体积很小,想请教几个问题,谢谢:
1、关于808泵532,能不能直接通过808的PD反馈,控制532的亮度?当然,我知道808在功率阀值以下是不会输出532的,我的意思是,在达到阀值以后的情况。另外,大于阀值后,808的功率增加和532的功率输出是线性关系么?

2、如果我对808进行快速调制,满幅度(也就是最低时阀值,最高时532@30mW),调制速度最高40KHz左右,这样的使用会对808或晶体造成损坏么?

3、能不能推荐一个恒定输出功率的电路参考?谢谢。

4、看到好多你自己DIY的532,超赞!想问问你是用晶体和808自己堆的,还是使用现有的激光模组?

谢谢电阻老师。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

你好:

一般不行,晶体的离散性很大,很多晶体在超过阀值以后,出532,不一定和808的输入功率成正比。对808进行调制最好不要超过40K,另外就是脉冲电路处理的不当,很容易因寄生电感,产生反峰脉冲,使激光管受损。大功率808LD的结电容都比较大,超过40K以后效率严重下降。我的恒流电路就是LMV321运算放大,REF2912电压基准,取样电阻,三极管等组成,我以前的帖子里有这种电路,你可以翻翻。我的激光器是自己设计机械部分和电路部分,光学部分,然后自己组装。:)

谢谢电阻老师,你的恒流驱动我看到了,我自己也还算比较懂运放,不过我想做的是输出功率反馈性,而且需要亮度调制,不过我的设计中,调制不会超过20KHz(40KHz采样的)。
对了,还有就是不知电阻老师的光学部分怎么组装的?直接拿胶粘在盒子里?还是做了单独的铜部件?想让电阻老师帮忙设计做一个小点的532,不知老师愿不愿意,如果您觉得我们可以先谈一下,下面是我的MSN:
leeman_l@hotmail.com

还有我的QQ: