手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可爱的小洋

愤怒得我决定买个手电,气愤

同感,上会1400买把大黑,跟家里人说是200买的。

<P>只是为了晃人还不如买传统的6P,500元以下,再添个120流明的P61灯头,保证晃死那司机。</P><P>不过汽车在这种全黑的道路上确实应该不时打一下远光灯,看清路面上的人,目前的国家标准下做出来的汽车近光灯只在有路灯的马路上管用,全黑的情况下除非车速降到非常低,慢慢向前挪,否则根本来不及看清楚前面的行人,这是我自己的行车经验。在经过无灯隧洞、城市全黑道路等光线突然变暗的时候,一定要不时闪烁一下远光灯,但不能长亮,一方面可以了解前方路况,另一方面不会让前方车辆行人眼花。</P><P>如果你看到长亮远光灯的家伙,一定别手软,最好鼓动你的同学也弄几个战术灯,一起闪死他!因为这种司机道德品质恶劣,从来不考虑别人的感受。如果你看到一辆车开了近光灯,还不时闪一下远光灯,那你最好打开手电,照向你前方的路面,但别晃他的眼睛,让他看清楚你的位置。</P>

开心

<P>考虑了半天,觉得骗父母感觉很心虚,还是报个美圆但不提好了,即使有一天穿帮了或者老爸喜欢叫再买一个也好解释</P><P>最多算是没讲明白,不能完全算骗吧:)</P><P>我有个叔叔以前跑长途的,我小时后经常坐他的车,也知道在漆黑的山路例如转弯啊,太黑啊,都要开几下大灯的</P><P>但学校这个是在学生比较多的路上大灯长亮,还经常在有女孩经过的时候猛按喇叭吓人</P><P>我看不过去很久了,但以前还真没什么办法,总不能拿块砖头砸他把,(就我这小身材的……)</P><P>虽然是晃人用。但是平时拿出来看着样子和质感比较酷自己也会很喜欢,再说了,有时候拿出来摆谱的时候样子不酷没有说服力,嘿嘿……</P>[em04]

<P>首先还是要选LED的电筒吧,如果你经常花140左右大洋换灯泡你妈会起疑的,L5不错,我就整了一个,非常满意,不过用来做EDC就大了,现在正在为下一个EDC的小电筒想破了头了,到底啥电筒好呢?</P>[em06]

<P>那就山娃了。</P>

<B>以下是引用<I>合金</I>在2004-9-5 11:25:48的发言:</B>

<P>只是为了晃人还不如买传统的6P,500元以下,再添个120流明的P61灯头,保证晃死那司机。</P>
    <P>不过汽车在这种全黑的道路上确实应该不时打一下远光灯,看清路面上的人,目前的国家标准下做出来的汽车近光灯只在有路灯的马路上管用,全黑的情况下除非车速降到非常低,慢慢向前挪,否则根本来不及看清楚前面的行人,这是我自己的行车经验。在经过无灯隧洞、城市全黑道路等光线突然变暗的时候,一定要不时闪烁一下远光灯,但不能长亮,一方面可以了解前方路况,另一方面不会让前方车辆行人眼花。</P>
    <P>如果你看到长亮远光灯的家伙,一定别手软,最好鼓动你的同学也弄几个战术灯,一起闪死他!因为这种司机道德品质恶劣,从来不考虑别人的感受。如果你看到一辆车开了近光灯,还不时闪一下远光灯,那你最好打开手电,照向你前方的路面,但别晃他的眼睛,让他看清楚你的位置。</P>

<P>我们这里夜间行车大都是开远光灯,被灯光照射严重时连自己前面有没有人都难看清楚,我如果不开远光灯就要吃亏,只好也开了远光灯和对面的来车对射。</P>

开心

<P>对对对!</P><P>我有个印象就是说我那个叔叔说的他左边的车灯特别的亮,如果对射一般只要开动这个灯对面的车就会自觉把大灯关了(这可算是认输?)然后他在关这个左灯,然后就很高兴的样子,呵呵呵呵</P><P>还有就是EDC是什么东东?难道是随身携带的电筒?我用不着那东西吧?</P><P>我一般都背个包,酒壶啊,工具刀啊,手机啊,眼镜啊,钱包啊,安全套啊,火机啊,眼药水啊,防晒霜啊,皮严康啊,钢笔啊,圆珠笔啊,书啊,作业本啊,复习资料啊,单词本啊,钥匙啊,食堂饭卡啊,学生正啊都放里面,包包外边还挂个校徽,下面还提吊个水壶,哈哈哈哈</P>[em56][em56][em56]

建议买个SL的TL-3,亮度足够,700---800元左右,我晃过小车(轿车)30M之内,马上变光,真痛快。

开心

SL的TL-3--175Lm是够厉害的。。。

开心

老实说,P60、P61晃眼的效果都不怎样!至于说能使人致盲,那是瞎闹!我自己试过,我自己觉得主要原因可能是光色为黄色的原因吧。虽说看过后眼前的光斑会持续好几分钟才消失,但是对正常观察没多大的影响。反之,凡是LED的电筒晃眼效果绝对一流,X1才多大的流明?但是我看X1就觉得非常的晃眼!至于看L5,那眼睛简直就是刺痛!甚至将眼睛闭上,用L5近距离照射眼睛都感觉到极其强烈的刺眼。

<P>呵呵,买了再说!!其实强光电筒防身很有用的哦!</P>

开心

<B>以下是引用<I>火凤凰</I>在2004-9-6 11:11:35的发言:</B>

<P>呵呵,买了再说!!其实强光电筒防身很有用的哦!</P>

<P>如果用惰性气体灯泡的强光电筒,我想没个300流明就别想晃人了。</P>

<P>L5好 口径够大,要想晃人 口径多少要大一些才好 其实SF M6最适合。。。。嘻</P>[em05][em05]

头像被屏蔽

开心

<B>以下是引用<i>wanggel</i>在2004-9-6 12:12:00的发言:</B>
    <P>L5好 口径够大,要想晃人 口径多少要大一些才好 其实SF M6最适合。。。。嘻</P>[em05][em05]
    <p>

开心

<P>昨天关灯用微型工具刀上放4颗纽扣电池的LED晃了自己一下,距离大约20厘米</P><P>那个眼睛难受啊~~~~~</P>

<B>以下是引用<I>合金</I>在2004-9-5 11:25:48的发言:</B>

<P>只是为了晃人还不如买传统的6P,500元以下,再添个120流明的P61灯头,保证晃死那司机。</P>
    <P>不过汽车在这种全黑的道路上确实应该不时打一下远光灯,看清路面上的人,目前的国家标准下做出来的汽车近光灯只在有路灯的马路上管用,全黑的情况下除非车速降到非常低,慢慢向前挪,否则根本来不及看清楚前面的行人,这是我自己的行车经验。在经过无灯隧洞、城市全黑道路等光线突然变暗的时候,一定要不时闪烁一下远光灯,但不能长亮,一方面可以了解前方路况,另一方面不会让前方车辆行人眼花。</P>
    <P>如果你看到长亮远光灯的家伙,一定别手软,最好鼓动你的同学也弄几个战术灯,一起闪死他!因为这种司机道德品质恶劣,从来不考虑别人的感受。如果你看到一辆车开了近光灯,还不时闪一下远光灯,那你最好打开手电,照向你前方的路面,但别晃他的眼睛,让他看清楚你的位置。</P>

<P>要是碰见那些越野爱好者其不死定了。车头灯是HID的,保险杠,车顶都是灯,比不过阿... ...</P>
    <P>万一碰见个有钱的主,车顶上也是4个HID期不要死的很难看</P>[em06][em06][em06][em06]

开心

那就用激光武器拉

开心

<P>可爱的小洋:现在有几款手电筒推荐给你选择:</P><P>TL-2...... NF-2...... 这二款现在价格算比较便宜的。亮度80-100流明。</P><P>因为我还不知道你要的“小心肝”是什么样子什么价位。所以也不好随便瞎推荐你啊!</P><P>再不行就先搞一个“小蝎子”玩着。。。。。。</P><P>

登录/注册后可看大图
    </P>

<B>以下是引用<I>MAGLITE</I>在2004-9-6 17:12:04的发言:</B>
    &gt;
    <P>要是碰见那些越野爱好者其不死定了。车头灯是HID的,保险杠,车顶都是灯,比不过阿... ...</P>
    <P>万一碰见个有钱的主,车顶上也是4个HID期不要死的很难看</P>[em06][em06][em06][em06]

那就去买4只线控的照象机闪光灯,轮流闪。[em01]