手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

愚蠢而惨痛的告别式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
FENIX手电是我最喜欢的手电。其他品牌虽然也有优秀的产品,但是我往往只会喜欢其中几个型号。而FENIX几乎所有型号我都喜欢,它精致的工艺,优美的外形,稳定的品质,相对最长的续航时间,四个档位,等等,这一切都是我喜欢它的原因。
今天因为要出掉其中一支,拿出来列队检阅一下。

20140216sjqTK22L2告别 02.JPG
我的FENIX手电全家福,很多型号都是入了两支。

20140216sjqTK22L2告别 01.JPG
因为喜欢,反而不愿意真正使用,生怕弄伤了。这些手电都成了收藏品。

20140216sjqTK22L2告别 03.JPG
手绳朝前的那一支TK15(337LM的)、右二的E35、左八的LD20和右三的E21是我所有的F手电筒里真正带到户外,长期使用的。其他的,都当收藏品供着。除了偶尔拿出来把玩观赏,基本不动。

20140216sjqTK22L2告别 04.JPG
所有的TK手电,它们的型号分别是TK15、TK15S2、TK22U2、TK22L2、TK75U2和新版的TK12。
只有左边那支使用过。今天拿出来拍照,是因为要出掉TK22L2,心想,在我家呆了半年,也是一种缘份,拍个合影留念吧。

20140216sjqTK22L2告别 05.JPG
右边两支TK能够倒立,其他的不行。但是75没有柔光罩、手电套等原厂配件,体积巨大无套而携带不便、平稳倒立无罩却不能当台灯,是个大遗憾。强烈要求F厂快快生产配件应市。

20140216sjqTK22L2告别 07.JPG
左边是TK22L2(680流明),右边是TK22U2(650流明)。观察L2的镀膜呈紫色,U2的偏蓝色。
反映在实际的光色上,L2是冷白光,U2是中白光。

20140216sjqTK22L2告别 08.jpg
TK22L2(左边)与TK22U2(右边)的各档亮度、光色对比。左上最低档,左下第二档,右上第三档,右下最亮档。
原版明显比升级版亮啊,晚上夜射的感觉也是如此,而升级版还高出30流明,真是百思不得其解。这是我为什么要出掉TK22L2的原因。
另外L2的冷白光色却不能射远,我家楼下一百米处有个红漆油桶,晚上用TK15都能看得很清楚,用TK22却模糊;而大流明短续航(相对TK15短一些)带来的大泛光,却完全照明在脚下(十米内)一大片,亮得刺眼,走路用实在是浪费,这些电能本来可以用来增加续航或者射远搜索的。
尽管TK22是最帅的TK——个人认为,还是出掉算了,省点钱买TK61去。

20140216sjqTK22L2告别 09.JPG
今天的告别式是个愚蠢的决定,发生了惨痛的事情:TK15S2在拍照时摔下地,灯头露白一点。
要知道,这支升级版TK15是我所有的战术手电里面最令我喜欢的一支,从来舍不得使用,买回来一年多,除了观赏,连灰尘都怕粘上,点亮的时间累计不会超过十分钟!却不战而损!
壮士死在疆场是一种光荣,殒于床帻则是一种耻辱!
我最钟爱的TK15S2却落到了这种命运。

20140216sjqTK22L2告别 06.JPG
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

兄弟跟你有同感啊我只有一两只拿来用  剩下的都不舍得啊  没事拿出来看一看  诶这样是不是不好啊

我也最喜欢TK15S2,目前也是收藏阶段,。天天用的是PD22G2版

开心

看看

开心

75有罩的。。。还不肯拿出来卖罢了 IMG_2212.JPG

开心

顶兄弟,照片拍的有特色。

开心

土豪,我们做朋友吧!

开心

680流明光强18000+,650流明13000+,看楼主的照片,完全是反的啊,不解,2008来说说看

看来一代和二代的小毛驴还是有区别啊!光斑很不一样

开心

[LV.Master]伴坛终老

表示慰问

不迷信二代

开心

看前幾張的圖片以為您是FENIX的經銷商

呵呵。手电筒粉丝也。
    FENIX算是我最喜欢的一种(实用可靠长续航)。还喜欢阿木和OLIGHT中的几种型号。

手电照过的国度 发表于 2014-2-17 00:33
    表示慰问

是啊,教训也。
    兄弟有用过TK35吗,有木有升级版?咋样?
    新E35、TK75L2咋样?

xucheng90 发表于 2014-2-16 23:15
    看来一代和二代的小毛驴还是有区别啊!光斑很不一样

看来是中彩了!
    我一开始就是入了TK22才认识FENIX这个牌子的,后来的15S2、LD20、E21更令我满意,越入越多,还推荐给我的八个户外群山友。
    所有这么多F手电里,只有LD12令我不满,拧不动,夹子也不好,回家第一天就发回深圳换了,再次寄予回来第一天就摔了!
    还有一支LD25(估计是经销商给了一支坏筒给我),送修竟然说我的筒是好的,无故障,给做了一次清理。但是经常莫明其妙地乱闪,很暗。可惜了那个经典外形。
    当然还有今天出掉的这一支,

开心

[LV.Master]伴坛终老

{:1_288:}真正的桐油

看无码大图就是爽啊{:1_293:}
    现在手边只剩下tk11r2,pd12,e21中白,hl10,过手的倒是不算少了{:1_292:}

hengerfan 发表于 2014-2-17 09:06
    看无码大图就是爽啊
    现在手边只剩下tk11r2,pd12,e21中白,hl10,过手的倒是不算少了 ...

E21中白很暗吧?估计只能在郊区步行用。
    TK11R2是什么感觉?射出一条线吗?出不?

{:1_288:}      

zuiaishoudianto 发表于 2014-2-16 21:38
    顶兄弟,照片拍的有特色。

多谢支持!

花落无声 发表于 2014-2-16 22:03
    土豪,我们做朋友吧!

我喜欢晚上爬山的人做朋友,尤其是妹纸