手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayleelife

[充电器] 惊爆!小米移动电源BQ系列芯片内幕!

开心

mayleelife 发表于 2014-2-18 13:11
    看看这个贴子吧:http://www.shoudian.org/thread-378511-1-1.html
    以后类似的问题会越来越多的被发现,作 ...

凡是LZ这脑 残的帖子,都需要回一下

L555T_007 发表于 2014-2-18 13:17

再看此贴:http://www.shoudian.org/thread-378608-1-1.htmlBQ芯片升压的问题逐步显现,不仅导致升压问题,也会导致移动电源整体效率的丧失。当然是不稳定(不良品)的情况。现在良品率情况未知,如果有20%不能达到移动电源标准的,这产品今后的路就难说了。

L555T_007 发表于 2014-2-18 13:17

再看一帖,小米电源以后和输出相关的问题不在少数:http://www.shoudian.org/thread-378595-1-1.html
    小米使用的BQ系列芯片原本作为PAD OTG模块,现在用在高强度移动电源升压,不良频率降低,实属正常。

规模带来的优势,要说芯片瑕疵,那就多了去了,数量大,可以开非常好的模具,即便模具再贵,巨大的数量也能分摊到极低。
    小米这个我没有,不过红米手机倒是差到没谱,不过很多人说小米,米2不错。只能说自己有体验的。
    移动电源的竞争会异常残酷,因为这个玩意不像镍氢充电器那样有微妙的东西,硬碰硬比较厉害,而且市场那么巨大,巨大的机会也是巨大的陷阱,不好说谁会如何。

开心

mayleelife 发表于 2014-2-18 13:38
    再看一帖,小米电源以后和输出相关的问题不在少数:http://www.shoudian.org/thread-378595-1-1.html
    小米 ...

要不你Y是卖充电宝的,还以为是教主的马甲

小米盒子的AC电源 跟 小米移动电源有什么关系?
    跟BQ24195更是毫无关系

某人以为电源 和 移动电源 有2个字相同就能联想到一起,果然牛B

L555T_007 发表于 2014-2-18 13:41
    要不你Y是卖充电宝的,还以为是教主的马甲

小米盒子的AC电源 跟 小米移动电源有什么关系?

这属于本人失误,论证过程中瞥了一眼,看漏了,就引用了,哈哈。
    不过不影响大局,也不缺这一个论据,大概就是这么个意思,不良频率会增加的。

开心

mayleelife 发表于 2014-2-18 13:44
    这属于本人失误,论证过程中瞥了一眼,看漏了,就引用了,哈哈。
    不过不影响大局,大概就是这么个意思, ...

反正你说什么都不会影响大局的
    我最喜欢看笑话

L555T_007 发表于 2014-2-18 13:46
    反正你说什么都不会影响大局的
    我最喜欢看笑话

做大事者,不拘小节。看主流!

慵懒

lz能坦白一下幕后的利益关系吗,

别和我说什么新手什么的借口,鬼才信

hellohello22 发表于 2014-2-18 14:08
    lz能坦白一下幕后的利益关系吗,

别和我说什么新手什么的借口,鬼才信

这是一次误打误撞的巧合。
    这还要从那个深冬的偶遇开始....
    我是T市一家企业的办公室文员,那天陪公司老总L和销售总监去知名企业X接洽业务。
    在这次业务中,获知我们将为为X某产品提供芯片,由于是初步接洽,此芯片具体用途未知,但工艺属性明显。
    随后的推杯换盏中,凭借我的酒量搞定了X一名技术人员,由于本人不懂技术,对方警惕性不高,在聊天过程中大概得知些许内幕。
    而这竟然成为利益大幕的导火索,背后蕴藏着一场惊天危机!!!

开心

mayleelife 发表于 2014-2-18 14:27
    我是T市的一家企业的办公室文员,那天陪公司 ...

卧槽,惊天危机,你电影看多了是不是?
    还是庆丰包子铺被强拆了怎么的?

开心

还有就是,办公室文员,怎么会和老总出去应酬?
    怎么样也应该销售助理啊,秘书什么的吧

zgj 发表于 2014-2-18 14:38
    还有就是,办公室文员,怎么会和老总出去应酬?
    怎么样也应该销售助理啊,秘书什么的吧 ...

我主要负责开车,兼职司机。其他阿猫、阿狗、路人甲什么的省略了。

开心

还有,建议你说话平实点,不要呜呜渣渣的,什么惊天危机什么的,在这个论坛里面没有意义的。

开心

zgj 发表于 2014-2-18 14:43
    还有,建议你说话平实点,不要呜呜渣渣的,什么惊天危机什么的,在这个论坛里面没有意义的。 ...

某人精神错乱+癔症,如何平实?
    可惜这个坛子的坛友都基本有经验,除了几个小白不明真相外,基本都知道这Y在乱说

TI的实力,有目共睹!

慵懒

mayleelife 发表于 2014-2-18 14:27
    我是T市一家企业的办公室文员,那天陪公司老总 ...

可是你别忘了,BQ24195早在小米电源出现之前已经上市, 你觉得TI会批量上市一个象你所说的问题芯片吗?

24195又不是专门为小米电源设计的,你说的什么质量问题,你能找到靠谱点的证据吗?老瞎编造谣, 你真当大家智商这么低,你胡口乱喷,就能服众,你也太看得起自己了,呵呵

技术的东西,造谣是起不到任何效果, 坛友的测试结果,你也一直在回避,呵呵,说实在,你的脸皮真够厚的,有点人类的羞耻心好不好

慵懒

mayleelife 发表于 2014-2-18 14:39
    我主要负责开车,兼职司机。其他阿猫、阿狗、路人甲什么的省略了。

对你到底是洗厕所还是开车,我们没有丝毫兴趣,你不用自我感觉良好,夸夸其谈

只要你拿出证据, 那些乱七八糟的瞎编东西就别扯了,越来越象一堆狗shi

hellohello22 发表于 2014-2-18 15:30
    对你到底是洗厕所还是开车,我们没有丝毫兴趣,你不用自我感觉良好,夸夸其谈

我只要你拿出证据, 那些 ...

一、你看我没说的内容:
    1、没说TI不好,没说BQ系列芯片不好。
    2、没说小米不好,没说小米性价比不高。
    二、我说的内容:
    1、BQ系列芯片不适合移动电源使用。
    2、小米BQ系列芯片的来源及定位。

我没说的都是现在也都是事实。我说的已经逐步在显现。混在一起逻辑就混乱了。

开心

mayleelife 发表于 2014-2-18 15:34
    一、你看我没说的内容:
    1、没说TI不好,没说BQ系列芯片不好。
    2、没说小米不好,没说小米性价比不高。

证明了一句话

人至贱则无敌,手电凤姐

诋毁的话说了那么多,网友也截图了。无法抵赖

设计并实际输出2.1A满足ipad也叫不合适用于充电宝?
       那市面上就剩你一家4A神器可以用于充电宝了,其他99%以上1A 1.5A充电宝都是不合格?手电凤姐?
      现在那个单设备需要超过2.1A充电电流啊? 手电凤姐?

别人批量拿货价格低就变成你狗嘴里面的库存货了,手电凤姐?

慵懒

你脑子真有问题,BQ24195足量输出5v 2A有什么问题

适合不适合做移动电源看效果,不是看你大嘴巴说的算

在你看来,骑自行车上班的人是不是都是有毛病啊? 自行车不是运动器材吗,为什么有人偏偏当成交通工具,你去街上对那些骑自行车上班的人说,叫他们不要再骑了,全换成小轿车吧