手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

各位给推荐一个大功率的头灯吧!(外科手术用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>本人是一名外科医生,比较需要一个大功率的头灯来进行手术当中的照明,要求亮度比较高,至少要比MK2X用14500上到最亮档还强一点点吧。续航时间要求两个小时左右。用什么电池不限。灯头的体积不能太大,HID就免了,电池盒挂到腰里也能接受。最喜欢LED+锂电的。不知道有没有合适的东西可以买,价格嘛不到四位数就好拉!</p>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

国际惯例,自己先顶顶![em07]

对啦!要求聚光,这个不需要什么泛光的哦!还有灯泡的寿命最好长一点,不要几个钟头就挂掉的啊![em01]

<p>外科医生不是用无影灯的吗?</p>

开心

<p>外科手术?</p><p>是动物科的吧。。。。</p><p>要求比MK X最高档还亮?</p><p>我想问一下,这么近距离,这么亮,你能看得清么?</p>

呵呵!,这个楼上的就不懂了,我是耳鼻咽喉 科 的,手术都是在狭窄细小的孔道里,口腔,鼻腔,耳道内,普通无影灯是照射不进去的(早就被手术者自己的脑袋挡住完了),所以必须使用头灯,而且光线的射入方向必须如视线平行或基本平行,只要视线和入射光源稍一偏移,不是你看不见深处就是光线照射不到,别指望皮肤或粘膜给你形成泛光,不理解的朋友拿个手电照照别人的外耳道看看就知道了,你看看3W的led能让你看清楚别人的鼓膜不能就知道了,你就知道光线必须多么汇聚而且需要多少的亮度了,呵呵。[em07]

开心

<p>那照射的距离是不是在1M内?</p><p>1M内用3W我觉得太强!根本看不清!你不信就用YAHOO照一下报纸看看。</p>

开心

<p>还有,用18650一节供电。驱动CREE工作在7135*3 1A下工作2小时没问题。</p><p></p><p>不过,散热也值得考虑。</p><p>现货老实说,没见到有。</p><p>想达到极聚光的效果,只有采用透镜或光面杯。</p><p>但好像见到的不多。</p><p>如果是自己DIY,倒可以做到。</p><p></p>

可以去医疗器材市场买成品啊,不过都比较贵,价格四位数,而且是美元

头等而且符合楼主要求的估计很少,自己DIY吧,对于外科医生来说不成问题的。

<p>我们手术室有头灯,是一根软的光导纤维接的透镜,可以调光斑大小和照射角度,但是必须接上医用冷光源,非常不方便,而且光纤的衰减很厉害。希望能有3W带透镜,可以调整角度的,最好灯头能垂下来,从双眼之间平行射出光线就更好了!(亮度是需要非常亮的,大家就不要质疑了,手术野深部的照明必须十分明亮,否则倒霉的就是患者了)</p>[em07][em07]

开心

[LV.Master]伴坛终老

太亮了的话,医生会眼花的

“一根软的光导纤维接的透镜,可以调光斑大小和照射角度,但是必须接上医用冷光源”觉得这个方法不错,现在3W的CREE近距离照射(小于10CM)都会感觉到明显的热量。

郁闷

我们主任有一个氙气头灯,心脏手术用,美国带回,100瓦,价格......................

100w的氙气灯。。。小太阳[em44][em44]

<p>试试看,princeton tec yukon EX头灯。8AA,高亮115lm,2.5小时恒亮。不过是氙气灯+3LED的形式。</p><p>可以配一个万盛版M55+16个2100mAh电池,分成两组。够用了。</p><p><a href="http://www.princetontec.com/products/index.php?id=14&amp;type=1&amp;use=0">http://www.princetontec.com/products/index.php?id=14&amp;type=1&amp;use=0</a></p>

开心

<p>楼主握手啊~~~~~!!!!!我和你同行啊!!!!</p>

楼上的一定有同感了,纬伦的头灯贵的要死,真是买不起,要是有个一千以下的就太好了,到内科去切气管戴着真是舒服死了![em02]

<p>估计要自己DIY一下了。</p>

开心

还是自己diy一个吧

自己做一个  1aaa透镜的cree版  个头足够小 然后外接一个18650的电池盒别到腰带上   现在只有一个问题  aaa大小的透镜好像不太好找啊  呵呵呵呵:lol 家里有一个5元的激光笔拆开看看  里面一个红光二极管 和一个超小的 透镜 七八米的光斑5毫米左右  如果你适当改改 应该没问题吧   个头么 铅笔头大小  呵呵呵哈哈哈哈  做手术的都手巧