手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

翻了一篇评测给大家,特别是像我一样的菜鸟兄弟。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
等待我的Arc AAA和仿X5中(:(银子少只好先仿了)......
看到一篇Arc LSH-P的评论,试着翻译了一下,很是吃力,所以关于Arc AAA的
那篇就搁下了。水平有限不妥之处请指正。

详细规格:
材料       航天用铝
LED        单颗"Luxeon Star" 高圆度 LED
电池       单粒 CR123 锂电池,随配。
供电       带电流调整       
反光镜     有
开关           尾部帽式按钮,瞬间及长亮两种方式
光束           点光斑
防水           约15.42米
透镜           抗磨Lexan(莱克桑)涂层
特设           III hard 表面阳极电镀
           内壁及电路ChemKoted处理
           电源调整
           过热保护
           钴金合金触点
           AA电池盒可选
30cm照度   1715 LUX(勒克斯)
90cm照度   209  LUX(勒克斯)
电池寿命   我没见到相关数据,见文中电池测试,日光\\月光部分
重量           不含电池45克,含电池62克
筒身直径   2.41cm
灯头直径   2.41cm
质保           正常使用下10年有限质保,30日内不满意退换,免费更换帽式开关及O形圈

注:使用LUX照度读数更加准确,亮度读数在不同类型的手电比较中是不可靠的,如LED手电与白炽手电;散射光手电与点状光斑手电之间,所以不要过分看重亮度数。我测试的手电均提供两种距离的读数,便于对聚焦度不同的手电进行对比。

正文:
        如果出门时只能带一只手电,你会选择哪一只呢?你可能遇到突发情况,但你不会知道会发生什么。也许是在黑暗在找掉下的钥匙或者换个轮胎,只要几分或几秒,也许是在无灯区找你的孩子或小狗,要多花些时间。也可能严重到遇见歹徒,需要用强光晃晕他或发个求救信号。有人经常带不止一只以应付不同的需要,我在有些情况下也这样做。但像许多人,我觉得平时没必要多个手电。我希望有一个即方便随身携带又能应付不同情况的手电,它是什么样子呢?
        对于我来说应该是放进裤兒儿里又不大能感觉到它的存在,要舒服;50米远时还有像样的表现;能防水,至少不能渗水;不会失灵,不错的电池寿命;黑暗中近距离能暂时致盲;我住在沙漠地区,现在是夏天要便于放在轻薄的口袋中,我可不想大热天还别个套子;冬天时可以搁在衬衣口袋中,夏天就不行了。现在差不多是午夜了,外面有91度,我估计明天下午会达到110度。
        Arc的这款好像正合我意,仔细瞧瞧它是怎样一款出色的随身手电吧!
        所有的Arc LS型手电都是采用 一只1瓦Luxeon Star LED 。我用的是一枚CR123锂电,也可选AA电池盒用两节AA碱性或AA锂电。我评测的是LSH-Premium型,“H”是指该型使用的是高圆度“Luxeon Star”LED(原文为high dome Luxeon Star LED ,我理解hight dome是指光斑的圆形,故译为高圆度,妥否?),“P”指LED是筛选过的,整个手电通过最严质检,是Arc的精品。也许你还对“Luxeon Star”LED不熟悉,它要比常见的使用单粒或多粒LED手电的5mm LED大得多,带有一块散热片。能发出更密集的光束,相当于12颗5mm LED,但12颗5mm LED集成起来产生的光绝不会像一颗“Luxeon Star”那样高度集中。像所有LED一样,“Luxeon Star”也长命,有100000小时的寿命。为防止过热,Arc通过手电来帮助散热,同时你的手也是一个散热器。打亮时你会感觉到手中的温度在慢慢升高,但不会烫手的,除非你把它头朝下倒着放一阵子,这也是一个检验它到底能热到什么程度的好方法。Arc内建有感热开关,过热时自动熄灭,以防烧坏手电。我没打算让它达到太高的温度,只让它立了15分钟。??????????
        Arc LSH的筒身是铝的,III hard 表面阳极电镀,这样可以耐腐蚀抗刮擦,延长使用寿命。我曾故意把有这种电镀的手电放到沙地里用靴子蹭,可以让手电看起来新一些(有这么打磨抛光的吗?!)?Arc LSH是黑色的,更像是墨绿色。阳极电镀不仅坚固,而且颜色更是我所喜欢的,看上去很内敛,因为有时我都不想把一个镀铬或磨得发亮的铝手电从兒里拿出来,旁边的人会对这个闪闪发亮的东西感到奇怪,以为不是手电而是别的什么东西;不足之处就是黑暗中你的手电掉了以是关着的,那可要花点时间去找了,不过这应该是手绳的功用了。在手电的头部刻有漂亮的白色美术字 "ARC Flashlight LLC" and "ARC LS LED",下面是普通字体的"Caution Hot!  LSH-P 611  Made in USA"。筒身和头部的纹路设计很不错,不粗糙也不感觉太锐利,在旋转更换电池或遇水的情况下有很好的手感,又不易磨坏与它接触其它东西。在尾部有接绳环的突起,很坚固。透镜是带有莱克桑涂层的防碎镜,贴有保护膜。很容易用指甲起下来,其实留着多一层保护也行。这是一款做工上乘又经久耐用的产品。
        LSH-P随配有一枚CR123电池和包胶的按工开关。开关有两种点亮方式,轻触瞬间亮,用力按"咔哒"一声长亮。开关很棒,用长亮时有很好触感反馈。Arc说开关终身保用的。当然你也可以选用AA电池,不过现在123电池不难买到,五金店和许多商店都有。如果你在线上购还是比较便宜的。有的LS型不带按式开关,用拧的方式来开关。我觉得还是按式开关好些,因为有时是需要单手操作的。如果你喜欢,还可配上套子。
        手电内部,包括电路都有ChemKoted处理,能防腐并增强电气性能。触点为铬金合金,也是为防腐和增强导电性。O型圈是腈化物制,耐受各种油类,并涂有硅脂样的润滑油。Arc LS型手电均防水50英尺。
        Arc LSH-P能投射出中心明亮的光斑,包围着暗些的菱形投射的光圈。与我评测过的Surefire KL1相比Arc LSH-P的光更白,光束更集中,照射更远,并且相当的明亮。另人惊讶,它射出光束如此的优秀,夜晚可以照亮70米甚至更远的物体。
        所有Arc LS型手电都有LED供电电流调整功能,保证光亮不会随着电池电量的渐低而渐暗。在电量允许的情况下,可以稳定获得95%最亮状态的亮度,Arc 称之为日光模式;当电量降到不足以支持日光模式的临界点时,自动切换为月光模式,此时消耗较少的电能,产生较暗的光线,但在这种电池将尽的状态下还是可以坚持一段时间的。
        由于不能进行电池消耗的精确测试,于是我用了土方法。我的工作不方便进行长时间连续测试,所以我决定每开15分钟就关闭,关闭时间从几分钟到一小时不等,直到变为月光模式,再一直到电池耗尽。用的是随配金霸王123电池  ,日光模式下总计持续了2小时53分,变为月光模式后我没打算关闭开关,因为关闭重开的话可能会进入日光模式一会儿,这样肯定会严重缩短月光模式的时间。2小时后它还是挺亮的,而这时已经是凌晨两点,我实在是熬不住了,关了手电睡觉了。切换为月光模式后光亮只能相当于Arc AAA了,两小时后与我其它的钥匙链手电相当。第二天早上在月光模式亮了30分钟,我又不得不关掉它出门一会儿。接下来的8-10小时,在月光模式我又断断续续开了总计5小时30分钟,这不包括昨晚的那两小时。在这段时间它一直是亮着的,但在我屋中光线下显得很暗,光束不到一英尺远,到户外在正常环境光线下,几乎不能看到光束,到了我的全黑的车库中,我闭眼调整了一会儿,这时的光亮看清路还是没问题的,但到月光下是没用的,所以我结束了测试。算起来,一枚全新的CR123共计明亮的日光模式2小时53分钟,将就用的月光模式7小时30分钟。我必须承认一枚CR123能达到如此性能让我很意外。

--------------------------------------------------------------------
        这段是Arc的Peter对我的土办法测试做的回复:
        "LS型使用新CR123电池标准连续高亮时间是2小时,间断使用会获得如你所说的长些时间。有些指标我们宣传上较保守。我正等待更多的测试数据好得出平均的数值。
        我们的直流-直流转换电路是同类产品中最出色的,这是用一枚CR123能长时间工作的原因之一。并且我们把LED的电流控制在较低的330ma(这也延长了LED的寿命)。
        相对于没有调节电路的产品,我们的产品能为使用者发掘电池的最大潜力,避免电池还有电的时候就被丢掉的情况,这也有利于环保。
        当从日光模式变到月光模式时,会有些闪动,这是正常的。"
------------------------------------------------------------------       
        现在我带着Arc LSH-P 有两个多星期了。在家里,在工作时,晚上在沙漠中(哈,可以随便晃),晚间的棒球赛还有持续到午夜的高中毕业典礼,我都用它。在不同环境,不同情况下,有很多使用的机会。虽然我想象中许多或好或糟的情况没有出现,但我觉得那时Arc LSH-Pr的表现是不会差的,用完美来形容也不算夸张吧!我作为评测者是应该不用"完美","没有瑕疵"这类词汇的,要不然Arc做出更好的东西,我又怎么说呢?"更完美"吗?不过说实话,我们的Arc LSH-P对这样的溢美之词早已经习惯了,因为我周围所有见过它的人都对它的小巧和耀眼光芒惊奇不已。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

哎,有张图没贴结实,不知贴哪去了!

谢谢!辛苦辛苦!

"(原文为high dome Luxeon Star LED ,我理解hight dome是指光斑的圆形,故译为高圆度,妥否?)"

非也,呵呵! High dome, 偶和funder等坛子里的习惯称为“高聚光”LS. dome本身是穹顶的意思。应该是指LS LED顶部透光部分呈圆顶状,这样的设计可提高光束的汇聚性。

“透镜是带有莱克桑涂层的防碎镜,”

镜片是Lexan(非涂层), 一种高强度树脂,也可作眼镜片。

哈,见笑了。我就不改动了,对比一下,大家可以加深记忆嘛。

开心

呵呵,辛苦了,不过感觉文章中信息并不多,如老美一贯作风,文章浅显易懂,但是无用的信息却不少,呵呵

50米远时还有像样的表现
    ==这句话也太夸张了吧,除非是漆黑的野外。

啥样的?有图吗?来个看看。我是菜鸟,不要笑我。

开心豆:http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=16&ID=103