手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

PD35入手体验分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
PD35入手一只,分享如下,给有意入手这款的筒友一个参考,没意向入手的也看个热闹哈{:3_112:}

话不多说,看图
整体外观,好看不好看自己感觉吧,我觉得比之前fenix的手电外观设计有了很大提升,散热片和尾盖设计变化比较大,不过这个散热片也是和75一脉相承的

夹子,我不太喜欢夹子,对我没太大用处,而且这种半开放的抱夹也有掉落的风险,试了下弹性比较大,用手把抱夹拆下来的话要费点劲
夹子的好处就是可以防滚,类似战术环的作用

侧按键,fenix已经广泛使用了,看来是熟练掌握了,不过在摇晃手电的时候侧按键处会有轻微的响声,反馈给fenix的售后,他们的工程师确认后认为没有问题,不影响使用和寿命等,
是组件正常的活动吧,就像TK35的尾部开关响声

镜片 光杯,led,光杯是金属的,不是PC,镜片镀膜,没什么特别,都是标配

尾盖设计,5个小平面和5个带防滑槽的面,拧动手感非常好,相比C8那样的三瓣式尾盖拧起来就差劲多了,圆形的带滚花的手感也很棒,不过看起来可能没啥新意了

尾部开关,尾冒凸出一些,穿绳孔有两个,可以穿比较粗的绳子,而且很厚实,好处就是跌落的时候屁股可以很好的保护,一般都是头或尾着地,厚一点当然就更结实了

尾盖和中筒的缝隙,端面导电都有的,恰到好处

端面俯视图,厚度均已,处理比较用心了,相比之前的一些型号精细了不少

尾盖和内部,结构都很熟悉了,fenix的尾按开关手电99.99%都是这种结构吧,简单,可靠,除了那个正向开关使用次数太多了之后会出现接触不良,二次导通等问题,这个结构可以说是很简单实用的了
9.jpg 10.jpg

中筒的端面是顶在压环外围的那一圈上,不在压环上,这样就避免了,拧松拧紧筒身过程中把压环带松的问题,当然压环依然用的左旋螺纹固定
最开始的压环就是普通的螺纹固定的,问题就是使用一段时间压环就松了,因为中筒和压环接触的过程中会由于摩擦力把压环带松,从而接触不良,后来厂家想出了用左旋螺纹固定压环,这样问题大大减轻,现在中筒端面和压环不接触,就彻底杜绝了压环松动的问题

开关组件

开关也很熟悉了,正向开关,弹簧质量还不错,钢芯镀铜,是不是镀金不知道,我觉得可能性很小 ,哈哈,镀铜也不错的,不过磨损是个问题,时间长了,接触的位置会磨掉,普遍存在的问题
13.jpg 14.jpg

矩形螺纹,fenix的螺纹加工一直很不错,有的厂家该学学了,不是什么高技术
15.jpg 16.jpg 17.jpg

正极弹簧和触点,中筒和正极的接触是一层沉铜,厚度不详,不过我个人觉得这样处理太草率了,应该弄个厚一些的铜圈,耐磨损能力大大提高,至于现在这个会不会磨坏不知道,我只知道厚的更耐用,可以的话还是厚点好的,这一点不满意,之前大家还讨论过PCB板上的铜耐磨损问题,没有最终答案,有的人的看法是正常使用磨不坏就是好的,不过在正常使用情况下都磨不坏的前提下,怎么衡量一个手电的好坏,用料,做工呢,那就是细节喽,不能用所谓的正常使用坏不了来衡量吧,既然做精品,就得细节做得到位,做的好,

正极弹簧底部周围有一圈凸起,不太明白设计目的,猜测是防止弹簧过度压缩顶坏电池正极吗

18.jpg 19.jpg

手里的几只fenix,,从左到右,TK75 LD41 TK35 TK21 E21 PD35 E01 E10

75的散热片和35的是一模一样的,只是大小不一,看来fenix搞出了一种设计就要全部都用上啊  

PD35光斑,很大,中心光斑真的很大,光色正白,稍微偏黄,

有时间去外面拍户外的图,不过现在太热了,光着pp出去都热的不行

使用一周小结:

优点:fenix一贯的做工,很满意,就他的亮度来说,这个体积真的是太小了,我不是体积党,不追求神马极限便携之类的,所以对这方面要求不高,只是觉得太小了也不是啥好事,35     
           是比普通18650小直长1-2cm,粗细差不多的那种,手感极佳,细节考虑的都很到位,头部没有拆,因为侧按键相对较复杂,而且上胶了,拆坏了官方不负责,所以也不给售后找
           麻烦了,我只能拆到这里了
            亮度很好,当然,对应的就是散热很差,不过它的设计也肯定不是冲着散热去的了,极亮档5分钟降档到高亮,高亮30分钟降到下一档

缺点:中筒和头部的接触部分设计有待提高,那一层沉铜非常不喜,强烈建议弄厚点吧,目前的方案就是尽量拧尾盖,不拧中筒和头部,虽然正常使用也磨不坏,但是有心理障碍,不喜欢薄的东东,除了tt
         侧按键处摇晃有轻微响声,我对这个不感冒,追求完美的可能会有要求吧

其它的在发掘中

灰常值得入手的一款手电,如果把中筒端面和头部的接触部位改善一下就完美了!!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

来看下PD35.....
    看完了,做工还不错的样子..

开心

{:1_292:}很好很好

开心

恭喜楼主入得好筒

开心

[LV.Master]伴坛终老

看完了

开心

已阅

恭喜楼主入得好筒

开心

宝宝我想死你了!最近联系不到啊!{:1_292:}

开心

感谢分享

最近看这筒子,要火

可是俺就横看竖看不顺眼呢

~(@^_^@)~

月钱人啊~ 你怎么不搞个 RC40啊  ~(@^_^@)~

a419100 发表于 2013-7-3 00:55
    月钱人啊~ 你怎么不搞个 RC40啊  ~(@^_^@)~

不是内置电池的话我就搞了

请问极高档点亮一会儿后会自动降档吗?大概点亮多久会降档呢?

开心

学习了!FENIX还是要在外形有所突破才好,塑料侧按也减分了

奋斗

做工不错,就是稍微长了点,不是小直,可以称呼为大直了。亮度够了,不知道发热控制如何

头像被屏蔽

开心

外观总觉得筒头有收窄的感觉,不喜欢;

等看光PP的户外图

开心

顶宝宝^_^

头像被屏蔽

karrypu 发表于 2013-7-3 09:26
    请问极高档点亮一会儿后会自动降档吗?大概点亮多久会降档呢?

极亮档5分钟降低到高亮档
    高亮档30分降低到下一档,按照时间算的