手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

想干第二职业了,秦皇岛电摩,如何宣传,全靠大家了,真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
     先介绍一下,本人是秦皇岛的,想整个第二职业干干,本地马路上跑的电动车,大多数都是带脚蹬子和大包车那种电动自行车,现在市面上又多了不少小迅鹰,巧格这样的虚标800W的品牌电摩,这类车急速能到40吧,也就骑1年好车,貌似很多品牌车都那样,塑料壳子薄的不行,摔过几次车子就破的不行了,9越来越多的假电摩证明大家是有这个需求的,这也是一个商机,开始想着在本地开家实体店,做本市第一家干这个的,前景应该不错吧,前几天就去市区找门市房,不过悲剧了,被人捷足先登了,看到了一家卖这个的,就上去和销售人员聊了聊,这家店已经开了三个月了,看了看店里面一顾客也没有,估计生意一般,毕竟大家都认牌子,其实往往电动车这个玩意牌子的质量都不咋的,他这个牌子是一个叫祖玛的电摩品牌,我只知道电摩有  骏越酷车联盟   电动车联盟    X联盟  电车之家  X-MA酷车   骏羚酷车   这个还真没听过,车都是48V的800W,看着也不像虚标的车,但是48V的电池配800W电机有点不hx啊,电池坏的快啊,怎么也得配60V电池啊,我就问他,车子急速是多少,他说最快能跑60,我又追问了一句是超压么,他说不是,他还跟我说有2000W的电机,急速能跑100多,当时我就没喷了,又继续追问了一下,是超压么,告诉我说不是,好吧我也不和你争执,继续问,用的什么控制器啊,说就是原厂,还告诉我中国大的控制器厂家他都去过,啥都见过,我也想涨涨见识,问他凯利  博思通怎么样,结果他一个都没听过,而且还说5000W功率以上的电机用全顺的好,5000W以下的用旺德福,我就有点纳闷了,貌似大功率的全顺,5000W以上的论坛上我看也就有7000W和8000W的,没有太大的吧,他又来了一句这你就不知道了吧,我这个牌子的车有2万瓦的,当时我就说,哪天有空再聊聊啊,扭头我就走了,没啥好说的了,这个有点无语啊,价格么,我也看了,还是打特价,48V的小龟3650元,如果我卖的话,用60V的电池,还得比他便宜几百吧,也不能说人家买的贵,毕竟人家得花房租钱,水电费,雇人,还有兑过来的好处费这就得不少钱吧,我开实体店想法一下就熄火了,后来又想了想,不是我怕竞争,而是我现在有正式工作,真要好好干第一投资最少得20W吧,这笔钱对于我来说不是个小数目,第二  如果我真干就得全心投入进去,全心全意,那那我就必须辞职,没有那么多时间啊,再说了,这个市场得慢慢培养,就像玩自行车一样,开始没人买,到后来满大街都是骑好自行车的,让我辞职这个有点不舍得啊,现在的工作挺稳定,还得指着这个养活老婆孩子呢,最最主要的是,我辞职也行,但是在天朝电摩没准哪天就给禁了,而且现在全国各地就有不少地方就开始禁超标电动车了,想想还是业余干这个吧,由于没有实体店的房租,价格上肯定要比实体店便宜不少,这个是最大的优势,但是没有实体店,但这也是最大的劣势,第一销路就是个问题,没有实体店,谁知道你卖这个啊,第二信誉也不行,谁敢相信你啊,大家给出出主意吧,如何做宣传来打开销路,真心求教,我QQ249225101  秦皇岛想买电摩的找我吧,价格肯定便宜!!!

自己顶上去

无聊

支持

开心

淘宝吧{:1_292:}  我的套套小能走淘宝  自行车也能  电摩肯定也能  走物流发货  怎么都能省出邮费来的

开心

[LV.Master]伴坛终老

现在没有什么生意好做。

mpmpm 发表于 2013-6-20 21:48
    现在没有什么生意好做。

主要是你不做,该怎么挣钱啊

jayshenno 发表于 2013-6-20 21:40
    淘宝吧  我的套套小能走淘宝  自行车也能  电摩肯定也能  走物流发货  怎么都能省出邮费来的 ...

好人啊,你是第一个臭皮匠,谢谢,淘宝怎么开店啊,能给个流程么

开心

经常上淘宝买 没有卖过东西的路过 表示不但要货实在 宣传也很重要。你要突出你货的优点。并且明明白白晒出来 再加上一些添油加醋 才能让人心服口服的买

开心

{:1_292:}你考虑下出了事怎么办, 以为你卖的就是非法改装,

奋斗

顶上去

奋斗

支持一下楼主。。。。。

建议先做网购吧,成本低风险小,前期无需大量屯货及资金投入,可以先在论坛发展一下桐友,打出知名度,慢慢再扩大销路跟扩大经营成本。。。。。。

nb603 发表于 2013-6-21 00:19
    你考虑下出了事怎么办, 以为你卖的就是非法改装,

我没改装啊,出厂就是这样的,正规厂家,合格证什么的都有啊

别光顶啊,给个建议啊

ztlaoda 发表于 2013-6-21 00:31
    建议先做网购吧,成本低风险小,前期无需大量屯货及资金投入,可以先在论坛发展一下桐友,打出知名度,慢慢 ...

这个吧,没打算往外地买,想法也是,先小批量的卖,卖不出去就自己骑啊,一天换一辆

ztlaoda 发表于 2013-6-21 00:31
    建议先做网购吧,成本低风险小,前期无需大量屯货及资金投入,可以先在论坛发展一下桐友,打出知名度,慢慢 ...

狗哥,该怎么宣传呢,如何让大家知道我呢,教教吧,你是老师吧,再者,不会是校长吧{:1_303:},小心点吧

郁闷

看看

开心

08年左右貌似全国禁电,我这附近一条街十多个电车店,只剩一家,处理全新车才1K6左右。09年禁摩,6k5刚买俩月的驴子2K5处理掉,心在滴血。当时撑下来的电车店标价2k多的直接提价1k卖,还供不应求,总之这玩意受政策影响,赌一把,就看你时机对不。

yuyun158 发表于 2013-6-21 19:36
    08年左右貌似全国禁电,我这附近一条街十多个电车店,只剩一家,处理全新车才1K6左右。09年禁摩,6k5刚买俩 ...

政策不定什么时候变,我们这一直没管过,那天不定给一下咔嚓了,也不新鲜,距离我家10多公里处的地方,摩托车随便骑,当然牌子驾照必须有,也都给起