手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

潜水第一贴:我的手电与配对EDC兼评Titan AA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>1、小黑筒与小黑刀</p><p>L1P是我的第一个手电,记得当时刚到手时,简直被它震撼了,仅需1AA就能发出的45流明的亮度、精致纤巧的外观、阳极3的表面处理、航空铝的材质、具有10万小时寿命的LED,这些完全颠覆了我以往的手电认识。蝴蝶530SBT恰巧也是我的第一把刀、同样的黑色外观、同样的轻巧,确实是挺班配的一对。</p><p>

</p><p>2、CR筒与CR刀</p><p>Civictor CR是我的第二个手电,也是目前最满意用的最多的一个,不锈钢材质、漂亮的外形、精致的做工、实用的功能、够用的亮度,令看到它的人都眼睛一亮,不忍释手,几度差点被朋友黑掉。(另:因此筒子跟CRCR交易过程中曾发生过不愉快,与商品无关,主要是几句话的双方理解不一致。事后反思,觉得当时只执着于买家立场维权,而忽略了玩家“玩、乐”的宗旨,失去了应有气量,在争议处理上有所失当,致使自己及他人心情受影响,在此顺向CRCR致以歉意。) CR&nbsp; 大沙秋千是我的第二把刀,虽然是钛柄,但雕花处理后的效果跟S30V钢还是比较协调的,与Civictor CR一起,两者不仅外观一致且名字又相同,简直堪称绝配。 <br />

</p><p>3、小红筒与小红K</p><p>圣诞版Lop是送LP的圣诞礼物,小红K是送LP的防身EDC。这两件LP均非常喜欢,同时也为本人的“玩物丧志”增加了宽容度。总体来说,这两者同样的小巧纤细,色彩鲜艳,是女性EDC的很好选择。</p><p>

</p><p>4、Ti 筒与Ti工具</p><p>Titan AA&nbsp;曾经是我寄以厚望的一款手电,手电大师EDDY的精品&nbsp;、erin0919的美图、坛子里众多的追捧、已入手玩家的肯定都让我对这款手电充满了期待。到手后简直令我眼前一暗,只可远观兮不可把玩也,心理落差何其大啊,真是希望越大失望越大。这点跟这款莱泽曼Charge Ti 给我的感觉也是极其相似的:原本以为的整个钛手柄只是个贴片、154主刀的刃线居然两边不齐、整体做工不精致。但工具终归是拿来用的,稍微粗糙点也能接受,但筒子更多的是拿来把玩,追求的就是一种吹毛求疵的精致,粗糙是绝不容许的。自上次跟CRCR纠纷以来,本人境界有所提高,也懒得退货,目前这款Titan AA 只能&nbsp;用在SP8上作夜间活动的车头灯用。&nbsp;<br />

<br /></p><p>尾盖是最大败笔,第一个简直就一个次品,菱形滚花槽拖泥带水,线条残次很多,肉眼看去一片片一层层的阴影。后换的一个稍微好点,但同样存在上述问题。</p><p>

<br />

</p><p>尾盖底部的两孔一槽的最后清理工序根本没完成,留下了极其明显的丑陋毛边。<br />

<br />

</p><p>筒子中部的氚管槽做工也很差,槽边线明显不直,像手工削出来的,槽底部也根本没做清理工序,留下了难看的加工痕迹,有圆形的有条状的。<br />

</p><p>再有,就是设计上的鸡肋,本身定位是1AA手电,偏要兼容CR123电池,把本来不厚的筒壁取掉近一半,而以铜管替代,既增加了重量减少了强度,又破坏了美感和手感,难怪有筒友的筒身断为两截;另不知是设计还是按钮选材问题,导致不能倒立,给使用增加了麻烦;螺纹旋转时手感十分生涩。<br />

<br /></p><p><font color="#ff0000" size="6">以上是本人手上Titan AA的问题,我很疑惑,不知erin0919及所有叫好的筒友手上的Ti AA 有没有这些问题?是你们觉得瑕不掩瑜呢还是我手上的是特例???希望大家能帮我解此惑,谢谢。</font>附我最新的交通工具兼健身器材SP8玉照</p><p>

<br /></p><p>5、暂无配对手电的ST D9</p><p>一直想为D9配一迷彩或军绿色带攻击头的强悍手电,以前看好surefire 系列,但随着LED的更新换代而一直下不了手,只好以ASP 16海军版暂代。</p><p>

<br /></p>
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1179142073[/lastedittime]编辑过]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

<p>兄弟评测的很中肯.....就是要这种精神!</p><p></p><p>顺便说一下.你的刀有点多.不知能否带出街?</p>

<p>国产的Ti手电表面处理和国外一些精品有差距,楼主可以考虑自己重新打磨抛光,或者直接去买McGizmo那些东东,虽然贵,但确实不错。</p><p>SF的手电可以自己更换LED或者灯头的</p>

<p>那个小红K是什么?甩棍?怎么使用的?</p>

[LV.Master]伴坛终老

现在手电和刀都不怎么玩了~~

郁闷

<div class="quote"><b>以下是引用<i>funder</i>在2007-05-14 18:31:51的发言:</b><br /><p>国产的Ti手电表面处理和国外一些精品有差距,楼主可以考虑自己重新打磨抛光,或者直接去买McGizmo那些东东,虽然贵,但确实不错。</p><p>SF的手电可以自己更换LED或者灯头的</p></div><p></p><p>确实是打磨问题,看了erin0919的图片和手中的实物,反差确实是太大了.请教如何打磨?</p><p>啊,我记得你了,就是你在无忌的那篇"<font color="#ffffff"><font color="#000000">从Maglite到Jetbeam--单AAA手电进化史"把我引进这毒坛的</font><br /></font></p>[em27]

<p>打磨我也不在行</p><p>CPF有专门讲打磨的帖子,可以抛光到镜面一样</p><p>不过我个人并不喜欢失去工具味道的镜面手电,更喜欢高硬度的表面处理</p>

郁闷

呵,那里面都是E文,看不懂.老大什么时候再写一篇"单AA手电进化史",大家都很期待啊[em31]

<p>钛加工难度是要比不锈钢大.没有瑕疵也不太可能.楼主的问题我都有.很正常.</p><p>没错,用14500的时候,加了铜圈后整个手电的重量有点大.</p><p>夏天时穿着较少时,实在不利于随身携带.不过对于TITAN AA的亮度功能非常满意.</p><p>只是觉得光杯还是浅了点,不过浅橘皮杯的聚光还是要稍好.</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>dwb</i>在2007-05-14 20:21:51的发言:</b><br />呵,那里面都是E文,看不懂.老大什么时候再写一篇"单AA手电进化史",大家都很期待啊[em31]</div><p>很遗憾,没有这个打算了</p>

<p>另外我手上的TITAN AA光色纯白.反正比P1DCE白.</p><p>但是发热量有点大.高亮点几分钟,两个字:烫手.</p>

郁闷

<div class="quote"><b>以下是引用<i>aioria</i>在2007-05-14 20:29:11的发言:</b><br /><p>另外我手上的TITAN AA光色纯白.反正比P1DCE白.</p><p>但是发热量有点大.高亮点几分钟,两个字:烫手.</p></div><p></p>是不是铜座和Ti导热太快了?MKIIX就没这么热.

<div class="quote"><b>以下是引用<i>funder</i>在2007-05-14 18:34:32的发言:</b><br /><p>那个小红K是什么?甩棍?怎么使用的?</p><u><font color="#0000ff"></font></u></div>是钛koppo,简称小K,是一种小型防身器具

<div class="quote"><b>以下是引用<i>aioria</i>在2007-05-14 20:25:41的发言:</b><br /><p>钛加工难度是要比不锈钢大.没有瑕疵也不太可能.楼主的问题我都有.很正常.</p><p>没错,用14500的时候,加了铜圈后整个手电的重量有点大.</p><p>夏天时穿着较少时,实在不利于随身携带.不过对于TITAN AA的亮度功能非常满意.</p><p>只是觉得光杯还是浅了点,不过浅橘皮杯的聚光还是要稍好.</p></div><p></p>我图中的小K同样是钛制品,而且是小作坊产品,做工却是可圈可点,特别滚花部分要比Ti AA 好上几倍

开心

<p>说句大实话,还是北斗的东西实在,和他的为人一样实在!</p>

开心

<p>手工作品或多或少都会有点问题.....</p><p>引用一位论坛的著名人士所言:走中国特色的道路.</p>

头像被屏蔽
    开心

无聊

<p>唉!都是我的最爱,可一想到米米就心凉了。</p>[em02][em02][em03][em03][em06][em06]