手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我去澎湖買的玄武岩石雕

擦汗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

我去澎湖買的玄武岩石雕

回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

{:3_106:}精品工艺{:3_106:}

擦汗

這石龜雕得蠻可愛
    玄武岩手工雕的
    算是澎湖的名產了

鹹餅--石雕--文石--印章--黑糖糕--螺肉--干貝醬--小捲干--魷魚絲

澎湖的名產{:1_292:}

奋斗

澎湖有外婆!我觉得这个才是最大的特产!
    潘安邦的一首《外婆的澎湖湾》把这个地方给唱出名了。

擦汗

terry_001 发表于 2013-6-11 01:20
    潘安邦的一首《外婆的澎湖湾》把这个地方给唱出名了。 ...

澎湖遊記{:1_292:}

擦汗

terry_001 发表于 2013-6-11 01:20
    潘安邦的一首《外婆的澎湖湾》把这个地方给唱出名了。 ...

澎湖這地方...

大家最熟悉的就是已故歌手潘安邦的 "外婆的澎湖灣"

http://v.youku.com/v_show/id_XMjE0MTAzNjA4.html

晚風輕拂澎湖灣 白浪逐沙灘

沒有椰林綴斜陽 只是一片海藍藍

坐在門前的矮牆上 一遍遍懷想

也是黃昏的沙灘上 有著腳印兩對半

那是外婆柱著杖將我手輕輕挽

踩著薄暮 走向餘暉 暖暖的澎湖灣

一個腳印是笑語一串 消磨許多時光

直到夜色吞沒我倆在回家的路上

澎湖灣 澎湖灣 外婆的澎湖灣

有我許多的童年幻想

陽光 沙灘 海浪 仙人掌

還有一位老船長

开心

[LV.Master]伴坛终老

很可爱,不过感觉不够精致。

奋斗

对了,赤子筒友是右岸的,忘记了、哈哈!

奋斗

烈燄赤子 发表于 2013-6-11 04:43
    澎湖這地方...

大家最熟悉的就是已故歌手潘安邦的 "外婆的澎湖灣"

我就去过一次厦门,那次听台湾自由行的介绍,那个自由行分会长就说了,厦门号称小台湾呢。很多东西都跟台湾很像。希望以后再去厦门多呆几天旅旅游!
    有机会去右岸找赤子同学聊聊天啊。哈哈!
    可惜现在去台湾自由行太贵了,需要貌似10万还是5万的年收入证明还是什么……{:3_115:}

赤子兄弟你在台湾哪里啊?

留个念想的物件。N年后就成古董了

擦汗

terry_001 发表于 2013-6-11 21:54
    我就去过一次厦门,那次听台湾自由行的介绍,那个自由行分会长就说了,厦门号称小台湾呢。很多东西都跟台 ...

我在台南{:1_292:}

奋斗

台南那个地方是不是比较穷?台南在最南端哦。我只听过孟庭苇的《冬季到台北来看雨》,呵呵。对于台南还真不是很了解。
    说实在的,大陆人对于台湾的了解真的不是很多。基本上只是知道有几个城市:台北、桃园、南投、高雄、台南、澎湖、基隆,当然还有被炮击的金门。{:3_123:}

台湾我很喜欢。台湾有啥出名的特产水果么?我知道芭乐,很好吃。在厦门没吃够。不过得蘸着酸梅粉吃,要不然不太好吃。

赤子兄弟,我想咨询一个事儿啊。我们济南现在在开一个台湾产品展销会,我跟媳妇儿从厦门鼓浪屿上买过一个叫“花仙草”种子的东西,没泡开的时候跟黑芝麻差不多,泡到水里跟青蛙卵差不多,那个东西你见过么?我想知道那个东西在台湾卖得贵不贵?这边要180、380、580(不同高度出产的种子不同价格)。

奋斗

啊,对不起。记错了。特意翻出包装来看的。那个东西叫“兰香子”……

擦汗

terry_001 发表于 2013-6-12 22:42
    台南那个地方是不是比较穷?台南在最南端哦。我只听过孟庭苇的《冬季到台北来看雨》,呵呵。对于台南还真 ...

刚刚我上网查询的结果提供您参考

這家百家珍茗找不到台灣繁體的網頁
    我也沒買過這種東西耶....

目前发烧中的罗勒子
    其实他的名称又叫兰香子、明列子.....俗称花粉子
    在市场买2大包才150元

明列子于1988年农学博士陈尧阶先生于泰国参与农技交流时,当地友人用以招待的甜点 饮品,友人表示这小黑子是由当地原住民Sasaka民族于深山采集的野果,不清楚其名称 ,当地土著常用这小黑子来解决肠胃道的障碍,具有整肠的作用,并坚称长期食用可让人因而失去重量,使体态轻盈、易于奔走,是健康、美容、体力、耐力的泉源!其茎叶捣碎后汁液涂抹于身体具有驱虫、消炎及舒缓蛇虫咬伤的神奇功效,陈博士被其奇异的外形、独特的食感、特殊的药理作用所吸引而大感兴趣,回程后多方查询,并翻阅各种文献书籍,终将其验明正身,掀开它的神秘面纱!其植物原种拉丁名为Ocimum basilcum印度名为Tulsi,本草纲目记载为兰香,少数文献译为鱼香草或西王母草,国际上英文名统称为Basil。属唇形花科(Labiatae)、罗勒属(Ocimum)、
    亚灌木状草本,为香草植物的一种。种子学名为明列子亦称兰香子或罗勒籽,仿间商业俗名称花粉子、小紫苏、珍珠果、明珠果等。原产于印度海拔千米以上无环境污染之山巅,为一年生珍贵草本植物,全草带有特殊香气,可使人精神集中、心情愉悦,被当地人视为神圣的香草之王,是献给神明的珍贵祭品,并随着佛教的流传而进入世界各地。因土质、气候及栽培条件的不同,变种为现今全球约64个品种,又依品种的不同,种子有大、中、小之分,气味及口感上也略有差异。日本于江户时代就已存在,并常用其种子膨胀后的粘质液清除眼睛的异物,像是眼睛的扫帚,亦被称为毛目。台湾约16世纪由荷兰人引进,九层塔为其变种最具代表性的品种之一。并于1989年在埔里成立广兴种苗场专业培育繁殖,经台湾省有机农业生产协会、农委会台中改良场及国立中兴大学辅导,采用自然农法有机栽培,目前栽种的品种为泰国种及印度原生种二种。泰国种为中型种子、口感滑脆;印度原生种为小型种子、气味微酸,但受限于台湾典型亚热带海岛型气候影响,于4-9月开花结果期间,常遇台风及梅雨,导致种子散落且遇水膨胀,极不易采收而更显珍贵,有植物黄金的美称。

擦汗

terry_001 发表于 2013-6-12 22:42
    台南那个地方是不是比较穷?台南在最南端哦。我只听过孟庭苇的《冬季到台北来看雨》,呵呵。对于台南还真 ...

台南基本是當然沒台北人有錢
    但有錢人也是很富裕的
    貧富差距也越來越大了

台灣不是最南端
    台南的南方還有高雄和屏東

奋斗

烈燄赤子 发表于 2013-6-12 23:03
    台南基本是當然沒台北人有錢
    但有錢人也是很富裕的
    貧富差距也越來越大了

{:3_103:}看来台湾两级分化也有些严重啊。不过貌似没有大陆这么厉害吧?

奋斗

烈燄赤子 发表于 2013-6-12 22:54
    刚刚我上网查询的结果提供您参考

目前发烧中的罗勒子

谢谢 谢谢!
    不过兄弟你说的这个150元,是新台币么?{:3_105:}这也太便宜了……1比4,换成人民币才多少钱……

对了兄弟我想收集点儿台币,你那边能寄过来么?

擦汗

terry_001 发表于 2013-6-12 23:08
    谢谢 谢谢!
    不过兄弟你说的这个150元,是新台币么?这也太便宜了……1比4,换成人民币才多少钱 ...

可以去銀行換吧~{:1_292:}

擦汗

terry_001 发表于 2013-6-12 23:07
    看来台湾两级分化也有些严重啊。不过貌似没有大陆这么厉害吧?

台灣行政區域圖

奋斗

烈燄赤子 发表于 2013-6-12 23:09
    可以去銀行換吧~

嗯,我看了。可以到中国银行兑换。