手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Bestwood

L7 使用心得

<B>以下是引用<I>Bestwood</I>在2004-8-12 1:58:00的发言:</B>

<P>哈哈,L7当台灯用,随便用

<P>L7最大的好处了。
</P>

<P>羡慕的嫉妒死人了[em02],受不了![em14]</P>

<P>不要相信他,这个人很小气的,不会当台灯用</P>[em01]

<B>以下是引用<I>杠铺掌柜</I>在2004-8-12 3:31:45的发言:</B>

<P>不要相信他,这个人很小气的,不会当台灯用</P>[em01]

<P>至少比某人大方,借了几次L5,都无果。甚至拿L7换都不换,哼。

<P>L7的光色没有L5那么白,但是光强我就不好说了,不知道怎么能测量出来。</P><P>因为65流明的LED要比120流明P61看起来亮得多,所以不知道怎么才能知道光强。</P>[em11][em11]

教你一招:L5照左眼,L7照右眼,同时进行,那只眼睛先恢复视力那支电筒强一些。[em01]

<P>那我哪里能借到L5呢,小器人太多,借不到呀。</P>[em07][em07]

在你买到之前我是不会借给你的。。。

<P>我和你换还不成吗,你再去买一个L5,而且大家都说新的L5比老的要亮,会更好的,考虑一下。</P>[em07][em07]

<B>以下是引用<I>杠铺掌柜</I>在2004-8-12 6:07:45的发言:</B>
教你一招:L5照左眼,L7照右眼,同时进行,那只眼睛先恢复视力那支电筒强一些。[em01]

<P>高!实在是高!相信你一定试过了。</P>[em07][em07][em17][em17][em17]

<P>光 通 量:光源每秒种发出的可见光量之和,简单说就是发光量。单位:流明(lm)
照 度:单位面积内入射的光通量,也就是光通量除以面积所得到的值。单位:勒克司(lux)。</P><P>根据小鬼子测的数据和surefire官方的数据我们可以得出:</P><P>                                    L2         L4       L5        L6         L7</P><P>照度(lux)                    3464     2220    5070     5570      3572</P><P>灯头直径(cm)             2.54     2.54     3.73      4.14        3.73  </P><P>官方亮度(lumen)         65         65       65         65            75</P><P>以L2为标准的亮度        1         0.64      3.16     4.27         2.22</P><P>我对这个不是很在行,所以肯定有很多错误,各位高手出招了。</P>

L7的照度咋这低捏?[em06]

<P>可能是和电压有关,就算全部充满也只有4.6伏,L5有6伏,想去实验室试试用6伏的电压,但是又怕烧坏了。200刀呀。还是算了吧。</P><P>如果surefire推出6伏的充电电池,我非杀人不可,太过分了。</P><P>[em06]</P>

<P>surefire的充电电池是自己订做的。</P>
<P>B90是三节电池连在一起的,而且它和灯泡的正负极的连接都是在电池上端。</P>
<P>

L7 使用心得

L7 使用心得

</P>

L7 使用心得

L7 使用心得

这么说,以后买B90又要掏好多的米!Surfire怎么感觉有点像Sony,尽出些专用的东西?

<P>L7看起来好大啊。</P><P>我还是喜欢小巧的东东。。。</P>

开心

Bestwood:这个B90电池直径多少,长多少公分。回复一下正确答案好吗!谢谢![em01]

<B>以下是引用<I>crcr</I>在2004-8-13 13:05:45的发言:</B>
    Bestwood:这个B90电池直径多少,长多少公分。回复一下正确答案好吗!谢谢![em01]

<P>
    <P>B90长130mm,直径22mm,正极还有一个2.5mm的尖头。</P>
    <P>实测得,灯头不亮的时候电池电压3.5伏,用1000毫安的电流充电1小时20分钟左右充满,充满的电压是4.32伏。</P>
    <P>老兄还要什么数据呢?</P>
    <P>我觉得是因为电压不够所以没有L5亮,但是我还不敢试。</P>
    <P>
    [em03][em03]</P>
    <P>crcr,请教一下,你有什么看法?</P>

开心

<P>Bestwood:喔!把这个原配的电池扔掉吧!用锂电池行了。呵呵~</P><P>个人建议</P><P>做电池仓、用充电锂电池ICR17670---18650 一个就行。以下用材、</P><P>㈠ 合适的塑料管一根(长128mm外径20-22mm)再看塑料管内径是否合适、</P><P>㈡ 把充电池放进后正极用导电体一根直径为2.5mm凸头(导电体与电池的总长度等于126-128mm)。</P><P>㈢ 导电体的周围用材了(橡皮、塑料、纤维管)都行,只要一根导体在塑料管中心定位就OK了。</P><P>㈣ 用完电池容量后-倒出塑料管后部的锂电池电芯,最后就是再次充满电。。。。。。</P>

17670和18650的电压是多少,还有容量是多少。根据充电的时间和电流B90应该是1200mAh的

开心

<B>以下是引用<I>Bestwood</I>在2004-8-13 22:41:14的发言:</B>
    17670和18650的电压是多少,还有容量是多少。根据充电的时间和电流B90应该是1200mAh的

<P>一:17670和18650的电压是  #   3.6--4.2V
    <P>二:还有容量是多少   #  17670 1400mAh # 18650   1800~2000mAh</P><P>17670=φ17*67   #    18650= φ18*65</P>