手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

***用Seoul LED大改我的手电***

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<p>过年放假了,一鼓作气狂改了8支手电,全部将以前的Luxeon升级为Seoul P4。</p><p>并测试了改前改后的亮度变化:</p><p>Aleph 1 NG750 改前:UX1K ------ 65流明<br />改后:------------- <font color="#0000ff"><strong>139流明</strong></font></p><p>Aleph 1&nbsp;DB917 改前:UX1K ------ 73流明<br />改后:------------- <font color="#0000ff"><strong>163流明</strong></font></p><p>Aleph 3 NG750 改前:UX1K ------ 56流明<br />改后:------------- <font color="#0000ff"><strong>136流明</strong></font></p><p>Aleph 3 NG1000 改前:TWOH ----- 63流明<br />改后: ------------ <font color="#0000ff"><strong>156流明</strong></font></p><p>Exolion SS 改前:TXOH ------ 3 / 27 / 63流明<br />改后:-------------- <font color="#0000ff"><strong>3 / 58 / 127流明</strong></font></p><p>JiL 1.3w UP 改前: TWOJ ------ 36流明<br />改后:---------------- <font color="#0000ff"><strong>71流明</strong></font></p><p>Streamlight Tasklight 2L 改前: T bin ------ 6 / 50流明<br />改后: ---------- <font color="#0000ff"><strong>13 / 102流明</strong></font></p><p>McLux PD&nbsp;改前:TWOJ ------ 3.4 / 46.8流明<br />改后:-------------- <font color="#0000ff"><strong>3.7 / 77.9流明</strong></font></p><p>&nbsp;</p><p>从上述测试可以看出Seoul LED的光效基本是Luxeon的2倍!</p><p></p><br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1171819846[/lastedittime]编辑过]

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<p>[em02][em02][em02]</p><p>都是好东西啊!</p>

<p>楼上的可真快啊~~~</p>[em17][em19]

版大改用汉城P4的效果怎么样啊?发热量怎么样啊?都是用原来的光杯?怎么改的?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>aioria</i>在2007-02-17 19:37:48的发言:</b><br />版大改用汉城P4的效果怎么样啊?发热量怎么样啊?都是用原来的光杯?怎么改的?</div><p></p><p>P4的效果当然亮许多^_^</p><p>兼容性不用担心的,都是用原来的杯,目前为止完全通用:)</p><p>把原来的LED摘了,上新的。</p><p>热量要少很多</p>[em01]

老大有没有收CE-1,如收的话能否测一下它的流明值,现在想知道商家给的数据是否准确,谢谢。[em01][em01]

汉城P4的光色咋样?热量上升后光色变不变?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>tyj68</i>在2007-02-17 20:28:10的发言:</b><br />老大有没有收CE-1,如收的话能否测一下它的流明值,现在想知道商家给的数据是否准确,谢谢。[em01][em01]</div><p></p>不好意思啊,没有收:(

<div class="quote"><b>以下是引用<i>7522980</i>在2007-02-17 20:58:43的发言:</b><br />汉城P4的光色咋样?热量上升后光色变不变?</div><p>光色很稳定的:) </p><p>不同档位的都好,从20ma到1000ma都没有什么偏差:)个人觉得比Luxeon稳定,原来的UX1K低亮时还有些偏绿。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>erin0919</i>在2007-02-17 21:35:04的发言:</b><br /><p>光色很稳定的:) </p><p>不同档位的都好,从20ma到1000ma都没有什么偏差:)个人觉得比Luxeon稳定,原来的UX1K低亮时还有些偏绿。</p></div><p>版大依你的个人感觉汉城P4跟常见的P4 CREE简单比较一下怎么样呢??相信很多筒友都想知道啊。。。呵呵</p>

<p>都是眼泪</p><p>`</p><p>馋的~</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>aioria</i>在2007-02-17 22:19:18的发言:</b><br /><p>版大依你的个人感觉汉城P4跟常见的P4 CREE简单比较一下怎么样呢??相信很多筒友都想知道啊。。。呵呵</p></div><p></p><p>感觉两个的光效和热量差不多,发散角度不同,汉城的更容易用在Luxeon的光杯上,Cree的要用重新设计的光杯。</p><p>到目前为止,我手中的汉城P4还未有光色不稳定的情况,手上的Cree就更没有这样的问题了。</p>

开心

LZ的首尔是哪收的?个人一直感觉坛里出的效果一般,没CREE亮

<div class="quote"><b>以下是引用<i>andysou</i>在2007-02-18 09:47:47的发言:</b><br />LZ的首尔是哪收的?个人一直感觉坛里出的效果一般,没CREE亮</div><p></p>我是舍近求远从CPF上买的[em01]

<p>再请问</p><p>凭良心讲 LZ觉得相同条件下 </p><p>肉眼观察 汉城P4亮 还是CREE亮?????</p><p>肉眼观察 我的2个汉城P4怎么都觉得没有CREE亮呢 </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>伟哥</i>在2007-02-18 12:45:10的发言:</b><br /><p>再请问</p><p>凭良心讲 LZ觉得相同条件下 </p><p>肉眼观察 汉城P4亮 还是CREE亮?????</p><p>肉眼观察 我的2个汉城P4怎么都觉得没有CREE亮呢 </p></div><p></p><p>不必要凭良心,我又不是做买卖的,乱吹,呵呵。我的测试都是实实在在的。</p><p>汉城和Cree一样亮,肉眼无法分别亮度的,要不我能花高价买了十几个来改装。</p><p>[em01]</p><p>.............</p><p>凭良心说:一样亮!</p>[em05]

<p>今天又改了一个Aleph1 DB917,哇!这个亮度够劲。。。917ma驱动有163流明![em01]</p><p>真的鸟枪换炮了</p>[em05]

<p>倒 去CPF 贵了不少吧?</p><p>我看小小那 都有卖带基板的了</p>

<p>小小那儿我也看过,价格不错,可是没有选bin</p><p>从CPF买要贵一倍,但是可以选bin,我选了5个VO(5350K)5个XO(6700K)3个WO(6060K),全是最白的:)</p><p>就这几个LED看来汉城P4的色温控制比Luxeon好。</p>

开心

[LV.Master]伴坛终老

看了楼主的帖真是另俺振奋,看来俺的老版EDDY大头也不必卖了,等新LED就可以了,哈哈~~~~~~~[em01]