手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

+++surefire z2-s简析+++

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

其实在我的计划中一直没有z2s的打算,因为它的脑袋和身体是胶死的,而且用的还是相当不怎么样的刘明k2 led
                        但最终我还是买了,一个原因是我蛋疼,另一个更重要的原因是它停产了。
                        作为一个手电界的元老,神火界定权威,本坛第二萎缩***,当我在临死前被人问起z2-s长什么样时,我不希望带着羞愤地死去。
                        所以,当我带着心爱的储蓄罐,拿出一堆5毛的硬币,一枚一枚数给营业员阿姨的时候,她......爆发了。

话说神火之前应该有个迷茫期,关于接口,究竟是沿用旧的接口还是新接口。
从现在的结果来看,无疑是后者胜利了,现在的p系列接口已经被6px,g2x,z2x,g2zx这类新产品的接口代替了

但是也在那段时间,出过各类怪胎,比如kx4,又比如我手头这只x头p尾的z2s。

在此之前我就怀疑它和az2一样,都是e头,所以我买了

先看图片对比

DSC_7950 copy.jpg

回复 dsu_marcocopyright:copyright

老婆打电话说家里炉子没关。。。。

回去关煤气了

二楼信息,够触目惊心
一楼内容,继续好好学习

开心

前排

慵懒

Titanium 发表于 2013-2-4 13:02
    干的漂亮。。。

死人你终于出现啦

占位等更新

开心

强力拧开看看

原本我没有对z2s有太多惊喜,本就是抱着没干过人妖一定要干一次那种心态
    z2s在我看来也就z2的led版本,加了个傻老冒的爆闪(老娘7年前国产手电就玩过爆闪了,你sf现在才有),然后因为z2和6p其实差不多,所以我觉得z2s和6px应该也差不多

但真的到手了,却发现很是惊喜。整体而言手电有一种精致感,这在以前的z2和6p上是看不到的,磨砂质感的氧化也比曾经6p上那种氧化好很多。

加上这几年神火的光杯电镀质量高于以往(个人感觉),所以整只手电那在手里罕有地给我精致的感觉。相比它的前作z2以及现今的z2x,我觉得这才是神火。

尾盖现在已经没有usa标了

DSC_7955 copy.jpg

光杯很好,很通透的感觉,这在以前的KL5/kl6那个时代的神火,光杯是没有这样的感觉的

k2的led,实测电流在全新电池下有870ma(垃圾万用表),那推算led大约在1.3a-1.5a之间,而k2的max电流好像就是1.5a,那基本上这颗led是到头了,光效很是一般

但值得一提的是k2的光色比cree完美太多。如果你同样两个光斑放在一起,k2和cree的,你会很明显感觉cree发蓝。

DSC_7951 copy.jpg

玻璃镀膜,没啥好说的

DSC_7960 copy.jpg

照例是钝化的白璧

DSC_7941 copy.jpg

不知从什么时候开始,身体带二维码了,激光刻字很清晰

DSC_7949 copy.jpg

开心

占位哈

桶身内径相当小,想要兼容17670是不可能了

之后我会给出一些数据,可见神火在减重方面是不遗余力的。

DSC_7946 copy.jpg

幸好这几年三洋出了个16650,否则我们这些人怎么活

但是用16650的时候电池端仅300ma电流,感觉sf有意做了手脚

DSC_7947 copy.jpg

从桶身看脑袋那个口

DSC_7959 copy.jpg

头部,这个角度看很明显了,胶水都上到缝里了,看来拧开的可能性不大

DSC_7954 copy.jpg

开关组件,感觉比原来缩水,似乎改为铝制了
    原来开关组件什么材料?好像是青铜?

DSC_7956 copy.jpg

为了确认这个身体能否扩桶使用18650,我量了一下数据(卡尺有误差,但总体而言可以参考)

首先是三洋3000的电池直径,之所以不量2600的是因为和16650比已经没有意义。
    btw,三洋3000的直径比2600粗一点,如果是3400的那比3000应该更粗。

DSC_7963 copy.jpg

接下去是O圈处的直径,这个规格倒是一直没变,一只是19.x,看来有戏

DSC_7966 copy.jpg

最后我量了中段处的直接,这两个铣面是中段最薄处

竟然比O圈处还要薄,只有19

如果要扩桶使用18650的话,那最薄处大约只有0.3mm了,看来扩桶是不可能了

DSC_7965 copy.jpg

本来就到此告一段落了
    但想想不甘,顺手把压环拆下来了

看来以后改led有戏

DSC_7967 copy.jpg

内部组件。玻璃是2mm啦

DSC_7969 copy.jpg

马索,我记得看到过拆解图,z2s的前端并不兼容E系,也不兼容p系。

小结:
    对于神火,小结没有太多的意义,无非是这么几句话,比如做工好,细节细腻,亮度一般,但健壮性很好等等。

对于z2-s,我个人觉得他应该算是az2的简化版,中段甚至通用。

它保留了原有神火的一些质感,甚至氧化等质感更好,但同时又在一些细节上比原先简单,比如开关组件(和现款6px一样)

简单来说,这是一只承前启后的手电,这是两个时代交错而成的产品。也是一只注定要停产的产品(btw,我这个是9000多号,看来生产了1w只还是有的)

开心

求光斑图,和cree光斑对比图

robbie 发表于 2013-2-4 14:25
    马索,我记得看到过拆解图,z2s的前端并不兼容E系,也不兼容p系。

我猜的

这个头应该和az2是一样的接口

az2脑袋应该和a2l是一样的

a2l是e系

万一不是我回头再改吧,现在我还是坚持是

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=137604