手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[评测&实战] 我做了C-LE的小白鼠!!调光电路暴光(新增更换电路图片)

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    <p>锂电池空载4.19V,</p><p>C-LE</p><p>一挡电流0.82A,</p><p>二,0.23A,</p><p>三挡1.89A,</p><p>10HZ闪1.90A MAX~0.12A MIN,(以上数据,用3楼第二个表,直接接一个铜线测的)</p><p>呵呵,试了几秒,感觉电路应该不会坏,在一,二挡使用就行了,感觉很亮了!希望其他兄弟继续测试啊!!!</p><p>[em01][em01]</p><p>我用3楼第一个表的结果(接第二个表数据差0.02A,证明以上数据也是对的)</p><p>一档0.56A</p><p>二档0.12A</p><p>三档1.23A</p><p>筒底到螺纹电阻大概0.2欧.</p><p>[em01][em01]</p><p>谢谢21兄弟的图片,我知道里面的结构,就敢拆了!!呵呵!我是相信C-LE的品质!以下是拆卸的图片!</p><p>

我做了C-LE的小白鼠!LI电测试!(新增拆卸图片)

<br />

<br />

</p><p>现在可以测灯头的电流了,基本可以排除内阻,可能有点误差哦!!<br /></p><p>

<br />

<br /><br />灯头的电流数据,</p><p>新南孚,一档0.12A,&nbsp;</p><p>&nbsp;二档 0.04A</p><p>三档0.24A</p><p>10HZ&nbsp; 0.13A</p><p>SOS 0.25A~0.1A</p><p>空载4.17V,LI电&nbsp; 一档0.52A,&nbsp; 二挡0.11A,&nbsp;&nbsp; <font color="#ff0000" size="5">三档1.15A</font>(有损灯头哦)!</p><p>留下了两处硬伤,遗憾啊!!</p><p>

<br /></p>

<br />再看看灯头,好了收工!! <p>

</p><p>

</p><p>我最欣赏C-LE的电路,快没电时,如果是高亮档,会自己跳到10HZ那档,不错!!!新发现哦!!<br /></p><p><br />&nbsp;</p><p>[em01][em01]</p><p><font color="#ff0000" size="5">这贴只是测试C-LE的极限,建议大家还是用1.5V的电池!!!</font></p><p><font color="#ff0000" size="5"></font></p><p><font color="#ff0000" size="5"></font></p><p><font color="#ff0000" size="5"></font></p><p><font color="#000000" size="5">更新电路图片.</font></p><p><font color="#000000" size="5">呵呵,我实在是不喜欢调光了,所以把它改了,换了小小的3代电路,效率不高,但是LED端有500MA多,,呵呵,我就是喜欢最亮的了!!</font></p><p><font size="5">大家看图片吧.</font></p><p>

我做了C-LE的小白鼠!!(新增更换电路图片)

</p><p><font size="5">这是原来的电路,不错吧,肯定不是手工焊的,真材实料哦!!这个电筒真的很不错,用料足,现在有点后悔了..暴力拆的,弄不回来了..</font></p><p>

</p><p><font size="5">让大家看看调光的电路,,一共有2个IC.</font></p><p><br />

<br /></p><p><font size="5">这是我改的小小电路...</font></p><br />

<br />

<br />
    [此帖子已经被作者于[lastedittime]1173715976[/lastedittime]编辑过]
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

三档太强了,只怕不烧led也烧电路

开心

<p>测试后,用1.5V正常,当然现在只是几秒的测试,LI电用在电筒还要加垫片,以后再试稳定行!!我是开头了,看其他兄弟了!!呵呵!!![em01][em01]</p><p> lcdEmSs9.jpg </p><p>这是我的工具,电流应该可以排除内阻,不过误差肯定是有的!!!<br /></p>
    [此帖子已经被作者于[lastedittime]1170173373[/lastedittime]编辑过]

头像被屏蔽

<p>好。如果你用3档放1个小时我就崇拜你了。</p><p>如果能用就太好了。</p><p>那里卖质量可靠的14500? </p>

擦汗

<p>不是说不能用的么……</p><p>不过若真的不能用,几秒也得烧,看来电路还是可以支持的?</p>

擦汗

<p>呵呵,1.9安3档放不了一小时啊</p><p>如果稳定能用,厂家为什么不公布?这是多大的卖点啊</p>

LZ厉害呀。。。好淫人呀。。

<p>1.9安,下巴都吓掉了。MK-II,100%亮度也只有1.6安的。因为不喜欢旋转开关没有买这个筒筒,真不知在LED端的电流是多少。</p><p>楼主就再当一次小白鼠吧,打开灯头测试下LED端的电流来给大家分享一下。哈哈</p>

擦汗

这个帖要顶……若真能用锂电池,那估计就是最近AA电筒里亮度最强的了……

慵懒

我测的用锂电高亮档是1。18安,中亮是0。5安,低亮是0。1安,用的是普通数字万用表,现在都是用锂电

<p>由于C-LE电路难产,拖的太久了,现在有部分C-LE用的可是MK.II的驱动电路喔:)</p><p>但只是用来临时顶替一下...以后的C-LE不会再有的了,所以没没有公布.</p><p>但要警告一下,不是全部的C-LE都是用MK.II的电路,而且MK.II的电路直接用在CREE上,电流会很大的,IC或LED会烧的,建议还是不要用锂电.否则烧掉我们是不负责的.</p><p>真正的支持锂电的MK.II X过几天就会出来,驱动电路是针对CREE优化过的,可以放心使用锂电:)</p>
    [此帖子已经被作者于[lastedittime]1170226579[/lastedittime]编辑过]

开心

[LV.Master]伴坛终老

<div class="quote"><b>以下是引用<i>zisui</i>在2007-01-31 14:07:28的发言:</b><br />我测的用锂电高亮档是1。18安,中亮是0。5安,低亮是0。1安,用的是普通数字万用表,现在都是用锂电</div><p>我测的结果也相似。</p>

开心

如果买到MK.II电路的,改2AA不错啊,亮度高电流又不会过大.

擦汗

我的C-LE,闪光档的闪烁频率最多5Hz,比MK-II慢很多。不知道各位的是否也如此?这个是不是意味着我这个不能上锂电了?

头像被屏蔽

<p>如何知道电路版本?</p>

慵懒

我的C-LE,闪光档的闪烁频率最多也是5Hz

<p>那意思是不是有"隐藏功能"的 CLE 都能用锂电池呢?</p>

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>CrazyLED</i>在2007-01-31 14:37:31的发言:</b><br /><p>由于C-LE电路难产,拖的太久了,现在有部分C-LE用的可是MK.II的驱动电路喔:)</p><p>但只是用来临时顶替一下...以后的C-LE不会再有的了,所以没没有公布.</p><p>但要警告一下,不是全部的C-LE都是用MK.II的电路,而且MK.II的电路直接用在CREE上,电流会很大的,IC或LED会烧的,建议还是不要用锂电.否则烧掉我们是不负责的.</p><p>真正的支持锂电的MK.II X过几天就会出来,驱动电路是针对CREE优化过的,可以放心使用锂电:)</p></div><p>谢谢CL帮顶,怎么鉴别电路版本呢??只要电路没问题就行!!</p>[em01]

开心

建议大家还是用1.5V的电池!!烧坏了自己负责哦!![em01][em01]

开心

<div class="quote"><b>以下是引用<i>CrazyLED</i>在2007-01-31 14:37:31的发言:</b><br /><p>由于C-LE电路难产,拖的太久了,现在有部分C-LE用的可是MK.II的驱动电路喔:)</p><p>但只是用来临时顶替一下...以后的C-LE不会再有的了,所以没没有公布.</p><p>但要警告一下,不是全部的C-LE都是用MK.II的电路,而且MK.II的电路直接用在CREE上,电流会很大的,IC或LED会烧的,建议还是不要用锂电.否则烧掉我们是不负责的.</p><p>真正的支持锂电的MK.II X过几天就会出来,驱动电路是针对CREE优化过的,可以放心使用锂电:)</p></div><p>李兄我们第一批这几只能用吗?</p>