手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

几支电火的体会与心想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

自从N年前的那支JETBeam MK3的入手以来,一直对小筒或中筒追爱不懈。
随着新品的不断涌入并替代了很多老经典之作,包括曾经和至今依然现役的这支MK3.
因为本人喜爱便携也偏爱远射和聚光性。要在品牌筒里如今再寻到一款Q5作品实在难上加难了。{:1_301:}

唯有先夺一两支“山火”来体验Q5的魅力了。好在山寨易点更易灭。{:1_303:} DSC00096.JPG DSC00095.JPG

先来自我点评一下上述几支筒子的感受吧,,
JETBeam MK3固然经典,无论做工还是手感,哪怕稳定性相当优良!
然而山寨电火做工的确不敢恭维咯{:1_301:} 不过对我而言,入两支山寨一只是Q5版,另一个是T6版,并非是本人的初衷,也不是拿来攀比品牌的工艺。仅仅是无奈中提取Q5的远射与聚光魅力而已。对于那支T6版的山寨也仅仅试射低端电火的泛光能力。 DSC00088.JPG
DSC00089.JPG DSC00090.JPG DSC00091.JPG DSC00092.JPG DSC00093.JPG

早就把目光投向“奈特科尔”的我,终于在外形上看好了一款新欢“MT25”
也许这就是今天的“重头戏”了。 DSC00100.JPG

奈特科尔,说句真心的,它的全系几乎都是那么工艺精湛!自我感觉已经超越“捷特明”的做工。虽然还闹不清奈特科尔与捷特明的之间的关系。但是我只对工艺作个人感受而已。

好吧,粗粗的说完工艺也该谈谈个人对上述几款手中的中小筒的能力作点使用感受了。{:1_305:}
我很想找到一款真正兼备小型化并具有一定远射和聚光性的筒子看来的确很难!这点一只困惑不予中。首先,我选择MT25只为小直筒中寻求点射的中庸性。由于MT25搭载的是科瑞的R5,虽然据说R5亮度高于Q5但是由于它的发光扇区大于Q5因而要在这款R5灯头上结合34MM罩杯上达到远射聚光看来有点勉为其难了点。中距离的泛光倒是可以接受。但是远射无论是泛光面和聚光尚不理想。所以要想真正达到远射保持聚光性能,除非U2的大罩杯了。可惜大罩杯唯有大筒子。难不成只有MT40吗?这个疑惑看开只能有待坛里的老手给与解答了。

再言MT25吧;它的手感的确符合自己的手寸。也是款理想的携带筒身。与之孪生的应该是MT26,仅仅核心变成深奥的U2发光源了。但是U2在34罩杯下仅仅达标近距的反光度。定肯无力远射后形成聚光值和有效光强了吧。
无论在“奈特科尔”还是“捷特明”品牌里再寻觅到Q5的光源恐怕不太可能性了。中规中矩的入手MT25可能是目前的良策{:1_295:}之选咯。 DSC00097.JPG

为了远离山寨,期待坛里更多的老手能给与我更多帮助。希望大家能更多支持我找到一款真正的小直远射聚光好筒了!{:1_290:}

回复 dsu_marcocopyright:copyright

由于本人对摄影技巧比较薄弱,没法把手电夜射效果通过摄影图文来展现,只能粗粗拍摄些筒子近照。还请海涵!{:1_290:}

顺便沙发自己座咯,哈哈哈

我之前选电筒,首选也是NC家,上了论坛发现被喷质量问题,转而投向JET家,看过好几款,在大小,电池,亮度,操作方式,外观,价格之间比较后,我放弃了JET。看中的要么是扭头的(这种我最讨厌,为什么非要扭松灯头,不能换个环的方式么,好吧,有磁环了,有无极有档位的,这点不错,但是价格就不对了),所以最终还是选择了NC家新出的EC25,无奈,随身携带尺寸还是稍大,但是出游的话,问题不大。目前正在找一款小巧的18650的EDC,最好是能彻底关闭电筒,不带待机电流的

我个人认为玩家的手电首先得具备良好的质感和合适的手寸。电子化过多的按键与不合理搭载的灯珠与不符光源特性的罩杯是误区。如果有人说NC的质量问题,我认为可能是选错了用途。三言两语虽然没法说情细节,但是对耐久性而言,主要还是因该把选型结合在自己用途而言。至于选择光源效果必须有自我针对性。总体来说NC的MT系列在环境适应性与材质上说还是可以胜任考验的。只是在不断竞争的市场中还需更多注重提升升级同步性。甚至很多老型号也完全可以升级更高级别的光源。来提高更具完美的光效率。

lchair 发表于 2013-1-19 22:03
我个人认为玩家的手电首先得具备良好的质感和合适的手寸。电子化过多的按键与不合理搭载的灯珠与 ...

楼主的这支我也看上的,很喜欢这个外形,最终是因为这个调光方式我不放心,通过拧紧和拧松灯头的切换模式,我担心活动部件的寿命,因为也不是有很多闲米的人,不敢轻易下手就收。当然这是战术使用,所以他采用拧紧后高亮的方式进行工作。近日在观察S10和ED11两个小桶,个人比较欣赏那种把不常用的方式屏蔽来使用,适应日常。楼主说的很对,手电看使用用途,所以有时候看外表,使用的电池和调光方式等无法完美结合,就会慢慢的去入几个不同的筒子~不知不觉就被毒了