手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈阳任红

真是对纳丽德失望到愤怒!

有过t6,t6a,rt7,gt6a,硬氧做工绝对一流

细节把握不够,但是性价比还是极高的!!

顺便说一句,人人都会用的手电是虎头。。。

纳家的在设计时候可能就没把LZ所说的那些人群考虑进去,估计也没必要考虑进去

小女孩,中年妇女和老太太会花400元买个手电嘛??

楼主东北爷们,说话直接了当,光明磊落,名字沈阳打头,弄得我很是被动,呵呵,我也直接些也用真名,我很少上论坛,还没发过帖,这是第一次发帖,没办法,弄不好我下岗了,哈哈,别这么大气,我是理解您的。看了您的一些帖子想起一句话“爱之深,恨之切”,我不想评价您帖子对不对,但是我还是建议别太多的感**彩。您提出这么多建议很好,而且研究这么深,这么透我都很佩服,但是任何事情也是需要时间,问题肯定不是您第一个提出,但问题是,知道问题所在,怎么改进,这又是问题。我可以肯定的是这个世界绝对不会有一个完美的品牌,一个完美的产品,否则,一个行业就一个公司卖一个产品了。我在解答9字钩的时候,有客户提出,不带绳子的不好卖,客户说的对,但是我怎么办那?我带绳子,带多长,什么规格的,多钱的,我怎么去衡量?多长的绳子都是有人说长,有人说短,就是根据自己需要另外购买。所以您提出的这些问题,公司也是知道的,但是有些也是需要论证和实验的,不是简单的改变一下就完事了。您的几个问题其实我也跟您解答过了,但是发到这里又问一遍,可能是我解答的不清楚和对我不信任,到这问问大家,这很正常,没问题,我唯一要说的是,别公司以为我没有服务好客户,没解答问题,或者惹着您了,就行,我是正常的认真工作了就可以了。
电池的价格:180元零售价,别的牌子卖多钱我这就不多说了,有商业策略在,有其它原因,公司还是厚道的,跟我们说的很清楚怎么回事,重来没让我们去推这个东西,我推荐客户说的也是很中肯和中性的。至于说各品牌之间电磁性能比较,自少我敢说肯定不是最差的。
寒冷而影响续航时间,这个楼上几位也说了,这就是为什么还有123a电池存在的原因。
有一点也许我没说清楚也许您弄混了,通用18650零售价是180元,rc18650里面用的电池确实和外面的不通用,零售价118元。
电磁的通用性,我说不太准确,但是基本上没有赚客户配件钱的目的,我得到的解释是rc18650为了能usb充电,xl用的icr18650,是并联,增大续航时间,在780流明的亮度下,保持更长的续航时间。
您说的“就是一个能在需要的时候给我足够的亮度,用没电了能方便的更换电池的手电就行”其实这个就和没说差不多,足够亮度,到底多少流明叫足够,公司怎么开发啊,就像我说的9字钩带绳子,我带多长的绳子啊,我得有多少库存啊?这就是我理解的我们智能手电的价值,多亮,您自己调,方便您,也方便我们。方便的电池目前就是aa,aaa,要做的亮,续航时间长,要么有新科技,要么就得很多电磁,让电筒更大了,到时候尺寸又是问题。
我还是这句话,您说的对,非常感谢您对纳丽德的意见,您肯定不是为了在这里埋汰我们一通,也是您想买个好手电,也是希望纳丽德更好的发展,但是我们也需要时间,我们也确实不完美,只能说最求完美。
k3,开关的问题,您说过,增加一个档位锁定功能,或者磁环,我也觉得很对啊,但是从生产角度,我不知道销量有多少,成本增加多少,会不会让零售价提高很多,所以我解答不了,但是我知道公司肯定有这方面的考虑。
其它开关问题,可以很简单用夜明材料,军用手表上的镭,还有目前用的氘还是氚的,方便夜晚识别,但是也容易被敌人发现。做成异形的,比如凸起一大块,那还要看看生产上是否好实现,一键爆闪等等吧,慢慢来。会实现的。
招人试用,现在问题是,找什么人试用,就像长度,有标准单位来衡量,您衡量流明,大家反对,因为没有统一的衡量标准,这都是一个系统工程。都需要慢慢完善
至于妇女 儿童 老人,肯定不容易满足所有人需要了,就像枪一样,有后坐力,影响射击精度,怎么办?人和枪一起改进呗。当然都希望越人性化越好
总之,欢迎您发帖,这点我不反对,大家一起交流,我说过辽宁高端手电不发达(这个不要引发新的讨论哦)需要大家一起推动发展。(仅代表个人意见)

补充一下 续航时间:是指从初始的光通量(一般认为是在使用新电池,设备打开后30秒开始)直到光的输出值达到初始值的10%时的时间。
xl 一直是780流明 坚持不了2小时,应该是过程中亮度会减弱。
这些问题怎么更好的解决,我提议这么多筒友制定一个手电标准吧,流明了,照射距离了,续航时间了,免得大家争论,伤和气
这就让我想起,手机理论通话时间了,现在是(实验室内测试),为什么要用这个,因为这是衡量标准,放到每个人手里,有信号强度不同,冷热不同的,声音大小的,这些因素太多了,怎么衡量?汽车百公里耗油,怎么说,城市里,路况不同,红灯不同,车主体重不同,肯定数据不同,怎么得出数据?

我近视眼的,有5.0的,5.2的4.5的,空气质量不好的,颗粒大的,这标准的制定啊,也不容易啊。

开心

续航和你使用的亮度档位有关吧,用极亮模式,维持时间是比较短

爆闪键,市面上我见过的有一键爆闪,也就是一个独立开关,是不是能保证带大厚手套,需要的时候一定能按到那?能分辨出那个是爆闪那?放不同的位置,是否方便使用那?长按开关,进入爆闪,我不知道电路能不能实现,总之,目前好像没什么完美的解决方案吧

开心

[LV.Master]伴坛终老

ms是刚才没有发错了

再编辑找不到原先内容了~(@^_^@)~

握个抓{:1_288:}

慵懒

手电照过的国度 发表于 2012-12-25 10:45
    可能是即将停产的缘故(个人推测,与厂商无关)

RT系列产品今后可能不会再有什么改进了

RT3尾盖木有穿绳的孔,筒身太厚实,市面上成品的挂环也没有配套的。。。前几天直接上台钻在尾盖开关按钮旁边开了两个孔,180度,3mm直径,就挂尾绳了。。。。

起码rt系列加强筋和厚实的筒身,无出其右了~哈哈~

并联的是电容啦,不是电阻。。。理论上是起到一个“缓冲”但实际上不知道那么小的电容能有多大用。。。囧

好久不见~{:1_288:}

慵懒

没哪个产品可以做到很完美的,不过有些东西确实可以避免

开心

我的RT3有手绳孔哇!

是否有的RT7没有呢?

RT系列的问题是尾盖开关这一块不大能适应持续大电流工作

有时可能出现供电不稳定情况导致灯光出现闪烁

还有就是开关太硬

由于是固定开关的部件是与尾盖外壳过盈配合压紧固定的

所以维修起来也相当不易,一般要返厂解决

V66灯头本身并联了电阻,再加电容的话,是否要焊下电阻先?

还是那个小玩意儿本身就是个电容?——那样的话为何还要加焊电容?

开心

18650那么贵啊,!!!!!!

慵懒

手电照过的国度 发表于 2012-12-25 12:09
    我的RT3有手绳孔哇!

是否有的RT7没有呢?

囧啊我的没有害得我自己弄,然后拍了个图发给纳丽徳厂家了,厂家说会改进。。。。。09年底的事情。。。有就好了。。。。会不会这个就成了筒子年份的一个区别呢。。嘿嘿

灯头上有那肯定是电容啦。。。在哪,我都没看见就自己又焊了一个。。。

纳丽德沈阳 发表于 2012-12-25 00:38
    楼主东北爷们,说话直接了当,光明磊落,名字沈阳打头,弄得我很是被动,呵呵,我也直接些也用真名,我很少 ...

回复详细,解答耐心,不错!

huan00102 发表于 2012-12-25 17:04
    回复详细,解答耐心,不错!

这咋手电论坛还有水军了?不会吧?你是从哪里来的?居心叵测!

电筒确实贵,服务也确实好,做工和外观不错,只是需要更加人性化

kunlunying 发表于 2013-1-2 12:24
    电筒确实贵,服务也确实好,做工和外观不错,只是需要更加人性化

纳丽的服务团队的辛苦都被研发团队的垃圾给埋没了!

开心

发发牢骚可以理解

但是提醒注意版规

开心

{:1_303:}

沈阳任红 发表于 2013-1-2 23:01
    纳丽的服务团队的辛苦都被研发团队的垃圾给埋没了!

哥们,别这么早下结论,其实研发挺不容易的,而且我们研发的手电还是有原因,目的,和道理的,也可能还是使用起来不习惯,或者像弹吉他也要掰手指头吧,也是人机互相适应。飞行员也有身高要求,高矮都不行。当然还是非常感谢大家关注纳丽德,提出宝贵意见。