手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

E35问题已协商解决,手电换新。沉了吧。

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

今天接到你们售后的电话。意思就是换新是由经销商提供的,你们和经销商没有沟通好。换新是需要包装的,就算一次性破的也要,电话里解释是你们内部程序问题,没有包装换新会比较麻烦。这是你的留言:
    楼主,您好,首先为出现这样的事情感到很抱歉,给您造成麻烦和困扰了!在您与经销商、客服的沟通过程中,可能存在误会,希望以下解释能解除您的疑惑:
    1、我司的售后服务主要是通过经销商进行的,厂家提供协助和支持,但是如果客户与经销商沟通过程中出现什么问题,都可以直接与我司联系,我们再进行协调。
    2、我司的换新是一对一的换新,对于要换新的产品需保证包装配件齐全且手电外观良好。很抱歉官网没有写清楚这一点,造成您的误会与麻烦,请您见谅。
    再次为发生这样的事情感到很抱歉,我们会积极处理这件事情,同时也会加强与各经销商的沟通,避免再次出现这样的事情。

那么再问你:
    1、你说你们售后服务是协调客户和经销商之间的问题。我不知道是不是你们公司对售后服务的定义不一样。售后不是帮客户解决问题的吗,怎么变成协调和经销商的关系了?
    2、你们自己也承认了关于换新没有写清楚。你们公司成立也不是一天两天了。产品出现问题客户要求换新以前肯定也有吧。为什么直到现在我提出要求你们还是没有写清楚。
          你们售后电话里对要求包装寄回的解释是公司内部流程会比较麻烦。更好笑了,你们需要包装是免得麻烦,就把麻烦转嫁给客户,由客户承担??
    3、你们手电的包装都是一次性包装,要想打开,只有把包装破坏。正常人一般都会丢弃,不会保存15天吧。因为你们没有说明,现在就有个陷阱了,不出现问题还好,如果出现有问题,对不起,我们需要包装。你包装不齐全,那就没得换了。
    4、从始至终,出现问题后,你们都是在解释,在找理由。却忘了最重要的一点,问题是你们自己造成的,那就要由你们自己承担。
    5、就让大家拭目以待吧,看你们的官网和手电的说明书什么时候会把售后服务写清楚。因为以后难免还有有客户面对同样的问题。
    手电我已经不想要了,如果你们不能解决问题,就不要再来解释什么骚扰我了。就当我买手电的钱送给你们好了。
    售后邮件:
    尊敬的客户,您好:
    非常抱歉E35出现此问题。
    大校军品是我司在江苏的授权经销商。我司的售后主要是通过经销商进行,当然,如果由于经销商处没有多余的库存或其他原因,消费者也可以选择寄回厂家换新,但是原产品需保持包装配件齐全(即使包装破损),手电外观良好,因为我司的换新服务是一对一换新,如果上封邮件造成了您的困扰,请您谅解。
    我们会积极与经销商沟通,确认结果出来后今天内会及时与您取得联系。
    姚**
    Fenix 客户服务部

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

大家都是要解决问题的。至少客服答应给你解决就行了。。咱花钱不是找麻烦的。

楼主对产品期望很高啊,出现问题了也就失望更大。莫急,慢慢来

在商店里买任何东西,出了问题换新都需要提供原包装,大到冰箱,电视,小到手机,电脑,都是需要提供原包装的,因为每个包装盒上有与该产品对应的编码,这个是常识,每一个fenix手电也有自己唯一的产品编码,换新需要保留原包装这个是一个常识,望LZ悉知,在以后购物的过程中不要再犯同样的错误

开心

就这点事情气成这样啊,不是给解决吗?
    FENIX的售后有口皆碑。

原包装对厂家真那么重要吗?故意设置的门槛吧,楼上所说买洗衣机 ,电冰箱都要保留原包装,那是不是很占地方?现实不?我家里买的电器,有维修的时候从来没人要原包装呢。至多就看一下保修卡。这破论坛,枪手真不少。

楼主的问题相信最后会妥善解决,但你的说法是不对的。很多商品的包装是易损耗的。

慵懒

jinxiangdong123 发表于 2012-11-27 11:21
    原包装对厂家真那么重要吗?故意设置的门槛吧,楼上所说买洗衣机 ,电冰箱都要保留原包装,那是不是很占地 ...

维修是不需要原包装,换新大多需要的,不光是手电别的东西都是这样的,你就算买件衣服去换还需要吊牌齐全之类的呢,这是常识啊。

开心

[LV.Master]伴坛终老

商量一下能退退掉好了

看目前这情况

即便换了新也会不舒服

头像被屏蔽

开心

asrock 发表于 2012-11-27 11:42
    维修是不需要原包装,换新大多需要的,不光是手电别的东西都是这样的,你就算买件衣服去换还需要吊牌齐全 ...

前提是产品质量没问题,衣服吊牌齐全换新厂家可以二次销售。现在是手电出了质量问题,而且包装也是一次性的,拆了就破坏了。
    厂家总不可能二次销售吧。重点是厂家没有说明,有了问题再说包装这不是马后炮吗?
    如果事先说明,对厂家自己也好 啊、免得造成麻烦。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

手电照过的国度 发表于 2012-11-27 11:56
    商量一下能退退掉好了

看目前这情况

同意,第一印象已经毁了,能退就退,不能退换新出掉吧,以后也别碰F记了~
    crcr太想当然了,返修简单,单送筒头都可以,筒身编码和包装编码是对应的,换新要包装也可以理解~

开心

寄回去换新的也是给你寄个包装完好的新手电过来,也不是给你寄个裸机过来

商业有商业规则,寄回个裸机就要求换个全新的,连保修卡都没有给厂家吧~

开心

F的售后没那么坏,但也没那么好。我现在最大的败笔就是购了LD12.问题多多,返修修过一次,若要在返厂还要自己出一次运费。不值得,不管怎么样凑副着用吧。

开心

老蔡chx 发表于 2012-11-27 12:21
    虽然我也有几个fenix筒,也给朋友推荐过fenix,以后也还会再购买fenix,
    但还是看不惯一帮蹦出来出来给feni ...

这个要顶!!

元芳说看问题要客观,不要意气用事,把配件寄回去换个新的得了,售后不换再说,别错过7天15天之类的

开心

既然是一次性的包装,就可要可不要了吧。fenix查一下编码,只要是正品就给换了不就得了。连电筒都可以换,还在乎那无关紧要的包装?这没意义!