手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 电子

过几个星期我就有1w的电路卖拉

<B>以下是引用<I>电子</I>在2004-8-3 11:14:02的发言:</B>

<P>max里面有好几个都是没有货要预定的,而且价格也相对比较高,不适合国内的</P>
<P>大批量生产。微盟的产品是个不错的选择,目前的电路功效不高。如果改好了电路</P>
<P>元件,是个不错的选折,我选用的也是这个。</P>
<P>ARC,SF 不是用这两种芯片的吧。</P>

<P>我早就算过了,采用MAX的片子,就算是按零售价也能把电路成本控制在30以内,至于说没现货那是因为你没找到大的电子市场。
<P>我举ARC SF的例子只是想说明世界上存在电路部分不保密而且不是金子做的手电而已。
<P>总之,在驱动电路上搞什么保密措施没什么意义!</P>

<P>30一个,做出来一个手电估计很少人买,贵。保护不保护,各有各的道理。如果你给我每个电路20一个,我对你开放好。当你要付20一个的时候,你一定会不平衡,为什么同样的东西,你买就要20,其他人比你便宜的多。诚然,如果电路真是这么值钱,我看在这里叫卖的就不只我一个拉。如果在中国对知识产权的尊重和国外一样,保护是徒劳的。你去CPF看一下,对待知识产权问题的认识,让人佩服。</P><P>你认为的金子价格有点高拉,30 对我来说就是个金子的价格。还有要几十个MAX 的片子有什么用呀,这个数量只能是叫样品。让你一次买个十几万,就有难度了吧。</P><P>我要的东西价格低,达到相同的效果,普及广,这是我要的。</P>

<B>以下是引用<I>电子</I>在2004-8-4 0:03:24的发言:</B>

<P>30一个,做出来一个手电估计很少人买,贵。保护不保护,各有各的道理。如果你给我每个电路20一个,我对你开放好。当你要付20一个的时候,你一定会不平衡,为什么同样的东西,你买就要20,其他人比你便宜的多。诚然,如果电路真是这么值钱,我看在这里叫卖的就不只我一个拉。如果在中国对知识产权的尊重和国外一样,保护是徒劳的。你去CPF看一下,对待知识产权问题的认识,让人佩服。</P>
<P>你认为的金子价格有点高拉,30 对我来说就是个金子的价格。还有要几十个MAX 的片子有什么用呀,这个数量只能是叫样品。让你一次买个十几万,就有难度了吧。</P>
<P>我要的东西价格低,达到相同的效果,普及广,这是我要的。</P>

<P>我说过了,30是按零售价核算的成本,上量后肯定低得多。
<P>说实在的,我的意思是,手电的驱动电路是很成熟的东西,实在谈不上什么知识产权!
<P>坛子里的弟兄们之所以为此发愁,其实是卡在非技术因素上了。
<P>如果你真有能力消耗上百K的片子的话,芯片代理会亲自登门和你洽谈,唯一苦恼的就是交货
<P>期而已。
<P>另外,IC这玩意,一分钱一分货,这在DataSheet上是看不出来的。前一阵子我用Micron替代了Intel的一款Flash,可靠性就差了很多。
<P>看的出你将要推出的1W驱动价格在20以下,而且性能和KL-1的一样,我也很希望买到这样的好东西。</P>

<P>是的,芯片的交货期是个问题,还有层级代理跟本不会给你好的价格的。你要买这个东西,只有他有,所以他就没有必要卖给你低的价格。我曾听说,中科院的某某在写MAX的某个芯片。 </P><P>对于电路的成熟性,我不认同,起码在中国目前不是很成熟。1)Luminleds 出来已多年,但是主要的用途不是用在手电上,手电只是其中很少很少的一个部分。 2)在中国的大批量销售,这个市场并不是很大。目前台湾,大陆的大功率LUMINLEDS 拷贝产品根本不成熟,有的产品根本不能用。由于产品不稳定导致驱动电路不稳定。3)中国自身的芯片厂家并没有多少。 4)作为中国的手电厂家,一般的根本不能解决这个问题,他们也有工程师,甚至有很多的IC集成电路的公司。5)大功率的电路原理基本相同,但是有由于电池的种类,用电池的多少就出现了很多的组合。很多人在此就束手无策拉。6)反过来想,如果成品成熟,价格不会居高不下;而且使用简单。我在日本人的网站上看多过低于10元的驱动电路。那个是简单,一个芯片再加一个元件,就完成了整个电路。</P><P>Microne 的产品我有用过,在LED 的驱动性能上不是最好。但是价格性能比是国外的高出近10倍。应该说还是不错的选择。 </P><P>20元的价格可以做到很好的性能,如果你有大量需要,我韩国的朋友就有,这个产品是美国人设计的。还有这个价格,</P><P>连配套LUMINLEDS 的驱动电路都可以买到拉。</P>

<B>以下是引用<I>电子</I>在2004-8-4 20:11:32的发言:</B>

<P>是的,芯片的交货期是个问题,还有层级代理跟本不会给你好的价格的。你要买这个东西,只有他有,所以他就没有必要卖给你低的价格。我曾听说,中科院的某某在写MAX的某个芯片。 </P>
<P>对于电路的成熟性,我不认同,起码在中国目前不是很成熟。1)Luminleds 出来已多年,但是主要的用途不是用在手电上,手电只是其中很少很少的一个部分。 2)在中国的大批量销售,这个市场并不是很大。目前台湾,大陆的大功率LUMINLEDS 拷贝产品根本不成熟,有的产品根本不能用。由于产品不稳定导致驱动电路不稳定。3)中国自身的芯片厂家并没有多少。 4)作为中国的手电厂家,一般的根本不能解决这个问题,他们也有工程师,甚至有很多的IC集成电路的公司。5)大功率的电路原理基本相同,但是有由于电池的种类,用电池的多少就出现了很多的组合。很多人在此就束手无策拉。6)反过来想,如果成品成熟,价格不会居高不下;而且使用简单。我在日本人的网站上看多过低于10元的驱动电路。那个是简单,一个芯片再加一个元件,就完成了整个电路。</P>
<P>Microne 的产品我有用过,在LED 的驱动性能上不是最好。但是价格性能比是国外的高出近10倍。应该说还是不错的选择。 </P>
<P>20元的价格可以做到很好的性能,如果你有大量需要,我韩国的朋友就有,这个产品是美国人设计的。还有这个价格,</P>
<P>连配套LUMINLEDS 的驱动电路都可以买到拉。</P>

<P>
<P>我只是回复你的所谓上百K的量找不到货源的说法,你又扯到价格上面去了,其实就目前的电子设计来说,通常都会做替代方案,以便向供应商砍价,就算你的替代方案只是设想,也会对供应商带来很大压力。退一步说,就算要高价,难道还能高过我在电子市场零买的价格?</P>
<P>你对LED的手电应用是否成熟的分析与驱动电路没什么关系,至于驱动电路,我说的是技术上成熟,这也是这个坛子里弟兄们关心的问题,而你说的成熟应该是平民化的成熟,这是两个概念。</P>
<P>至于你看到的日本驱动电路,其性能是否有你将要推出的那么高呢?有没有评测?</P>
<P>我用MAX的片子作,30元绝对能拿下,性能很好。你说30元太贵,可以提供20元的(姑且不考虑你后来加上的“大量购买”的前提条件),而你的20元的东西能否达到与MAX方案同样的性能呢?你说20元可以买到LS推荐的驱动,但那个驱动实在是一般,和你一贯追求的高性能似乎有点矛盾?</P>
<P>还是回到话题的开头吧:</P>
<P>你说你的电路要加保密措施,大伙说原理很简单,没必要,你就说你的性能好且价格低;</P>
<P>我说就算用MAX的IC作,所有元件按零售价也在30元以内,性能也不错,所以没必要加密,你就说作上百K的货,IC供应成问题;</P>
<P>我说这样的量根本不用考虑供应,大客户是代理很欢迎的,你就说这样会被要高价;</P>
<P>我现在又把你这个理由给否定了……</P>
<P>和你讨论感觉很累,最后总结一句吧:如果你的驱动电路是以20元(零售30)或以上的价格推出的话,就没必要加什么保密措施了。</P>
<P>我觉得这个讨论可以暂时告一段落了,等你的驱动推出来之后再说吧。</P>

我觉得也是,等成品出来再讨论吧,现在讨论完全没意义的。

<P>也真是有什么好讨论的,我自己的东西要怎么样就怎么样,爱</P>
<P>怎么卖就怎么卖,是不是?你花钱拉,买回家,爱怎么的就怎么地。</P>
<P>

</P>
<P>1节 AAA 电池,</P>
<P>以180mA驱动 1W Luexon </P>
<P>Vf G : 1小时 10分</P>
<P>Vf H : 1 小时</P>
<P>Vf J : 55 分钟</P>
<P>
</P>

180mA不够啊...不过1AA驱动倒是很吸引

<P>赞拉!楼主.</P><P>不过好象的微盟的PP升压效率不高呀.</P>

<P>不是微盟的PP呀,东西看到拉。我说过我会有保护措施的,我在这里就不会说PP的牌子的。第一批出来的产品不多,</P><P>大部分都去国外拉。</P>

<P>180mA,这根本就不是满功率驱动呀?</P><P>不过你说过有两档电流的,180mA应该是较低的电流值吧?</P><P>不过你前面说30元的方案贵了,弄得大家(包括我自己)都对你的东东的性价比有极高的期望,现在却公布了一个180mA而且“爱怎么卖就怎么卖”的驱动,似乎有点前后矛盾。</P>

<P>这电路也能实现的,你耐心等等吧。要不你把你的也拉出来遛遛,毕竟对你来说是比较成熟拉。</P>
<P>现在连MICRONE的我也有,只是现在没有钱自己去开板子。开个板子要几百块,有就来点。这个还要便宜的,对你定价6块一个。</P>

<P>这个也可以有两档的。</P>

<P>那就继续等吧……</P>

<P>啥时候能有3w和5w的驱动啊?</P>

头像被屏蔽