手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

【阿酷说手电一】对FENIX最近的产品和处理方法说说看法

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

首先我说说自己为啥要出头做这样的好事者:
    因为我说的是事实,不诽谤,不诋毁,不造谣,所以不惧怕任何水军来应战,我也不怕筒黑来诋毁我的名誉,因为黑就是黑白就是白,不能黑白颠倒!
    世界上总有好事者,不过我们也不能因为好事者而不前进。

我很荣幸的做了一次FENIX的内测人员,测试品是BT20车灯
    (下图显示出大厂家的谦卑态度以及进取之心)

登录/注册后可看大图

(外包装写着感谢快递工作者)

登录/注册后可看大图

在去年我刚刚入坛时候,我其实多次不屑FENIX的产品,总认为丑陋的外形无法打动我!作为一个比较烧的发烧友,我还是买了TK21,TK35,PD12,TK45,TK40
    LD系列等大部分常规产品,那个时候只认为FENIX是不思进取,过于保守,过于务实的一个大厂家。不够激进,不敢尝试,不符合潮流无法与时日共进!

在我快两年的发烧生涯,我摸过筒子的确的确非常之多,多到我自己也不清楚有多少支。
    可能是筒子鉴赏多了,我开始懂得欣赏了务实风格,稳健的作风,但是它必须有坚强的后盾,例如加工工艺,高效率电路,人工体学手感,高质量开关和桶身材料等兼备,也可以说是耐用性和易用性吧。
    纵观国产厂家之多,个别厂家水平之低令部分手电爱好者惋惜,转投SUREFIRE全球大阵营,可又翘首期盼国货强之又强,叱咤风云!

(我手上部分FENIX产品,有图为证,没在这瞎掰哈)

登录/注册后可看大图

熟悉我的都知道,我大部分筒子过手都喜欢做点小测试,经过反复多次测试了部分市场主流手电,我认为有的手电适合用,有的适合玩,今天评FENIX,那么我就说说FENIX的产品特色!
    FENIX的唯一让我感觉好看的产品是TK45,可惜用的是8AA,TK45有点加特林机枪的感觉呵呵挺不错的外形设计,8AA终究是薄弱之处啊。

然后就是获奖的TK35,说实话我第一个坏的品牌手电就是它,今年三月联系2008维修事宜,我得到上帝般感觉,此后我就慢慢开始关注FENIX,慢慢的对它有那么点敬意!毕竟国内口碑好的厂家不多,滥竽充数偏多。

登录/注册后可看大图

这几天新款TK22很火很热门,我也很快订购到,相信大家也看到了,PC杯大家的担忧和我是一样的,于是我再次联系FENIX,问PC杯事情官方回答和大家想象的一样!就是说了没问题,工厂做过测试(看了帖子貌似没有说谎)可我依然耿耿于怀,于是我厚着脸皮要求送我光杯研究,没有想到FENIX非常自信的给我三个光杯,于是我清蒸了光杯原帖在这:
    【阿酷】FENIX TK22 VS TK21 经典延续还是..................
    http://www.shoudian.org/thread-300990-1-1.html
    对于PC杯的问题,我始终认为纠结的还会纠结!所以就不多说了。
    TK22和TK21就目前无论那个角度去看待,TK22还是有一定的进步的,大家不满意的PC光杯我认为毫无问题当然你要问我N年后会怎么样,我的回答是:你问我,我只能去问时间了{:1_303:}?

赞赏FENIX未上市产品有内测制度,全球用户择优录之!因为内测就是对手电出厂以前的第一次考验,它是接受最严厉批判的回馈,骂的越狠说明越重视,就越要改进产品。这可不是不是内部几个总监说没问题可以了,不是工程师随便比划,操作就可以量产了。

无论产品,无论人都会有过错只要不隐瞒,不欺诈,敢于认错,及时更正修改我认为还是一个值得信任的好厂家。

无意中看到FENIX沙龙出现这个帖子:
    致Fenix BT20自行车灯用户的通知
    http://www.shoudian.org/thread-301530-1-1.html
    由于我的BT20是内测产品,说白了就是非终极量产版,还不够完美,还需要一定时间的测试,改进,甚至修改方案!
    我在我的帖子:
    【阿酷】FENIX BT20双光斑单车灯-(补充双光斑示意图)
    http://www.shoudian.org/thread-295481-1-1.html
    提出了一些建议,以及看到了一些缺点,可是我的是内测版本,我以为量产的会有改进,直到看到FENIX的致BT20用户通知,我才知道量产版并无改进电量显示问题。这点工程师和主管有着不可推卸的责任,发现问题了还上市吗?虽然有出台补救方案,可依然让人感觉不够严谨。
    鉴于出台补偿用户这个原因,我凭空增添几分对FENIX的敬意,不隐瞒,不欺骗,敢于坦诚,谦卑的承认错误,并及时的出现补偿方案。
    就这个已经可以做表率了,我今年4月有一个投诉帖不知道大家有印象吗?得到的只是经销商的退货(官方并无说明),后期官方才做了简单的补偿(感觉也是迫于舆论的无奈之举吧),并未像FENIX这么及时的做出反应,这么谦卑认识自己的不足。

FENIX的总体印象:
    1:工艺精湛,螺纹精度高,铝材相对大部分厂家来讲都算上乘。
    2:务实可靠,不追求华丽(市场定位原因吧)
    3:电路效率比较高。
    4:售后好(亲身体验过)。
    5:论坛管理者FENIX 2008比较勤快,大家可以在LED区和沙龙经常见到我就不多说了
    6:敢于承认错误,不欺瞒。态度谦卑这点非常值得一提。
    7:一直在做外人不知道的一件事,那就是尽量降低光损,也就是FENIX坚持用光面杯,后又会存在中心光斑暗影,黑心等诸多问题(可是人家还是一直坚持)

8:LED色温普遍较好(相对于DIY产品)。
    9:开关按钮手感绝对上乘,吧嗒吧嗒很有感觉。
    10:最后一问FENIX:主打户外产品,如果不能以品质取胜的话,那么还能有什么?

【阿酷说手电一】对FENIX最近的产品和处理方法说说看法
    http://www.shoudian.org/thread-302221-1-1.html

【阿酷说手电二】美国SUREFIRE L7 LED手电
    http://www.shoudian.org/thread-312577-1-1.html

【阿酷说手电三】SUREFIRE FURY你凭什么就卖那么贵?
    http://www.shoudian.org/thread-322461-1-1.html

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

说的好、期待国产精品!

敬意致以

前排留名。。。。。。。

9:开关按钮手感绝对上乘,吧嗒吧嗒很有感觉。({:1_286:}这个,这个,开关不都是吧嗒吧嗒的吗?)

我感觉fenix2008不是一个人在战斗,这个号码背后不止单独的一个人,应该是整个团队。

开心

我也感受了一次F记的售后,非常好!

开心

hellochen 发表于 2012-11-12 15:45
    9:开关按钮手感绝对上乘,吧嗒吧嗒很有感觉。(这个,这个,开关不都是吧嗒吧嗒的吗?)

我感觉fe ...

有的吧嗒不够清脆,回弹力度不够干脆你没觉得吗?特别是DIY厂家的尾按,没有一个我会满意的!
    至于2008是几个人,我懒得理,只要他工作诚恳,态度友好就行!

aku1979 发表于 2012-11-12 15:59
    有的吧嗒不够清脆,回弹力度不够干脆你没觉得吗?特别是DIY厂家的尾按,没有一个我会满意的!
    至于2008是 ...

fenix开关是挺好的,但我现在更喜欢jetbeam家的那种软塌塌的开关。

开心

hellochen 发表于 2012-11-12 16:01
    fenix开关是挺好的,但我现在更喜欢jetbeam家的那种软塌塌的开关。

萝卜青菜各有所爱{:1_292:}

{:1_282:}

开心

我希望FENIX继续保持务实、稳健的作风,千万别走什么亮骚的路线(最近出的几款新品已经有这个倾向了),主要档位一定要稳定可靠,亮骚档最好隐藏,不要用亮骚档来代表稳定高亮档。
    FENIX售后确实值得赞扬,让用户无后顾之忧。

开心

simon.w 发表于 2012-11-12 16:06
    我希望FENIX继续保持务实、稳健的作风,千万别走什么亮骚的路线(最近出的几款新品已经有这个倾向了),主 ...

支持,亮骚档位如果能像SPARK那样就爽了!

首页留名支持酷哥

抢占首页,支持一下,现在特别喜欢TK41  70 75 这样脖子上双按钮开关加调光的,体验了一下TK70真的很方便

开心

[LV.Master]伴坛终老

现在特别喜欢TK41  70 75 这样脖子上双按钮开关加调光。

开心

LED色温普遍较好这点同意。

开心

顶酷兄,越来越专业了!{:1_304:}

开心

Fenix的售后的确不错,时间记不清了,我入手的TK15的开关使用了一段时间后,开关出现了接触不好,我给F记的客服发邮件后她们就及时联系了我并电话给我讲了调整的方法,经调整后还是接触不好,她们随时就用快递给我发来了新的开关,一天后收到我换上就ok了。服务真没有说的!!!

开心

山人 发表于 2012-11-12 20:41
    顶酷兄,越来越专业了!

只是说了些自己的真实看法,呵呵还谈不上专业哈{:1_300:}

开心

aku1979 发表于 2012-11-12 22:33
    只是说了些自己的真实看法,呵呵还谈不上专业哈

谦虚了,按照现在这个状况,很快就成专家了!