手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pcluser

其实神火也就那么回事——kx4 拆解

开心

塑料光杯塑料光杯{:1_287:}

刀友那个刀尖秃掉的只是划了几下,还有小三作对比,小三完好无损,二三十的小三啊 {:1_292:},如果是划几百刀秃掉那就很正常了,同样的使用几千块的刀秃了,几十块的小三没事,这个着实让买刀的人寒心啊,当然有人会说个体差异,不过作为以品控好著称的CR出了那样的问题就不应该啦,不过为CR辩解的大侠们倒是很多 ,正如楼上说的 高价神仙好

奋斗

看看火

开心

看成KL4了,罪过
    还能DIY吧,呵呵

pcluser 发表于 2012-10-17 00:32
    kx4 应该可以3个123A  吧

SureFire 神火电筒 KX4 LED灯头

那是我搞错了

现在的sf电路健壮性确实不如以前了

开心

只是马马虎虎。求SF全部降价啊、

开心

伤了神火迷的心了,破除迷信

开心

元芳,此事你怎么看?

光电宝宝 发表于 2012-10-17 12:28
    刀友那个刀尖秃掉的只是划了几下,还有小三作对比,小三完好无损,二三十的小三啊 ,如果是划几 ...

小三这么威武霸气侧漏?? 正想买吧刀,兄弟推荐把小三吧,还有靠谱的网店

光电宝宝 发表于 2012-10-17 12:28
    刀友那个刀尖秃掉的只是划了几下,还有小三作对比,小三完好无损,二三十的小三啊 ,如果是划几 ...

几刀就秃尖了呀,厉害,本来想搞蜘蛛C11来着,后来觉得太贵了,就EDC了小三的763,哈哈。要是几刀就钝了的话,估计硬度也就45左右吧,大沙原来是这个硬度,我勒个去{:4_309:}看来真是价高的是神仙

开心

元芳,此事你怎么看?

开心

mic51 发表于 2012-10-17 09:11
    哦,KX4原来如此差劲,我准备在二手区出掉几个99新的,不知每个50块包顺丰还有没有人要?真悲催 ...

我要一个

科恩兄弟 发表于 2012-10-17 14:57
    元芳,此事你怎么看?

狄大人,我觉得此事定有蹊跷!

科恩兄弟 发表于 2012-10-17 14:57
    元芳,此事你怎么看?

狄大人,我觉得此事定有蹊跷!

好久没来论坛,今天正碰上热闹,高兴
    新手慢慢来,老鸟悠着点
    sf是不是物有所值是需要慢慢体会深入学习的,欢迎新手入坑

孤枪寒刀 发表于 2012-10-17 14:46
    几刀就秃尖了呀,厉害,本来想搞蜘蛛C11来着,后来觉得太贵了,就EDC了小三的763,哈哈。要是几刀就钝了 ...

那不是大沙的整体水平,只能说是某个或是某批次热处理的问题,个体差异可以理解,但是几千块的刀,即便是老美都没有说轻轻松松买过来随便用的,相对于咱们的价格就更高了,美国卖400刀,咱这加上各层利润可以卖到600刀还多,这样的价格出现这样的问题的确不应该,如果都是这样的水平也就不去说了,问题是之前买过的大部分人都没有问题,而且后续反馈大沙刀软的不少,很多人为CR辩解就不应该了,那绝对是一个事故

78405785 发表于 2012-10-17 14:27
    小三这么威武霸气侧漏?? 正想买吧刀,兄弟推荐把小三吧,还有靠谱的网店 ...

不是小三霸气侧漏啊,只是CR的那把大沙或是某个批次的刀出了问题,这让花了几千块买的人很是不爽,说实话花3000-5000块买把刀随便用的 人不多,除非像表哥表叔那样的毫无压力,
    如果是普遍问题的话CR也就没办法成就那么大的名气了,只是出了问题有人都替CR辩解,很明显就是避重就轻,不正视问题,还有人说想要结实去买死踹啊,{:1_292:}

这个和说kx4是个低端货色,质量就是不咋样,想要质量好买高端去 是一个道理,虽然这个是低端货,但是价格相对国产挺高端的,当然也有人说这是进口货,爱买不买,没人硬要你买,放心吧,我肯定不买{:1_303:}

开心

{:1_303:}
    有人要来为火正名了{:1_303:}
    越贵越稳定,越贵心里越安慰

开心

juzong 发表于 2012-10-17 16:20
    有人要来为火正名了
    越贵越稳定,越贵心里越安慰

越贵越稳定,越贵心里越安慰的确这也是我跳出火坑的原因之一,只是我还是念念不忘他的设计,他的氧化,他的可玩性,虽然我一直骂SUREFIRE。
    很多东西还是值得国产学习,SUREFIRE的精髓我是体会不到了。
    一:国产的手电很多厂家过于追求亮度而忽略的工具本身的意义。
    二:国产手电拆开后居然有发现耐温低于100度的线材(什么品牌我不能说)。
    三:国产手电的一窝蜂式上市,很多厂家没有做长久的测试,只要外壳好了就上(而我知道有家公司很多产品,先内测后外测,听取意见后在修改,甚至推翻方案这家公司叫Olight)至于为啥会有免费桶原因也就在这,内测人员是替国产手电把关啊(很多人还为此眼红不已),SUREFIRE的产品我估计内测时间不少于6个月以证明可靠性。
    四:SUREFIRE的设计理念以及他的型号区分相当精细E,C,M等让人一目了然且早起产品的混搭和互换多少人津津乐道呢。纵观国产哪个公司愿意这样的尝试?
    五:铝材SUREFIRE绝对好于国内大部分厂家使用的,至于塑料光杯我的理解是功率不大,最大程度降低成本和重量这点是老总们考虑的事情我也懒得去分析。
    六:SUREFIRE的手电贵,那是中间商谋取的利润很高,比如HK代理商把定价定的很高,目前SUREFIRE开始重视中国市场了,我今天到手的R1居然是多国语言说明书,有简体中文了!我想不久的将来国内将会有正规的代理商(肥肉啊谁拿到谁发财)那是保修,购买等都不是问题了神火也就不神话了。

(以上若有错误,大家务必给我指出)

慵懒

我还是用我的p60l吧,感觉p60l都比这个做工靠谱了