手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜郎魂

…………

开心

我洗洗睡了.....你们继续.......

头像被屏蔽

开心

我觉得蛮好笑的事情就是,坛子里大部分在玩神火的老烧,就没说过什么吹捧神火,是什么神物之类的话。
    它的确,本来,压根就是个工具。现在是谁在高喊它是神物?还要拉下神坛?卖价千八百就是神物了?什么理论啊

它是贵,但自有它的道理。虎头也存在了百年没错,可要是虎头的老产品卖100人民币它早就倒闭了。
    神火又不是只在中国才见得到,难道全世界那么多买神火的人都是傻缺?

不要什么东西都想当然。多了解一些再发表意见会更中肯。。

无聊

现在那些国产大牌们价格也越来越和国际接轨了
    手电嘛   
    能用 好用  自个喜欢  越便宜越好
    好久木上坛了  
    不晓得SF现在行情咋样
    又一轮炒炒啦?

我大胆说句话,我觉得,人家美国兵枪上配把神火,就等于天朝人买雅阁。
    外国人也有追求亮度的,玩咱国产的牌子
    我啥都不懂,玩神火的至少很有钱!!

[LV.Master]伴坛终老

虽然我不是拜火教徒,手上一只火没有(是因为烧不起),但还是觉得这种贴挺无聊的,当然,灌灌水也是可以拿分的--虽然不知道积分有什么用。

开心

支持国产!   

咱天.朝的35包邮的C8可是经得起20T汽车碾.压的

咱天.朝的35包邮的C8可是经得起20T汽车碾.压的

对的,某个单独的消费者很难靠自己的经验来验证这种东西,但如果是单位(如军队)大量采购就可以看得出来。或者专门在消费者中做一个抽样统计也可以,这不困难,但毕竟费时费力,也很少有人去做。

开心

赤子兄的职务实战经历
    这我是认同的  {:4_315:}

开心

"至少因手电性能不好致命的现像似乎也没听说过,而神火能救命的事也没在我们身边发生过!手电也就是我们生活中一个辅助性的工具而已"

兄弟,我顶这句。
    不过嘛,各玩各的筒,各吐各的槽
    {:1_303:}

开心

如果把SF手电筒的定价数字不改(规格和质量不变的前提下),把币种USD改成CNY(RMB)——我相信会有更多的买家!

52638401 发表于 2012-9-12 22:46
    "至少因手电性能不好致命的现像似乎也没听说过,而神火能救命的事也没在我们身边发生过!手电也就是我们生 ...

"至少因手电性能不好致命的现像似乎也没听说过,而神火能救命的事也没在我们身边发生过!手电也就是我们生活中一个辅助性的工具而已"
    g- c0 e' `0 p- f+ T9 v+ i8 ^- S
    兄弟,我顶这句。
      M# _/ @0 t8 f
    不过嘛,各玩各的筒,各吐各的槽

哈哈! 我在这个贴子里说了一句假话! 不过你肯定看不出来!!嘿嘿!

开心

夜郎魂 发表于 2012-9-12 22:53
    "至少因手电性能不好致命的现像似乎也没听说过,而神火能救命的事也没在我们身边发生过!手电也就是我们 ...

一没注意,你都少将了

楼主的问题就在于总是强调自己不适合用SF,或者SF不适合他个人(当然也有很人和楼主一样的感觉,这个很正常个人喜好需求不同),他用国产的足够了,他不需要SF,反过来要把这种观念强加给所有人,借此说明SF被神化,还立了一个巨大的命题,要把一个他不算很了解,也没有长时间使用的牌子拉下神坛(作为SF用户,我还真不觉得SF就在神坛上,而且我同时用F,J,N等品牌的产品,光今年光买这些国产都花了我近万元了)这个逻辑我是在无法理解。何况,我在论坛从来没有见过一个SF用户站出来贬低国产品牌的同时反复宣扬SF如何好,神化更没见着——要知道有些发烧论坛一旦认定什么是神器可是整片累牍的吹嘘的,或者站出来摇旗呐喊让大家都去用SF,更没有出现贬低其他用户的情况,相反,大家很低调,就算SF专区都没有一味的夸,反而出现过吊丝版SF这种批评的帖子,我就不明白楼主用意何在了

但是,楼主列举的那些SF不好地方,比如售后,电池,价格等问题,确实是事实,但是这个不是什么理由,不成为批SF,或者踩SF的理由,这个不是每个人都觉得是个问题,比方说电池,我每次购买都是几十节123A(淘宝上国产的123其实几块钱一节,不贵,SF自己的123的我也买,觉得续航高点,一般野外用),想用就用,平均两天一对吧,要是夜骑,一天3对,我觉得根本就无所谓。所以,这种东西不要强加给所有人,也不是个什么大不了的理由,就像我一直不喜欢苹果手机系统和操作方式,觉得麻烦,但是别人用得很爽啊,难道我也要发个帖子批下,声明下这个东西我不需要,这个东西被神化了,我自己不用就好了吧,别人喜欢我不参合行了吧。退一步讲,即便SF各方面对于国产均无优势,只要有人喜欢,舍得去买用,顺便夸两句,这又碍着谁了,发烧论坛自由的。
        换话句话说,这种帖子也不是不能发,相反,应该发,但是应该改下说法,比如,SF之我见,比如,新手注意,不要盲目追求SF,或许你不适合等等客观题目,不是挺好的吗?或者有用户说我用了某款SF,质量不行了,退步了,坏了,实在不适合,这也很好啊,适合新老用户大家参考。

至于有些人说SF其实一直国产,或许伤了某些人,呵呵,真不觉得,这个有什么问题呢,了解质量体系的就知道,只要严格执行质量标准,哪里产都一样,何况我们不是总说国产手电不差吗,干嘛这个时候又信不过国产呢。

或许我认为之所以这么大的争执,主要还是价格在作怪,要是SF和国产一个价,那里还有这么多争论,但是反过来,要是国产买到和SF一个价,恐怕挨骂的就国产了,但愿这是我的小人之心

最后,我相信SF也有走下坡路最后倒塌的一天,会有新的顶级手电品牌崛起,这是自然规律,但愿那天,那是我们的品牌,那支手电上写着,制造。我等桐油足慰平生

中国制造,居然是敏感字。。。

头像被屏蔽
    无聊

无聊

[LV.Master]伴坛终老

lastcc 发表于 2012-9-12 23:08
    楼主的问题就在于总是强调自己不适合用SF,或者SF不适合他个人(当然也有很人和楼主一样的感觉,这个很正 ...

顶,说得在情在理,说的好。自己玩自己的,选择适合自己的品牌去玩,不要将自己的观念强加于人。

火真的是不便宜,下回叫朋友从外面带个玩下再评论。