手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sysmax

即将发布3W LED手电DIY教程

锂离子电池的放电区间是3-4.2v,不加电路只能放出电池一半左右的能量,如果加电路就得用全调整的,会增加成本,两难!

<P>电路要自己搞的话,用maxim的芯片,根本没有可能做到这么大电流的.如果购买成品,价格和DIY一支3W LED的手电相当.自己权衡吧.</P>

<P>如果做一瓦的驱动,成本不会超过¥3,不用怀疑这个价格,是真的。当然零售的话肯定要贵一点,¥10吧。</P><P>我没有注意过三瓦的,不知道多少钱,但楼上的说的价格也太夸张了吧!</P>

楼上的大哥,向大伙提供几个如何?

<P>westdog:</P><P>驱动有好的,但还有更好的,3元的驱动效果多半没有30元的好,正如LSH-P的驱动和KL-1的驱动比一样。</P><P>sysmax老兄:</P><P>Maxim的片子规格很全的,770系列就能支持几十瓦的功率。外围器件也不多,而且770系列有DIP的封装,对于焊功不大过关的弟兄们正合适。</P><P>如果不还价的话,770的片子零售15元,场效应管也在5元左右,其它元件撑死了10元,这样算下来30元就能搞定一个驱动了。</P><P>至于LS没有推荐3W的驱动,原因不大好说,但要说3W生来就是准备用可充锂电的话,可能说不大过去。</P><P>可充锂电的平稳放电电压的“平稳”只是相对的,而且温度越低越不平,如果在北方冬天的话,不加驱动估计会严重缩短运行时间。</P>

<B>以下是引用<I>sysmax</I>在2004-7-19 11:40:47的发言:</B>
楼上的大哥,向大伙提供几个如何?

<P>不好意思,我只是手电爱好者,从微盟那里申请了几个芯片,现在还没到。不知道微盟能给几个芯片,如果能剩下的话就做成电路送给大家</P>

开心

有多的话,我定一个[em02]

看来WESTDOG, 拿到芯片呀。 1W的有了没有? 不要公布我的秘密,不然我们买菜的钱也没有拉。

<P>谢谢Raptor兄的提醒.我再留意一下.</P><P>可惜以前搞电路的那位老兄已经离开了,不然的话就容易办多了...</P>

<P>
    <B>以下是引用<I>电子</I>在2004-7-19 17:26:53的发言:</B>
    看来WESTDOG, 拿到芯片呀。 1W的有了没有? 不要公布我的秘密,不然我们买菜的钱也没有拉。
    </P>
    <P>芯片还未拿到,不过微盟的人说已经发出了。
    </P>
    <P>那属于商业秘密,我是不会随便说的。
    </P>

<P>如果有多,我也想要...</P><P>先谢谢</P>

<P>以前我们跟微蒙有过合作关系:)</P><P>手头还有几个他们给的sample,做sales的MM很好说话:D</P>

sysmax兄,如果没有驱动的话,最好还是注意一下电压code,3w 的luxeon led有的电压code是h,这样的led,驱动电压在3.03-3.27v之间

我看过了,name兄这批是3.7-3.9V的.可以直接上锂电.

<B>以下是引用<I>sysmax</I>在2004-7-19 23:00:02的发言:</B>

<P>以前我们跟微蒙有过合作关系:)</P>
    <P>手头还有几个他们给的sample,做sales的MM很好说话:D</P>

<P>那更好了,可以问一下微盟有没有可以做3wled驱动的芯片。

<P>以前看过微盟好像最大都只有500mA,3.3V的产品吧?</P>

可以外加三极管扩流的

那有什么意义...

<P>westdog,不知道你有没有收到我寄给你的东西? 关于微盟的芯片,</P><P>我们这里的人说,效果不是很理想,只有7-8成的效果。 不知道,你</P><P>有没有结果拉。</P>

<B>以下是引用<I>sysmax</I>在2004-7-21 0:16:06的发言:</B>
    那有什么意义...

<P>不明白。只要达到要求就行啊!
    <P>那你说什么才有意义?</P>