手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cch991

说说我的手电设计工作经历

开心

普通CR123嘛   金霸王 劲量 三洋松下什么的都尚可 就看你愿不愿意出钱

793529626 发表于 2012-6-8 08:37
    我感觉直接用26.5一体杯 省钱 还设计简单

主要是26.5的一体杯与灯头接触还不够紧固,容易松动;接触也不够充分,散热不好,零件数也多。所以就干脆把26.5的灯杯和手电头一起做成一个整体,减少了零件的组装数,还可以使整个手电头都是散热部件,而且强度足够,使用普通铝材,用料多些,但贵不了多少,还有就是使用数控车床车,工艺非常简单,设置好参数,把铝材圆柱体放上车床就很快就车出来了。节省了组装的时间,甚至不用考虑一体杯和手电头的公差装配问题。
           我们常玩的26.5的氙气一体灯杯,短时间内点亮玩玩可以,长时间就不行了,散热不好,容易闷烧。呵呵。

793529626 发表于 2012-6-8 08:40
    普通CR123嘛   金霸王 劲量 三洋松下什么的都尚可 就看你愿不愿意出钱

现在容易了,不过前些年在国内厂家中选择容量在2000mah左右3V的CR123锂电池而且价格合适的,还真有点难。外加上客户代表的思想不开化吧,还是或者其他什么原因,总之死活就不愿意选择国外品牌的锂电池。(至少到现在,我还认为客户的要求让我们很头疼,呵呵,当时还背后骂过客户代表是猪脑子。)

ak47fans 发表于 2012-6-8 07:46
    一次性锂电应该就是CR123那一类,怕没有这么牛吧 !
    一小时1.5A放电啊 !!

兄弟,你太小看我国的工业技术水平了,2000mah以上的CR123类型的锂电池早就在工业上投入应用了,只是由于价格问题,所以在民用市场上少见而已。现在,估计只要肯出钱,别说是2000mah了,也许6000mah以上的CR123类型的锂电池都会有厂家给你提供了。呵呵。

没看文章。。。              路过说两句来加分的

无聊

[LV.Master]伴坛终老

进来看看

开心

[LV.Master]伴坛终老

793529626 发表于 2012-6-8 08:37
    我感觉直接用26.5一体杯 省钱 还设计简单

俺也这么想。兼容接口的外壳部件,通用尺寸的灯头。这样换不同的灯头就行了。

楼主加油,多给讲讲行业内不同背景厂商的发展细节。

cch991 发表于 2012-6-8 10:55
    兄弟,你太小看我国的工业技术水平了,2000mah以上的CR123类型的锂电池早就在工业上投入应用了,只是由于 ...

真有这种的电池 !!

cch991 发表于 2012-6-8 10:55  兄弟,你太小看我国的工业技术水平了,2000mah以上的CR123类型的锂电池早就在工业上投入应用了,只是由于 ...

这么好? 哪里生产的?单价三十元以下有兴趣。

兄弟说的敬业精神,在现实的中国工业市场,实在是少而近零的了啊!

开心

cch991 发表于 2012-6-8 00:08
    再多嘴几句:很多设计合理,用料厚实的手电为什么还老爱出质量问题,我认为主要原因是生产线工人的敬业精神 ...

好的设计要配合好的材料和严谨的工作态度才能出好的产品

楼主还能继续写下去么~很想继续看

难过

一次性锂电使用成本会不会很高?

开心

cch991 发表于 2012-6-8 00:08
    再多嘴几句:很多设计合理,用料厚实的手电为什么还老爱出质量问题,我认为主要原因是生产线工人的敬业精神 ...

我可以骄傲的告诉楼主我也曾经在一个类似的团队工作过,我做的是蓝牙耳机,我们的团队只有十几个人来自五湖四海,但是个个都是精英,焊接工作一人包干,速度快,7小时完成8小时的工作量,组装一人主力一人辅助拿材料,也是8小时内能完成,功能检测3人,在线品检一人也就是我,两人辅助我拆换不良外壳,两人断后清洗外观贴保护膜,一个组长领料协调生产,我们每天都从零开始组装出产品,自己验货,包装,封箱,装车,完成任务才下班。要知道在另外一个车间人家的人数是我们的两倍而产量却没比我们多多少。焊工在完成任务后一般都是帮忙组装,在组装出过量的产品检测人无法消化时又会转去帮忙检测,各环节都是各有专属又互相支援,哪个环节出问题都是大声说出来,属于自己的问题都会及时得到改正。接下来我们团队最值得骄傲的事情来了,有一次月底发工资的那天,厂里给我们下发试产某新款耳机的任务,投产400套料要求交货200台完整的成品,关键是材料不匹配,做出来毛病太多,于是又是返工修改又是重新改进装配工艺,到了人家发工资的时间我们都还没有完成,结果会计叫人来我们车间通知去领工资,我们没有一个人去领,等别人都领完了又叫了另一个车间的拉长来通知,我们还是一个人都没去,结果那个会计从九点半一直等到十一点,等我们最终搞定那200台耳机才去领工资,结果她发完工资都十一点半了,出去逛街的计划也泡汤了,那个自然是要找厂长告状的,结果厂长来找我们只是笑眯眯的问 听说你们不去领工资啊,我说是啊,然后就没有了,完全没有批评啊生气啊什么的。后来转战多个厂子都没有遇到这么强的团队了

gf7300gs 发表于 2012-6-8 20:54
    楼主还能继续写下去么~很想继续看

我会继续写下去的,如果不被拍砖的话。哈哈!不过我在考虑,是开新帖子,还是继续在这个帖子写下去?
    我会继续把我的工作日记放上来的。除了灯泡参数和一些特殊加工工艺流程细节不方便说详细外,我还会答朋友们的提问的。

皮球 发表于 2012-6-8 20:08
    这么好? 哪里生产的?单价三十元以下有兴趣。

现在很多日系工厂都有:三洋、松下和东芝都有产品,而且容量比以前大得多了,但是在市场中有没有零售,我就不知道了。不好意思。

没图又没链接说个蔡国庆啊?

皮球 发表于 2012-6-8 21:44
    没图又没链接说个蔡国庆啊?

我实在不知道零售市场有没有卖啊!在工厂时,由工厂采购部门进行招标采购的,我去哪里给你找图片和链接啊?呵呵。

这个技术指标又不高

三瑞U40就行了

cch991 发表于 2012-6-8 22:11  我实在不知道零售市场有没有卖啊!在工厂时,由工厂采购部门进行招标采购的,我去哪里给你找图片和链接啊 ...

公司没网站?没宣传资料?还是你根本拿不出实物照片?