手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

今天好多五一活动的商家帖诶,08兄!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

啥时候Fenix也能有活动啊?{:1_290:}
回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

不知你想要啥样子的活动呢?要不我现在干脆来个民意调查,各位筒友都说说希望有怎样的活动,不过可别想着天上掉下一堆筒子大家只管捡就行了的那种哈

标价5折

开心

喜欢天上掉一大堆筒子,直接掉袋子里,不用捡的那种活动{:4_330:}

开心

Fenix2008 发表于 2012-4-24 18:00
    不知你想要啥样子的活动呢?要不我现在干脆来个民意调查,各位筒友都说说希望有怎样的活动,不过可别想着天 ...

哈哈,08兄好迅猛,这么快回复我。难道是公司已经有意决定推出优惠活动了么。嘎嘎,那不然我现在就改主题要大家来投票嘞{:1_292:}
    额,肯定不是那种神马免费送筒子的活动,但是也别像说有的商家故意提高价钱然后打折(这样真没什么意义)。起码要是咱们平时在坛子里桐油就能拿到淘宝最低价格的基础上再打个6-8折。呵呵,这样不过分吧。{:1_303:}

个人给大家做个参考:

①限量官方价格五折优惠券,只能在官方指定淘宝网店使用购买F记筒子。(优惠券的获得方式可以多元化,积极有创意的方式照样宣传了产品,同时也扩大了品牌影响力度!比如说美文、微博、摄影体验分享FENIX使用心得以及五一前夕的抢楼各种各样的方式综合。然后数量别太少了,范围幅度大些)
                                 ②投票选出几款F记大众喜欢的筒子在桐油价基础上再进行折扣优惠。
                                 ③再就是老套的免费送筒子了(其实真的没几个运气这么好啦,很难抢到诶!个人极其不推荐)

再有什么的建议可以参考LX的兄弟,我再加上去。

无聊

Fenix2008 发表于 2012-4-24 18:00
    不知你想要啥样子的活动呢?要不我现在干脆来个民意调查,各位筒友都说说希望有怎样的活动,不过可别想着天 ...

出个不锈钢的多档e05吧。。。我都期盼一年多了

活动倒没什么期望,只是希望fenix能向surefire多学学,把人家的筒子都拿回去拆看看看,再看看自己的,涉及某些专利的东西咱不去碰,但是把筒子做厚点 结实点还是可以的吧  

光电宝宝 发表于 2012-4-24 19:09
    活动倒没什么期望,只是希望fenix能向surefire多学学,把人家的筒子都拿回去拆看看看,再看看自己的,涉及 ...

如果真就做到了和surefire一样品质,你愿意花一样的钱去支持fenix吗?{:1_296:}

每个牌子,每个企业都有自己的市场定位,有些东西不一定就是技术上的壁垒。要考虑到市场需求、自身定位、环境限制、技术壁垒、文化背景甚至是政府政策等等一些因素。如果fenix也和surefire一样有着雄厚的资本,没有那么多壁垒限制,咱们自己人愿意花几千块去支持fenix的筒子,Fenix拿出一两千块钱的成本精心制作每一只手电,也许不见得就有surefire的一家独大

反过来也是一样的道理,你叫surefire用三四百块钱的售价定位去完成和fenix一样的筒子,质量能保证有F记的好吗?亏本我看都够呛,要知道美国佬的加工费是出名的高滴。千万不要违背了自己最初的原则,去和surefire一味的拼所谓做工(再好做工又如何,多少人不是家里几箱的surefire买来是天天在家射墙壁玩),说句实话筒子用个3,5年就差不多了,筒子是工具不是玩具也不守着这玩意生崽子、娶媳妇。所以fenix的未来发展之路我看除了在保障现有质量逐步完善细节的同时,完成行业内市场占有率才是首当其冲,重中之重!{:1_304:}

cldcc 发表于 2012-4-24 19:07
    出个不锈钢的多档e05吧。。。我都期盼一年多了

是撒,不锈钢多档e05是值得期待!不过太耐用的筒子会不会耐用的就好一阵子就没人买筒子了{:1_303:}
    同时在想,是不是能放大尺寸把e05改成aa5号电池也做出一款来。实在是不喜欢那种螺纹不氧化然后又依赖旋转头部和筒身达到开关或是调光的筒子(铝屑掉的嘿嘿脏脏的,时间长了还接触不良)不然早入了ld15了,现在省钱不买其他筒子就是等fenix推出改进款。

77581 发表于 2012-4-24 20:23
    如果真就做到了和surefire一样品质,你愿意花一样的钱去支持fenix吗?

每个牌子,每个企业都有 ...

{:1_292:},分析的很有道理,surefire在美国的价格也没有中国这么高吧,如果fenix做到那个质量 成本加上利润不一定比他卖的贵,如果做到一样的品质,我还是愿意花高价买fenix的产品的,但是以目前surefire的价格,我也不会去买的,因为我觉得surefire的价格也很离谱,只是说他的质量好,买不买的另说哈,没买怎么知道他的质量好?可以玩别人的撒。。。一个手电的成本没有多少的,投入一两千做一个手电岂不是太离谱了 ,

市场定位啥的那个是厂家考虑的重点,作为消费者追求的就是过硬的质量和 不错的性价比,市场定位啥的并不是质量不进步的借口哈,很多做的不好的地方不是技术不行,也不是需要投入多大的成本,很大程度就是态度问题 ,品质依然是筒子最重要的,我是这么认为的,如果筒子质量不好,用料太垃圾也用市场定位之类的借口搪塞消费者岂不是很不负责任

比质量当然就找目前做的最好的比,不是要求做的一定要达到那个水平,起码知道自己差在哪,谦虚谨慎,明白自己的产品还有哪些不足,中国的很多产品现在都是像你所说的考虑各方面的因素,什么市场啦 社会背景啦之类的,结果产品质量不好,但是公关和宣传做的很到位,所以也很赚钱,对消费者来说这个是没啥好处的,节约成本和争取最大收益是厂家考虑的,我是花钱买筒的当然想要最好的质量了,

给厂家提意见是希望做的更好,如果原地踏步,光保持目前的水平那品牌也就没啥前途了,想想几年前的fenix和现在的比是不是差异很大,一直在进步,以后还会做的更好,希望能达到更高的高度,目前的水平还差点,不要说成本啦之类的,消费者只看产品啦,做的好就是好,不好就是不好  

开心

国产手电如果有色差、露白,嘿嘿......跟SF学不来的,消费者也不买单{:1_303:}

开心

现在市场缺18650的钛筒,F可以考虑下{:1_292:}

光电宝宝 发表于 2012-4-24 20:35
    ,分析的很有道理,surefire在美国的价格也没有中国这么高吧,如果fenix做到那个质量 成本加上 ...

还是那句话,钱、money、RMB没这个干啥都不起劲啊!
    单就目前为止,fenix的售后和态度还是值得肯定的!至于产品品控神马的,surefire也是差强人意啊{:1_301:}...

至于说价格,呵呵!你怎么就没见美国人在他们的坛子里讨论fenix在中国卖的好便宜啊。涉及到物价,经济学的咱们就不要去过多讨论。人家一美金能买一打鸡蛋有余、一天的伙食费5美元可能就够了,但是一个月5000美元收入人家还觉得不够用,你又怎么说呢?其实100美元在很多美国人眼中是很大的钞票了,而中国呢?2000、3000RMB折合成$500、600的surefire筒子在咱们的论坛到处是有人米的起,并且买起来就是几箱,看的不顺眼就一个色差不要了转让然后趋之若鹜的人抢着要...所以surefire的美元售价在美国人的眼中并不便宜,绝对的奢侈品!没看到surefire绝大多数的都是军队和警察身上么,这些都是政府拿纳税人钱直接公家统一采购给配的,不然谁有病花去$600买个破手电啊{:1_303:}

啥时候咱们官方也支持fenix做出可靠的枪筒配套手电,然后也搞个统一采购,小F的好日子就不远了{:1_292:}

擦汗

支持商家五一搞优惠活动,头灯,手筒各选出-两款,打5折优恵{:4_314:}{:4_328:}

LD12来个5~6折团购啥{:1_303:}

77581 发表于 2012-4-24 21:09
    还是那句话,钱、money、RMB没这个干啥都不起劲啊!
    单就目前为止,fenix的售后和态度还是值得肯定的!至 ...

恩。。这个问题可就深了去了。。。fenix 目前还是很不错的,我买的最多的还是他,虽然经常公开‘指责’fenix这不好那差劲,不过买筒子还就看他最符合我的喜好和要求

希望做的越来越好,别的不说先把筒身一些薄弱的地方加厚1mm吧,比如AA筒  头部的筒壁厚度,看着E21的脑袋就揪心,摔一下必然残疾,我已经摔残了一个了,又买了新的

开心

支持打折卷,像纳丽德一样,来个3折

开心

FENIX
    你就从了俺们吧{:1_292:}

奋斗

77581 发表于 2012-4-24 18:45
    哈哈,08兄好迅猛,这么快回复我。难道是公司已经有意决定推出优惠活动了么。嘎嘎,那不然我现在就改主题 ...

你提的几个建议都不错,我可以写个方案交上去看看,不过能不能有活动那就不好说啦,尽我努力吧