手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

C8大战续集,终极PK之月亮湖VS开拓者。西毒阿酷请进!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

入坛子半月,也入过C8.  现在借贰*爱木的素材,就此讨论下月亮湖C8和开拓者C8。
28.jpg 27.jpg 26.jpg
      前阵子阿酷在LED区放毒C8大战使得大家掀起了一场前所未有的C8抢购(使得很多桐油大呼放毒者西毒aku),只可惜aku兄将月亮C8已经转手,并且也自嘲不可能再叫自己去入一只新筒测评吧。呵呵,我想阿酷兄是大忙人,也应当把更多的精力放在更贵更烧的品牌筒子上。既然是C8大战,怎么能没有月亮湖的C8呢?是不是,坛子上销的最多的C8。那么这个未完成的C8大战就由在下不才在此衔接上来,借先人的帖子粗略的进行对比下。

废话不多说,虽然这一句也算废话,反正我是不会说第三句废话的

郑重声明:本人没有偏袒任何一支,没有收取任何好处,客观并且事实的对比二者,请不要删此贴

这两支都是T6的LED,一个是月亮湖的普通版,一个是开拓者的车友版。
月亮湖的是微橘的灯杯,而开拓者选择的是橘皮的。也就是说,微橘的理论要比橘的聚光好,但是对于我们骑车的而言,自然要的是 泛光
月亮河的比开拓者的便宜50左右,但是其实在这一点上开拓者并不厚道。月亮湖送手电套,开拓者要自己买,但是买的手电套的确要好用一些..这个我们暂且不说

剩下的我从2楼开始慢慢说,并且附图

不准插楼..
首先,月亮湖的灯头和筒身是可以拆下来的,但是开拓者的非常非常的紧凑,用手是拧不下来的(我也不舍得用力)

大家注意看,左边的是开拓者的,大家注意看里面的弹簧,一会儿与下面的图片作比较

两支手电的尾部差异一目了然,(左边的是开拓者的铜灯座,右边的是月亮湖的)铜的自然要好很多啦

手电手电套对比,左边月亮湖,右边开拓者,可以看到月亮湖的多了一个电池容纳袋,但是美观性上来说,开拓者买的神火手电套更好

从方便的角度来看,也是神火的手电套比较好,挂在腰间可以方便的取下,但是月亮湖这个赠送的套子则不是很好

重点来了!左边的开拓者按钮和右边的月亮湖的按钮!从手感来说,开拓者的开关手感更好,有力量作用感

左边开拓者,橘皮的,右边月亮湖的,微橘的

可以看出来,开拓者(左边)更短,但是大家注意看,连接筒身和灯头部分的那几道槽,开拓者的更大,但是握持不舒服,月亮湖的更小,并且尾部更长,所以握持好一些,我不知道散热会不会与这个有关系

LOOK!左边开拓者可以看到里面的防水圈,右边的月亮则看不到!有木有!但是我测试过了,似乎真的木有影响,我问了店家,说没有关系的,不然就会连接不紧凑

重点来了,光斑哦
还有哦!别急
然后我们来看光斑,这两款的光斑真的非常非常完美,都很好,但是由于光杯的原因,聚光和泛光程度不一样,由于拍摄限制,我只能说,骑车!必须买橘皮的,这个从图上不是很明显,但是我真的感觉开拓者的泛光不拿来骑车太可惜了

月亮湖的筒身特写,童身非常非常轻,但是可以看到非常的厚实

防水圈以及尾部特写 左边是开拓者 右边是月亮湖

需要说明的是,月亮(左边)的筒身处理得非常完美,从肉眼来看,似乎月亮河的更厚,但是我摸了一下,发现其实是月亮的筒身都是做好了螺纹再从没有螺纹的地方切削下来的,但是开拓者的筒子尾部螺纹处理得不好,能看到外部的硬氧涂层,并且他是从螺纹处直接切削下去的,所以看上去筒身薄一些,大家可以看到开拓者的螺纹处的硬氧涂层。

好,大家请和上面的那张图片作比较,可以看到,开拓者(本图)的弹簧是铜制的,并且更扎实

知道为什么右边的电池有印记不?因为右边的电池是开拓者用的,由于结构太紧凑,所以电池被压得很紧,当我旋转尾盖的时候,就会在电池上留下印记!

还有就是打标的问题,月亮河的全身没有一个标记,但是开拓者的标记很清楚并且洋气

左边开拓者          37.jpg          月亮湖右边

如果你要买开拓者的,必须再买一根手绳,因为原来的手绳不可靠,但是月亮河的还是比较靠谱的。
手绳要拴在车把上,(开拓者有卖很不错的手绳,非常完美,可以直接牢牢地套在筒身,而不是拴在尾部)防止手电不慎从架子上掉下来!
还有,如果你的车是美利达公爵那样的车把,也就是说你的车把粗!那你一定要选择大的车夹!因为在晚上的时候,你可以方便的压低或者抬高手电,如果对面的司机不打灯,你就抬高手电..你们懂的。
如果夹子太小,而车把过粗,在你上下调整手电角度的时候就会被螺丝刮花表面的漆层..
还有,电池最少买两个..
说着说着我就来气了!人月亮送电池盒的,但是开拓的居然要自己加钱...虽然几块钱的事情,但是心里不舒服..

全文完..插楼的鄙视您!

发帖好累啊。明天再补充修改吧

原来阿酷兄的每次发帖都是倾注心血,赞一个!

补充:哈哈,终于把酷疯子弄进来了。昨晚我发帖的时候,在那里总是尝试不小心把图片附件全部上传了图。搞的我一时之间不知道该删哪个是好,于是乎,重新发帖,前前后后搞了一个多小时1点多实在坚持不住就睡了。睡前不禁感叹到aku兄如此多精华帖看的过瘾,殊不知私下原来付出如此多心血。(钱我就不说了哈,酷疯子是有米淫,哈哈!)
        其实该说辛苦的是我,阿酷的无私伟大和疯狂癫痫服务了坛子里的兄弟们,引无数小白新手们指路探坑。在此,点香,三叩首,挂照片!(怎么感觉像祭祖)

昨日兴致起来月经初帖不知该发何物。不禁想起宝玉初试云雨,缠绵悱恻之情溢于言表。于是
弱弱的问一下有那方面经验的人,第一次射……
该还望各位过来人进来互相交流,大家都是男淫嘛{:1_292:}。当然,堂客的也请进{:1_298:}

回复 dsu_marcocopyright:copyright

不是吧,赶上沙发了
在用开拓的手电,泛光确实很爽
没用过好东西,还专门把开拓的手绳取了下来。用到了手机上。
我看楼主好像已经把二楼东西直接发完了,就霸沙发了。

奋斗

到底哪个更好。更强。更值得购买。看楼下的兄弟评价。个人保持中立

没有C8的掩面撸过!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

C8不行了,昨天和朋友带2只C8和1只双锂大头(52*40光杯)到山上试照,C8和大头比就是一渣,所以今天又订了一套双锂大头外壳套件和2片T4-7C还有LD-29电路准备再搞个黄光大头

开心

支持詳盡報告!

开心

有个开拓者的了, 以后再也不想买C8了.

慵懒

没有C8的撸过

{:3_105:}看完兄弟的评测  我纠正几个地方   他俩的不同你都没说到关键地方   他俩最大的不同就是开拓者是前后都是端面导电   都有镀层  开拓者的尾部是梯形还是矩形螺纹我忘了   反正不是三角螺纹   更加耐磨  而月亮湖尾部是端面导电  有镀层  就是普通的三角螺纹  前面是螺纹导电    还有开拓者桶身前后都是双道O圈  月亮湖是单道O圈   光杯方面  开拓者是加深的   月亮湖是普通的  别的楼下继续补充   还有告诉楼主一句开拓者的你拧吧   能拧下来  估计可能是由于是端面导电   所以卖家再发货时为了防止出现接触不良  把头部与筒身拧的有点紧   放心用力点   拧不坏的  还有当你说到神火的手电套的时候   我突然间定住了   那个是UF不是神火   也是山寨的UF  {:1_301:}你不是托  我相信  原因么{:3_122:}  我就是不说

我现在买筒

首先考虑的是

【是否螺纹氧化端面导电】

不是的话基本不考虑了

开心

月亮湖的有,开拓者的做工的确不错,但老板的确比较死板,说多无益。

登录/注册后可看大图

楼主可以说一下,那个是月那个是开嘛?

光斑大小完全不同啊,而且焦点也不同

不比C8贵。。

登录/注册后可看大图

无聊

[LV.Master]伴坛终老

开拓者做工比较好。

头像被屏蔽

开心

我买的中州的,70元,用了大半年了没任何问题,露白擦痕不计其数做工也谈不上很好,但任然是我所有筒子里最亮的一支。

开心

开家的做工是公认的。

开心

DIY的保持中立

开心

C8我只喜欢DIY,逐家逐家的去试一遍,那家的好就固定为那家的,这个谁装谁知道,嘿嘿

开心

我也是开家的看不到lz说的防水圈