手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

Fenix E11如何确认已从高光档调到低光档?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我新入一支Fenix E11,按说明书介绍,试着拧紧或拧松头部,进行高亮档和低亮档之间切换,但不知拧松头部到什么程度,才能有效切换,因我拧松头部直至脱离筒直,光度似乎没有变,仍是高亮档。请各位指教一下,是这支电筒有质量问题,还是**作有误?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

正常情况下,E11头部拧紧即为高亮档,拧松即为低亮档(我手头的是只要拧松3毫米就到低亮档),亮度变化肉眼可见。楼主“拧松头部直至脱离筒直,光度似乎没有变,仍是高亮档。”的情况,建议先换装成新电池看看,有时是因为电池电量不足以支持高亮档位了,这时,即使你拧在高亮档,亮度仍然会是低亮甚至更低……再不行,就联系F记客服。

我检测过电池,电池是新的,但电压只有1.3伏,可能储备太长时间了。照你的指点,我另买一个电池,电压1.6伏,放入电筒,能正常切换高低光亮度。谢谢指教。

另请教一下,有那一位知道“E11头部拧紧即为高亮档,拧松即为低亮档”的工作原理是什么?这样的调光方式,是否耐用?,请告知。我对此颇感兴趣。

开心

newold 发表于 2012-3-20 18:44
    我检测过电池,电池是新的,但电压只有1.3伏,可能储备太长时间了。照你的指点,我另买一个电池, ...

好像哪里看到说这种通过拧紧、拧松灯头来实现的高低两档筒,其灯头组件上有两个负极,拧松的时候只接触其中的一个,拧紧的时候两个同时接触上。我才疏学浅,不知真假,还是另请高手现身解答,共同学习。