手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

New EDC

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

回复 dsu_marcocopyright:copyright

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

New EDC

Concealed cutie!

呵呵,要用这个的话,我估计自己要适应一段时间,怎么觉得拿着有一点不得劲呢

有点儿象瓦刀呀!不是太懂的说。

猪啊,又有新东东了啊[em02]

<P>项链刀...看似简陋..握感不错.0170-6C 碳钢.保持性很好...适合日用.鞘很薄.做的非常棒..品质很好.</P><P>性价比非常高......</P>

<P>想要就去买啊........难道指望西门送你?</P><P>大白天的就不要做梦了.....</P><P>娃哈哈哈啊哈哈哈.......我太坏了.....</P>

请教楼主:蜘蛛有一款定角磨刀的东东,用过吗?效果如何?大约多少米?

开心

<P>好像要400多,效果不知道,不过看起来不会好用的,等猪猪来说吧,呵呵</P>

<P>回复8401....蜘蛛的那个我不是很喜欢.我用 EDAG PRO或者LANSKY ..这2款较为好用</P><P>但是价格较贵...</P>

<P>呵呵!热情的朋友真不少呀!我这里先谢过打家了。目前在美国用光碟机是很奢侈的,而录像机到是很普及的,所以就配录影带啦。另外西门兄弟可否给个你介绍的东东的链呀,我想见识一下。就是上个图也行呀!</P>
    <P>  你介绍的第二个找到了,兵车那里有,要485元。看上去是比蜘蛛的那款要好很多的!</P>

<P>蜘蛛的不好掌握,而且那种陶瓷的磨刀石不如天然石料好用。</P>

<P>.........死掌柜的.....我台词都被他说光了......</P><P>LANSKY 的不是很便宜.只有特定型号才能磨锯齿..</P><P>刀友网有一篇我写的关于磨刀的文章.</P><P>http://mingdao.ftvnet.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&amp;replyID=95493&amp;ID=9339&amp;skin=1</P>

<B>以下是引用<I>西门猪</I>在2004-6-6 12:30:44的发言:</B>

<P>.........死掌柜的.....我台词都被他说光了......</P>
    <P>LANSKY 的不是很便宜.只有特定型号才能磨锯齿..</P>
    <P>刀友网有一篇我写的关于磨刀的文章.</P>
    <P>http://mingdao.ftvnet.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&amp;replyID=95493&amp;ID=9339&amp;skin=1</P>

<P>呵呵!大作拜读了,太专业了,我几乎是没看懂呀。连看好几便,终于有点儿眉目了。</P>

<B>以下是引用<I>chinakc</I>在2004-6-6 17:00:28的发言:</B>

<P>主要还是看的用途,LANSKY贵又没用,个人观点。陶瓷的磨刀石很硬,磨损率很低,老能磨。不过这是个萝卜白菜的问题。</P>
    <P>其实有个蜘蛛这个就完全够用了。掌握起来并不困难。你说你非搞个准专业的平时不用,偶尔蹭两下,这不是浪费嘛。</P>

呵呵!各抒己见嘛。我正在考察当中,比对一下。我目前就有哥伦比亚河的8101、BM556、C11,还有两把瑞士刀,就是几个EDC啦。刀子还是不错滴,但要是不快的话也很丢人的!呵呵

蜘蛛的缺点不是不能磨快,而是不容易对比较钝的刀进行打磨修刃之类,蜘蛛的磨刀器只有中和细两种磨石,大漠起来比较吃力,日用的话蜘蛛的口袋磨石很不错,天然的大块磨石用来大幅度的打磨比较好。这个也不全看刀的好坏,只要自己用的得心应手就可以了。

这不就是水平差,才要好点儿的工具嘛!再说不是还在发展中吗?慢慢滴会越来越多滴!呵呵