手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[diy] 吴彦祖代言 欧莱雅推出男士劲能手灯 限量版全球只此壹支

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

吴彦祖代言 欧莱雅推出男士劲能醒肤手灯 限量版全球只此壹支!
    国际美容品牌欧莱雅为宣传男士护肤系列产品联手雷鸟科技推出限量版男士劲能醒肤装LED手灯,并依旧由香港一线影星吴彦祖代言宣传!
    目前雷鸟科技已公布了一些该手灯的参数,特介绍桐油们赏析。
    灯芯为CREE的LED
    电池为锂电并可充电
    充电为USB供电
    充电时间约2小时
    提供了多档调节的手灯亮度

其它参数不详,先看下官方图片:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

充电标识

登录/注册后可看大图

具体产品情况会陆续报道,敬请关注......
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

to be continued
    哈哈!大年二十九欧莱雅限量版手灯实物应经拿到,给大家看看实物图。祝大家龙年事事如意!
    看下外观,和市售的劲能醒肤露几乎一样。

正面

正面

正面

背面

背面

背面

侧面

放倒

放倒

放倒

如果要开灯,像按压乳液一样按下压嘴就可以点亮手灯。按下后松开再按下是调光,按到底是开关锁定。

看下各档示意图

低档

低档

低档

中档

中档

中档

高档

高档

高档

盖上防尘盖

盖上防尘盖的样子

盖上防尘盖的样子

和擦脸油不一样的就是设充电口。充电使用USB口,5V-500mA(或以上),充电时间约2小时多一点。

作为家居手灯和户外营地灯还是很不错的。
    稍后会上详细测评,时间嘛-估计要明年啦!哈哈哈

开心

今天是大年初二,转眼间“明年”就到了。哈哈{:1_292:}。。。。。。
    大家等着测评吗?

不过到目前为止已经有人发现。。。。。。已经有人怀疑了{:1_301:}。。。。。。

今年春晚赵本山都不出来忽悠了,我也就别整了。在这龙年的新年,和各位桐油说句实话吧:
    目前为止该手灯全球限量壹支!代工制作:火腿丁。 哈哈。。。。。。 知道为什么发在DIY版块了吧?
    前两天给大家开个玩笑{:1_303:},不过群众里果然有耳聪目明动脑筋的桐油。

既然如此:就不上什么评测了,言归正传,给大家介绍下DIY过程吧。
    (估计全国各地要出各种版本的复刻品了,全球限量壹支要保不住了。{:1_303:}呵呵)

创意无限!精彩由我!

先给大家聊聊创意过程吧:
    这支欧莱雅男士劲能醒肤露是老婆给买的。用着很舒服,也不油腻,非常喜欢。瓶身配色也挺时尚,就是50ML刚用了两个月就没了,拿着空瓶子觉得挺好看。玩筒子的“职业”直觉让我感觉那个磨砂瓶口简直就是一个柔光罩呀{:3_119:}。瞬间就让我认定:它就是DIY的极品呐。 有了这个创意想法,当天就确定了手灯配置。没有的配件立即上网采购。第二天就开始开工,第三天顺丰把采购的配件一送到,当晚就安装调试完成了。三天搞定。拿给老婆一看:她超喜欢。这个东西送老婆非常合适,她觉得你又没花什么钱勤俭持家,又废物利用施展才华,一举多得呀。要是送小三就算了,会觉得你拿个破瓶子糊弄她。得送这个:火狐的EDC {:3_106:}呵呵

小三儿

老婆和小三儿

一般坛子里的桐油都有这样的规律:新手玩手电一水儿冷白光,玩资深了绝对是喜欢暖光。像我现在就瞅着暖黄舒服,暖白都不过瘾。不过家里的LED暖黄就剩一颗R5-7B了。而且现在很难买到,没舍得用。想以后改个远射筒。找来找去就只有XPE的Q5-4A了。虽然VF高些,但做手灯用还可以。暖白光做手灯在这冬日的夜里既温馨浪漫又温暖惬意{:1_298:}。

确定了LED就开始确定电路:本来最喜欢开拓者家的硬件版电路,超好玩,还可以自定义电流。我的大爱。无奈买了几个都已经DIY完了,近期没货。找了个带记忆的AK-47A。用这种塑料桶身做手灯散热要考虑好:1A电流肯定没戏,而且也太亮。如果在灯罩里都不能直视的话亮度就过了。网上看了看也没有合适的散热器,还是自己动手吧。0.5的紫铜板裁成圆形带散热裙的,接电源测试能稳定工作的电流在350mA左右,紫铜散热片微热。遂把AK-47A去掉了2个7135。 实际装上灯罩看了下,高亮直视还是稍有些刺眼。中亮合适,可以满足看书状态。低亮柔和,实际上我还是希望低亮可以再低,尤其是自己DIY一些EDC的筒子,总想把低亮调成一丝光亮才好。有过孩子的桐油应该有这样的经历:晚上看孩子踢没踢被子,即使用手电的低亮档也会过亮容易晃到孩子和LD。所以我改筒子的理想状态应该是高亮尽量高,低亮尽量低,低亮电流设定1%才好。AK-47A低档是5%,要是有开拓者的自定义板子就好了。

XPE的Q5暖白用导热胶粘在自制紫铜散热片上

测试散热片最大耐受电流

开关打算做在盖子下面,像压乳液一样开关调光。找了找我的配件库存,还真找到了特别合适的一只,还是正向开关。
    电池试了下尺寸,也就16340符合要求。而且高亮350mA 至少可以点2个多小时。16340想做个电池盒放进去,实在不想在电池上直接焊线。正琢磨电池盒方案,竟然在淘宝上找到成品了。不错!
    本来配件到此就找齐了,可筒身上的一个标志让我觉得这个手灯可以更完美。

看 就是它

哈哈,欧莱雅天意都让我做成充电手灯。在网上找了4055锂充板(充电电流400mA,对于600mAh的16340很合适)和电池盒一起发了顺丰。锂充板需要一只LED指示灯显示充电状态,矩形的乳液出口绝对是让这只欧莱雅手灯锦上添花的不二位置。充电接口考虑了2.5电源口和USB,最终确定用miniUSB。又跑了趟中关村买了miniUSB插座和长方形的透明红光LED(俗称白包红,最少买10只,不过才3毛一只)。
    顺丰就是顺丰,发货第二天就从广州到北京了。改装过程很顺利,所有需要固定的配件一律热熔胶伺候。

万能的DIY胶枪

开关非常合适

开关背面,环保型的热熔胶透明无味哦{:1_292:}

穿线的孔都是现成的,欧莱雅早就给咱打好了。

充电指示灯打磨到合适尺寸先焊好两根白色细特氟龙线,再按入出油口(没用微距头,凑合看)。
    DSC_3032.JPG DSC_3034.JPG

看~效果绝了!

DIY改装比较难的步骤就是开miniUSB的孔,这可是个细活,限量版嘛,不能凑活。
    看下~还可以吧

灯头连线:2根线是去4055充电板的指示灯线,2根线是去AK-47A的LED线,中间2条黑线是开关线。看明白了吗?

筒身内部:手电驱动板、16340电池座、4055锂充板、USB口焊好后一律“缴枪”伺候
    DSC_3041.JPG DSC_3043.JPG

最终成品~~主席好像夜明灯!指引我们奔前程!

大家看明白了吗?手灯功能就是5档调光:低、中、高、爆闪、SOS。具体看下AK-47A说明。其实如果不做成充电式的,底部的小孔再用热熔胶堵住,就可以改成户外防水灯了。欧莱雅原厂筒身防水IPX-7不成问题{:1_292:} 呵呵~~其实刚做完这只灯就派上了大用场。改完的第二天晚上开车出去吃饭忘了关汽车大灯,导致电瓶没电,叫朋友开车来帮忙,卸下朋友车上的电瓶换到我的车上启动,多亏有它顺利完成救援工作。

希望我这个手灯能做到抛砖引玉,各位桐油看看身边还有什么DIY极品?

“创意无限 精彩由我”最后祝大家龙年快乐!乐在其中!

开心

大年初三啦,再贴几张手灯的照片。

好男人三宝

和好朋友米勒在一起

光色柔和~

以前烧的玩意儿 低档

中档

高档

低档

中档

高档

谢谢桐油们观赏!

开心

擦,我看成“欧莱”olight了。。。

慵懒

外形不怎么样,限量版只是忽悠人而已

不喜欢

头像被屏蔽

这玩意就是个擦脸的,我在用,100一瓶。

开心

新论坛上图有点乱 图不知怎么重复了 编辑也去不掉 好像也没有预览

深度无语中……

广告{:4_322:}

“灯”字PS的太明显了,一看就看出来了

开心

此楼穿越到2楼继续

开心

orangesunyi 发表于 2012-1-20 23:39
    这玩意就是个擦脸的,我在用,100一瓶。

买贵了啊

擦脸的,我130买的,看来贵了。

头像被屏蔽
    开心

以前老板老送我这个,有个套装的,润肤而已。灯什么的太扯了吧。

深度无语

开心

我猜楼主是想用这个空瓶子做个台灯或者露营灯。

开心

junjun511203 发表于 2012-1-22 00:35
    我猜楼主是想用这个空瓶子做个台灯或者露营灯。

淫才呀!

开心

此楼穿越到3楼继续