手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4562zhangdd

[led] 年度新人LUMINTOP的成长PK30,S40测试拆解(大功率路之八完成

头像被屏蔽
    开心

第二部分:LUMINTOP S40的简单试用,不锈钢侧按新品

下面的图片是S40的独特的套筒结构,为什么要这样麻烦呢?
    一般传统的尾部侧按的调光方式的受电,大多电路都是采用了PMW的调制方式(我也是听高人说的),PMW的调制方式有潜在的两个问题1,LED有闪频,2难实现大电流,一般为1.5A,所以我们一般见面的尾捕侧按的手电都在500流明以下。

现在S40使用套筒设计,尾部侧按的手电既解决了闪频问题,也解决了电流小的问题,S40最大的电流是3A,最大亮度达到近800流明

仔细的观察,图3.4.5.6可以看到,内套筒上面有两个硅胶圈,可以更好的手电防摔,防冲击,关键是解决内套筒与外筒短路的问题。

做的还是很细心的

头像被屏蔽
    开心

第二部分:LUMINTOP S40的简单试用,不锈钢侧按新品

特别的尾部:
    S40的尾部其实是两部分,图5,,一部分是内套筒的回路,一部分是开关
    图6是去掉了上面回路部分的尾部,就是开关的内部,就是侧按键部分我没有能够完全拆解。
    不过图6可以看出侧按键周围都是用胶封死了,最后另用一个金属小钉深入开关里面来触发调光的信号,,很巧妙的设计,比较理想的解决金属侧按键的防水问题!

头像被屏蔽
    开心

第3章从优秀到卓越,LUMINTOP品牌进化之路

第三部分::23楼--30楼LUMINTOP的进阶之路ED20-TD15-P16X-P2A-P16

在这不到一年的时间里面LUMINTOP给我带来了不少的新奇,不少的快乐,我就说说我玩过的几个LUMINTOP的产品,从早到后,这样也可以看出来LUNMINTOP的进化和发展,也是进步的很快,所以成了了我心中的2011最佳新人!
    在23楼到30楼的几个产品上面也可以看出来,LUMINTOP的策划一直很好,一直很新的想法可以给我们提供最有特点的产品,不过他早期的产品细节方面还多多少少有一些问题,到了P16以后就可以变化,做工提高很大,细节也比较完善!速度不俗啊!一群有干劲的人呐

ED20(2011年初)

不知道为什么一直以来,品牌手电都对18650小直手电不是很感兴趣,产品也很少,JET有一个,不过也是很早以前的事情了。不过不能冷却桐油们对18650小直的兴趣,DIY18650作品非常的多,基本是大部分DIY商家都不想放弃的领域。
    现在有这样一个手电:品牌的18650小直,中白光,XM-L小毛驴,大泛光,长续航,,人啊,我的每一块痒痒肉都让它给挠到了,挠的我心花怒放!
    心中每一个想法它都想到了,心中的遗憾和很久的缺失它都恰倒好处的在填补,太过分了,也太贴心了一点吧!它是谁??

LUMINTOP ED20!产品的定位对我来说真的很精准,不过,不过,,这个产品的编号名字有一点委琐,居然叫ED,,汗,,太强大的,为什么?你,,,你懂的

ED20的定位很好,成功的第一步,下面还要良好精美的产品来支持,产品呢?下面我们一起来看看:

在上面的数据可以看出来,ED20比TD15更亮一点,续航反而好了很多很多,并且是在TD15不是恒流的情况下,虽然是在不同的电池下的续航,一个是2900一个是2600,不过排除了电池容量的前提下,ED20还是强很多的,也就是说XML的效率要比R5的效率高不少,在1A以上的时候。
    因为体积差别很大,ED20的温度还是要比TD15的高一点

头像被屏蔽
    开心

第三部分::23楼--30楼LUMINTOP的进阶之路ED20-TD15-P16X-P2A-P16
    要是用一句话来说我的使用感受就是“简约而不简单”,黄光,小直,XM-L带来的高亮和长续航的完美平衡,招招致命。
    本来我一直没有对XML的18650真正动心,到手了我发现其实可以带来很多好处的,高亮度大电流的时候18650的XML手电发热控制好,也是因为400左右的流明,让泛光为主的ED20也可以照射60米左右,一般对于随身徒步使用,已经够了,再加上中白光,真是太实用了,特别是对于爬山等徒步活动。软质橡胶的战术环,可以增加很多的握的姿势,改善疲劳度。(可能有很多人不接受这个,认为丑,管他的,对于我来说好用和好看之间我要好用)
    不过我也有一点点建议或者说意见:
    1,手电分三档,低亮--中亮--高亮,尾按半按换档,不过没有记忆,每一次都是低亮开始,好象我们大家买它回来都是为了起夜一样,哈哈,建议增加记忆功能,毕竟我的ED20是中白光,高亮不刺眼,好喜欢用它的高亮
    对了,还有一个暴闪,只要拧松头部就是暴闪,可以实现一键暴闪,,很方便啊,感觉LUMINTOP好象特别着迷于暴闪功能呢,TD15上面的暴闪也是很方便。
    2就是那一个正极的触点太低了,没有办法使用一般的平头18650手电,不过可以使用小磁铁加高手电正极的办法,建议厂家随手电附送小磁铁让大家方便使用

总结:只要把细节在完善一下,ED20就是近距离实用小直的实用派代表之一,哪怕它是一个小胖子,它真的很贴心

头像被屏蔽
    开心

TD15:
    我感觉MASEL的总结很有意思:td15x(和TD15外观一样)的出世,让人眼前一亮眼冒金光,它已经收集了市场上所有国产手电的卖点;可以看到很多你想要的东西,比如很骚的不锈钢头尾,比如抱夹,比如yy的散热鳍片,比如可拆卸式握环,还有最流行的暖白xm,镀膜镜片等等,反正你想得到的,都可以在他身上身上得到

威猛刚勇的老大哥TD15,个头比ED20大了很多,,不过它使用的核心却比ED20小了很多,这样的后果就是远射很无敌。它本身也基本上比R5基本上推向了极限边缘。
    无论在古代还是在现在,威猛无敌的猛男往往比较纯粹,,也因为纯粹他更强大,TD15也是这样,他很强大,不过他也是简单,他就是三板斧,,一:远射强大,二:光通量大在R5里面,三,造型超级MEN

在现在这样的年代,阳刚之气烯缺,伪娘遍地,更让人呼唤英雄,不难想到TD15的超级猛男造型而且内外统一,不难缴获很多人的心。
    如果说那一个作品是F记的代表,我会想想,应该是TK11TK12的坦克呢?还是LD10LD20?FINEX变的越来越庞大,越来越复杂,简单的找一个代表已经不是很容易!

如果给LUMINTOP品牌找一个代表作,我会不加思考的说,Td15,,不管是这产品还是这品牌都是这样的味道,,MAN!!!!!!这一点在TD15身上更加无比的纯正!

拿起TD15,建议您最好想伟大的骨头龙一样,,先拿它拍开几块砖再说,在它的不锈钢的攻击头上多来几道滑痕,这样感觉跟它的形象更配!至强至MAN。可能很多人都认为我的主意是一个叟注意,,管他呢!反正我自己已经这样做了

头像被屏蔽
    开心

我的使用感觉:
    1.TD15的产品定位很简单,就一个字,“猛”,一句话来说就是做最强的R5手电,不管,外表还是内在都贯穿了这一特性,18650中头里面他的个性是非常的明显,光杯做的大又深,光面杯,电流大,这一切都摆明了就是来争王挣霸的,我感觉它的光通量和远射是18650中头手电里面最强的,,,不过记住不要和以前的远射王比较,以前的远射王基本上都是大头18650手电了,再用上R2的小核心,那聚光是很恐怖,160流明就很厉害,不过这样的设计是以牺牲泛光为代价的,这样的手电的泛光基本上都很难用了。TD15的远射是建立在强大的光通量上面,是有远射,泛光也可以,这样的远射才对路!
    一直以来我都很喜欢使用我的TK11 Q5版本,光色有一点点的黄,我也一直认为亮度也可以了,对于18650中头,直到我买了这个TD15我才发现,最强的R5是强大太多了,特别是中心的光斑,让我对比的时候曾经误会我的TK11是不是开的是中亮档,最后我不得不承认,Q5完全已经老去!
    注:TD15的中心光斑非常好,光面杯做的不错,不过受不锈钢攻击头的影响,TD15的光圈外周不是很圆,有一点点多边形

2,TD15的性格就是两个字“纯粹”它存在的意思就是为了远射为了高亮,其它的都不重要,一切都是为了稳定的亮度输出,为了稳定的亮度什么都可以牺牲。
    最后它使用了一种非常原始的调光方式,是不是有人使用过OLIGHT M31??记得不记得他们上面那种调光方式?对,和那种比较象,只是进化了!
    首先调光分为两组:AB两组,A组B组的切换方式是快速的拧松拧紧灯头两次(太考验使用者的反映速度了)
    A组分3档,低亮--中亮--高亮,切换是要拧送再拧紧灯头(很烦琐)
    B组分2档  超亮档--暴闪,切换是拧松了就切换到暴闪(和TK11一样,好用快速稳定)

写到了这里你可能认为我是在骂TD15,其实不是,看看B组!!这里有高亮档和暴闪,都是战术使用最要用到的,TD15把这里设计的很好用很快速,只能说明TD15很明白自己是设计出来为了什么,什么是重点
    当然这样设计也带来日常使用低亮的不方便,不过面面惧到是不可能的,我更欣赏这样有自己突出优点的,这就是我说的纯粹

3,TD15的电路是宽电压设计的,最高可以支持14V的电压,配合使用延长筒可以使用18650*3提高手电的高亮续航能力!
    我在想LUMINTOP的设计师是不是太喜欢玩剑走偏锋了,我承认这样会是一个完美的卖点,不过他带来的牺牲是不是太多太多了:第一为了兼容宽电压手电没有保护电路,第二,为了兼容宽电压,让手电不恒流或者说恒流的效果一般,具体可以看看我后面的测试

不过又会有几个人喜欢使用多个18650的中头R5手电呢?我真的怀疑,亮度又不增加,就是续航增加了。。感觉带一个大大的手电,还不如多带几个18650呢,起码不用多带延长筒!加上延长筒手电的整体美感和和使用手感都得到了破坏,对于一个18650中头R5手电,这样设计没有意义!

4。LUMINTOP TD15是一个有特点有个性的手电,就这一点足以让我着迷,不过他也是一些的细节希望可以改进,让我更喜欢它
    第一:没有必要兼容宽电压设计,这样得不偿失,我是这样认为的。
    第二:TD15正级极柱太长,突出了一大快,让每一个电池的正级最后都顶出一个凹坑来,起码我的三羊2600是出现了凹炕。

通过使用了LUMINTOP的两个手电ED20和TD15,让我感觉LUNMINTOP这个品牌很有意思哦,它本身进入手电的市场的时候很晚,不过它很善于寻找市场的空隙,精于定位,它的每一个产品都很有自己的特色,击中市场的空隙,,起码老是击中我的痒痒肉,让我欲罢不能
    不过它作为一个新来者,感觉也有它不成熟的地方,细节,细节,总有一点细节的疏忽,不过瑕不掩瑜。感觉这是一个太有性格的品牌了,定位总是冲着爱好者来,感觉它的决策层一定有手电爱好者(请原谅我的不严谨和大胆的猜测)

头像被屏蔽
    开心

P16X:奠定LUMINTOP在我心中地位的优秀作品

我想我的说法可能让很多的朋友感到比较疑惑,怎么两个没有一点血缘的手电会是双生花?

无论是一个手电,还是一个产品,我一直排斥为了复杂而复杂,我一直认为,解决同样的问题使用的办法越简单越高明,越是设计的至高境界!

TK11和P16X在我看来都是大道至简的最佳注解!都是增一分则过多,减一分则过少!

在现在这个品牌层出不穷的时代,在现在这个新品如浪涌的时代,在这个最好的也最坏的时代,我的心都慢慢让新品麻木的年代,P16X却给我带来一些新意,,又是在新品最多的18650战术中筒的区域带来新意!应该说真不简单!

把玩良久,我总是感觉TK11和P16X都是铁杆的实用战术派,灵魂深处的东西出奇的一致!
    都是最最简单的两档亮度调光,都是最最直接的战术点按使用,都是比较简单化的设计,却都无处不流露强壮的心野性的本色,对不起,我煽情了,因为有点太对我胃口了!

表面看起来相差的很远,一个是R5的小核心,一个是XML的大核心,一个是285流明,一个是600流明,一个出道已久,已经功成名就,成为经典,一个却是初出茅庐,众人未识!不过设计的趋向却是很一致,灵魂上的呓语共鸣在实用场上,我看来,,P16X很象是TK11在XML时代的最新进化版和强化版

我很赞同P16X的设计理念:绝大部分的手电的问题都是出在尾按上面,手电最大的易损件就是尾按!很多的手电都喜欢多送一个尾按,象早期的戴尔洛,,这样是很体贴,不过说不上是很好的解决办法。

P16X是独辟蹊径,把原来手电的尾按的结构改变了,其实它已经不是尾按了,它其实是一个活塞结构,虽然它的样子和一般的尾按看起来是一样。其实它就是一个尾帽来推动里面的导体来改变手电里面的导电,,这样就可以调光了,关--弱光--强光!

最容易出问题的地方加固了,也变的简单了,这样故障率也大大降低,不过也会改变调光的方式!

当然LUMINTOP不是第一个使用这样的调光方式的,前面还是神火,,不过我倒是感觉在P16X上面使用这样的独特方式,倒是从内到外都是无比的协调统一!
    请不要怪我把讲述的重点放在P16X上面,要是我再煞有其事的对TK11进行测试,我想我可能会被拍砖,大家对它太熟知了,没有办法,亲爱的TK11,今天我只能让你做一回最佳配角,虽然你已经跟随我良久,一起南征北战,东成西就。

一直比较佩服LUMINTOP的策划,每一次都可以挠到我的痒痒肉,总是可以找到市场的空隙和产品独特的定位,LUNMINTOP家的策划好象比我自己都知道我自己的想法和需要!以前总是认为LUMINTOP家是产品策划超强,生产工艺只能说是主流,而这一次的两个LUMINTOP手电的到手,却让我惊讶他们的生产工艺的大步超越。

P16X的做工就不说了,应该是LUMINTOP家的最高代表,在整个中筒界里面也是超越大部分品牌手电,就连一起到来的经济型手电P2A也比以前的LUMINTOP手电有着质的提高,也绝对是性价比优选!

P16X呢?每一处都散发自己独特的味道,绝不泯然于众

头像被屏蔽
    开心

一直在独语和废话,最后如正题,现在要谈谈细节了,这也是我们的广大桐油很关心的问题:
    一直认为LUMINTOP生产工艺只能说是主流,而这一次的两个LUMINTOP手电的到手,却让我惊讶他们的生产工艺的大步超越。就连一起到来的经济型2AA手电P2A也比以前的LUMINTOP手电有着质的提高,也绝对是性价比优选!做工细腻,完工度很高,应该是入门级别的2AA手电里面做工领先的,性价比很突出。
    1.P16X
    独特的表面硬氧处理,黑色,不过是前所围见的黑色,发着我不能描述的一种特别光泽,仔细看筒身有着拉丝的感觉,加上那色泽,倒是很象黑色的碳纤维。手感很好。
    2.LUMINTOP
    的光面杯一直做的很好,P16X当然也不例外了
    4AASUNWAYMEN M40A比较(两者都是号称600流明),P16X的中心光斑反而更小,让我很惊讶,不要忘了4AASUNWAYMEN M40A的光杯直径要比标准中筒的P16X大了很多
    很多,看来,LUNMINTOP对于光面杯的制作还是很有心得的。和光杯直径大一号的JETMEAT PA40比较,P16X中心光斑梢大了一点。
    3.
    做工远远超越以前的所有的LUMINTOP手电,不能那它以前的产品来类比
    4.
    筒身上完全没有滚花,以前没有滚花的中筒手电也不少,却只有P16做的整体看起来非常的协调

5螺纹细腻,夹子也做工很好,整体完工度很好,比我的老TK11更好一些。
    没有用不锈钢攻击头,我认为这样更适合实用派定位,减重协调好象比花不花表面更重要
    建议:
    1.这样的调光方式很独特,不是每一个人都可以接受的,带来了极大的好处,不过也有坏处,最大的问题是关灯到常亮档是要通过旋转尾部来实现,这样很多往往只是中短时间低强度使用手电的用户不一定感觉方便和习惯,建议再做一个传统的尾按,让喜欢传统方式调光和开光的人选购!
    2。希望早日推出中白光核心的P16X,这样更对味

头像被屏蔽
    开心

P2A:低价而不低质

只需要粗略的一看,就可以看出来LUMINTOP品牌的做工进步的不是一点半点,哪怕是一个最实惠的2AA也完全是一丝不苟,放在2AA的队伍里面和谁相比都不逊色。和同等价位的其他品牌的2AA相比,做工完全超越。。不得了,,LUMINTOP以前我眼中的粗狂哥变化好大!
    关于P2A的一句话点评:
    要是有比我实惠的2AA那没有我精致,要是有比我景致的2AA那没有我实惠,哈哈

手电的造型比较传统,头部明显变大,体积在2AA里面算是比较大的,明显比F记的LD20大一圈,和LD25有的一拼。P2A的亮度在2AA里面算是最亮的之一,因为头部比较大,光斑也不错,这也是LUMINTOP的传统优势,也因为体积比较大,散热也过的去。

一直以来很喜欢2AA的手电,因为自己感觉2AA的手电是最实用的手电,1AA的一般最大的亮度还是有一点低了,18650的呢??那电池有一点麻烦,家人都不会用,于是只能自己玩,想想还是2AA最实用。
    可是2AA手电一直不是很多,特别是性价比高的2AA手电,DIY商家基本上都没有出,以前出过遥感手电2AA,价格是100--199,可是我去买的时候只卖高配的,这个手电操作太另类,只适合玩不适合用,做工也一般,品牌里面呢?大部分还是比较贵,实惠的又做工下来了!!看到P2A,我感觉真的是送人的佳选。
    前几天老婆告送我,外公那边我以前送的超霸手电筒老是买不到电池,因为是用一号电池,小地方不好买,让我再买一个手电送他,要求不要太小,老年人使用太小也会不方便,电池要方便,,现在我心里有主意了。。。。。还有比P2A更合适的吗?

头像被屏蔽
    开心

P16:战术中筒的性价比代言人

在外观上看P16和P16X完全一样,做工也是完全一样,不过使用了R5的LED核心,调光也变成了最传统的调光方式,不过它的定价不到300元,性价比不错,,这一点也是我们勤苦大众爱它的第一理由!

总结:
    几个新锐品牌的简单评价和介绍:
    Klarus好象据说是国外名牌手电的代工,实力比较雄厚,2011入市不过感觉一直没有真正的发力,不过它有不少不可替代的精品设计,比如,钥匙串小手电,KLARUS是不二之选,不过手电小价格可不便宜,做工也是超一流的,总的;来说还是感觉Klarus好象还没有真正发力,不过它家的手电多是中小实用性EDC手电,可能它家更多的从走量的方面来考虑吧

工艺代言SUNWAYMAN:2010年进入,以做工超好,磁环,定价还算可以的特点让我们记住,2011更是新品超多,工艺越发精进,感觉现在在手电论坛它在很多人心中成为仅次于F记和JET的大牌,和OLIGHT基本上都是品牌的第二梯队!在它的面前JET都感觉有了一丝丝老意。不过SUNWAYMAN 一心做工艺,,倒有一点灵感不足,产品新意不多,还有大部分产品精美是精美,老是感觉不够舒展和大气,可能是它太喜欢在小手电上面使用很多的线条,。不过,新出的侧按键手电T20SC给我的感觉就对味了,可能是相对大的手电筒身,正好让SUNWAYMAN喜欢的多线条设计看起来正好,。我现在感觉T20SC是同类型产品里面最好看的!

技术狂人LUMINTOP:真正的喜欢推新技术,新创意的公司,玩乐派的好选择!2011年上市,推出不少好玩的新手电,推出不少新玩法,新技术,善于找市场的空缺,同时产品的工艺进步神速,性价比高,2011年表现值得表扬

OLIGHT:2010年上市,是现在流行的侧按键的推广者,2010年以侧按键和超猛的大功率手电系列让我深深记住,产品质量好,电路研发实力强,不过2011年多是原来的产品系列的优化和更新,真正的新产品系列不多,不过S35倒是一个很好的产品,性能好,比较实惠,对于喜欢AA的人来说是替代18650中筒的好选择!

只见到破箱几个

等图

b4你们这些专业测试的,占一大堆破楼。

头像被屏蔽

这搂占得太壮观了

。确实壮观

顶一个{:1_223:}

头像被屏蔽
    开心

10楼以后主要是LUMINTOP在2011年的前 几个月的优秀作品的评价,,,当然主要都是我的主观感受

头像被屏蔽
    开心

老屁股,,我这后面主要是LUMINTOP主要产品测试汇总帖,,,,估计要阑尾一段时间

开心

我晕占了30楼,什么测试啊

开心

开心

开心