手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[求助]心急人求教電阻問題!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
因剛到手的orb raw ns粒led掛掉!明天會出去買返粒led替其裝上!但小弟實在係一個電子白痴!想各位兄弟幫吓手!由於係用鋰叉電嘅關係!電壓叉滿時有4.2V左右!所以想加粒電阻比佢!請問各位如果我買到以下其中一種電壓值嘅led的話!我要加幾多歐姆同幾多W嘅電阻比佢先啱呢?UXOH、UXOJ、UXOK、UXOL!另想請問K2 LED聽聞可以頂到4.2V嘅電壓!換句說話講係咪我用K2嘅LED就唔洗架電阻呢?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>半看半猜的看完楼主的帖子,大意是咨询各种不同bin的LED使用锂电时要加多大电阻的意思吧?</P>
<P>我的拙见是无须去费神计算,直接用各种不同阻值的试验,同时测量工作电流,不超过LED额定电流值的情况下选用最小阻值的即可。</P>
<P>推荐范围:0.5-3欧姆。如果追求亮度则小点。安全第一续航第一则大点……电阻功率建议选大点,能装下的话,1W或1W以上的吧,留多点余量没有坏处的。</P>

呵呵…<STRONG><FONT face=Verdana>刹那激情2您答得全對!您給我的方法有小許擔心!因LUX III</FONT></STRONG>的LED並不便宜哦!不過都好多謝您的解答!好多謝您的資料![em04]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>surefireming</I>在2006-7-20 17:12:23的发言:</B><BR>因剛到手的orb raw ns粒led掛掉!明天會出去買返粒led替其裝上!但小弟實在係一個電子白痴!想各位兄弟幫吓手!由於係用鋰叉電嘅關係!電壓叉滿時有4.2V左右!所以想加粒電阻比佢!請問各位如果我買到以下其中一種電壓值嘅led的話!我要加幾多歐姆同幾多W嘅電阻比佢先啱呢?UXOH、UXOJ、UXOK、UXOL!另想請問K2 LED聽聞可以頂到4.2V嘅電壓!換句說話講係咪我用K2嘅LED就唔洗架電阻呢?</DIV>
    <P>因刚到手的orb raw ns粒led掛掉了!明天会出去买粒led替它裝上!但小弟实在是一個电子白痴!想各位兄弟帮忙!由于是用锂电池的关系!电压充满時有4.2V左右!所以想加粒电阻给它!请问各位如果我买到以下其中一种电压值led的话!我要加多少欧姆,和多少瓦的电阻给它呢?UXOH、UXOJ、UXOK、UXOL!另想请问K2 LED听说可以顶到4.2V的电压!换句话说是不是我用K2的LED就不用电阻呢?
    [em01][em01]帮你翻译了!!!我认为电阻加的话,尽量加大点,温度升一点,电流就会飚得很快!!电阻不好算,用恒流电路就安全了!

<STRONG><FONT face=Verdana>謝謝elwm58的翻譯!因為ORB RAW NS實在太小!內部空間小得可憐!不用說恒流電路!連一粒10歐姆1/4w的電阻也得傷腦根如何放下!奈何香港找K2 LED很難!不然就不用那麼費神!</FONT></STRONG>[em04]

开心

<P>电阻上的压降也就0.X V,电流应该不超过1A的吧,约700mA,功率应该在0.5W以下</P>
    <P>用贴片电阻,一个不行用两个</P>

<STRONG><FONT face=Verdana>謝謝chunyu的解答!因本人對於電子實在不行!那麼即是多少歐姆呢?</FONT></STRONG>[em04]

<P>(电压-LED压降)/你要的电流(1W=0.33A,3W=1A)     =限流电阻值</P>
    <P>限流电阻值-(0.03~0.1,这是电池内阻,新电池内阻小,老电池内阻大,0.03欧姆是标准的锂电池内阻)=你要买的电阻</P>
    <P>以3V的LED来计算,加1节锂电池,输出最大为3W的限流电阻为1.2欧姆,考虑到电池电压会下降和本身内阻,取1欧姆</P>
    <P>同样1W的计算值为3.6欧姆,考虑实际情况可以取3欧姆</P>

<P>加2节锂电池,即7.2V时,3W=4.2欧姆  ,1W=12.7欧姆</P>
    <P>由于地方狭小,散热条件差,电阻功率需要降半使用,即实际功率4W,则至少要功率8W的电阻</P>

开心

这么贵的手电,为什么不拿去保修呢?[em01][em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ttheone</I>在2006-7-21 14:40:08的发言:</B><BR>这么贵的手电,为什么不拿去保修呢?[em01][em02]</DIV>
    <p>哈哈…太遠了!!!謝謝各位的幫助!另外今天剛買來兩只UX1J!不用加電阻直推!發現原來不用加電阻也行!不過原來U BIN也不外如是!JET-I比U BIN的更光!真不知JET-I用什麼BIN的LED可以那麼光?

<P>据说JET是用TWO,但比同型号的手电都亮,所以我怀疑是UWO的LED</P>
    <P>仅仅猜测</P>

JET-I比我手上的UX1JW更加光!!![em04]

开心

<P>RAW NS根本不用串任何电阻,就算用的是电压最低档的H档LED,14250电池内阻大,容量小,完全不用担心LED的过载问题,倒是电池可能会出问题.JET比UX1JW亮是因为JET用的是H级的LED,锂电满电时电流近2A,要是给UX1JW上2A电流,绝对比JET亮.</P>