手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

26650能用来改造手电吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我找到了26650锂电,15元一节,二手,3.6V 2.4AH,从锂电池组中拆出,电量充足耐用,可用于电池组的维修及代换,或给电子产品供电。外形和#1电池差不多,想用来改造2D的形手电,不知可否?保护电路也找到了

(厂家描述:
<TABLE align=center border=0 cellPadding=1 cellSpacing=1 width="93%">
由专用的充放电保护IC、充放电场效应管及相关的电路组成,具有充电过压、放电欠压、过电流、短路保护等功能。进口拆机保用,原用于1300mAH/7.2V电池保护电路。 外形:35×20×1mm)只是不知道保护电路出除了电压对电流有要求吗,26650是·2。4AH可这保护电话是1。3AH的不知道能不能用呢?各位DX给指教一下多谢多谢!!!

<TBODY></TBODY>

</TABLE>

[em01][em01][em01]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

26650只有2.4Ah?偏小,好的能有3.3ah, 16650都能做到2ah了

保护电路一般只管电压和电流,和容量没有关系,带单片机的才会有这个问题

试试改造2C手电如何?体积上有优势。

D电尺寸:Φ32.5×60mm

谢谢啦,那看样子可以试试啦,谢谢合金啊,我其实是想用来改L手电的,一种方案就是你说的第三代四串两并的,你现在用的怎么样?另一种就是两节26650锂电,用6V左右的灯泡,不知道你感觉哪个更好点?

我用着还行吧,有了这个电池盒方便多了,亮度也足够,就是那种4V应急灯泡的发热量太大,灯碗边缘有烤软的痕迹,连续使用时间绝对不能超过15分钟。也许用GP的会好些吧。

用两节Φ26×65mm锂电的话,恐怕要把放备用灯珠的塑料盒从尾盖里取出来,毕竟长出了1cm,似乎有点挤。

灯泡的问题要好好研究,L手电的灯碗是那种直径小,深凹型的,手电头部的散热要搞好才行,我现在正在考虑加点散热的东东,比如把塑料灯座换成金属的螺丝套管,既散热又能调整光斑。