手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 田野一行

骗子!

名牌和山寨各有所长........

不好说

开心

估计是从电路仓正极那边潮气进去的。

说实在的,设计手电的。你们有几个真正亲身到户外检验过手电的使用情况?!!

有没有整夜拿着手电在不同环境里真正使用作业过?
    田野一行 发表于 2011-3-12 20:49
    被定义为骗子证据还不足。{:1_223:}

开心

又见手电可靠性的帖子,又一个觉悟的筒友
    qwqywl 发表于 2011-3-12 23:25

开始是DIY的,后来是品牌的。。。。。学费交了才明白啊。。。

要亮骚,不出点血怎么行{:1_246:}

开心

连续用过的最长时间是WT1 ,4个小时,

另外说明下,手头的iptc10t以及olight M3x没有凝露情况,但是灯头我也没有办法拧开......更杯具,万一有天灯头玻璃坏了,或者电路穿掉,就得换新了

所以最后总结出一条结论,没有完美的,只有合用的! ...
    dear2p 发表于 2011-3-12 23:22

筒子的防水只是一个方面,可靠性是一个比较广泛的概念,对环境有很好的适应性,并且自身足够的健壮(例如最高亮度的持续时间等),都在可靠性的范围之内;

单纯依靠灯头的密封来进行防水处理的设计,已经是相当低级的做法了

奋斗

我用过,找我帖子有说明

开心

我忍了好久,一直没说,因为我知道我要说就要说了惊人,还会损伤到某些商家的利益,这次看到楼主楼主说。。。 我忍不住牢骚两句。
    我简单补充几句吧,国产的手电,注重的是亮度,而买的人也一样,60流明和235流明大部分国人会选择235流明。但你失去的不仅仅是续航,失去的太多了。比如玉树那个帖子就是最好的证明。
       国产手电设计者,其实还是优秀的,只是他们忽略了一点。是否实用.....  要说战术,国产手电大部分都是标榜的战术,可其实实际上他们的客户重心还是在户外,我曾经见过一批几十个RRT2面貌不堪入目就是一批户外爱好者试用后留下的。(当然,在此我没有指RRT2) 这些筒子在户外实用性一般不低,但是其可靠性就得使用者自己来体会了。。。。。
      我玩过N只国产手电,各种品牌的都有,目前手上就剩下几个了,他们有个共同的特性,就是把LED发挥到极限甚至超负荷,这样就算你散热做好了可是效率下降了。另外,在一些看不见的地方比如:螺纹是否紧凑是否容易损坏,开关是否健壮,电路是否得到足够的保护还是随便夹着,电路的位置和其周围的筒身结构是否能给电路足够的保护,如果摔了电路会不会受力不均匀导致损坏,LED固定的如何?是否受到压迫,是否在手电撞击时会受到压迫或者磕碰?镜片是否足够厚,光杯固定的如何?灯头各个部件衔接的是否匹配,胶圈直径是否精细到恰到好处?镜片的四周上下是些什么东西会不会由于强震导致镜片碎裂,如果没有压环镜片从内部塞入时能否有足够的压力来贴紧胶圈,镜片直径是否误差过大?导线用的是一般的还是高档的,电路摆放的位置是否理想,LED座舱是否与筒身接触保证散热?LED座舱就算与筒身接触是否有足够的强度来维持各个结构间的稳定?座舱,灯头,筒身的衔接是否足够紧密?等等。。。。。。。。。。(这是我几年来户外对手电的经验)
       这些看不到的地方其实就是大部分国产手电的弱项,一般亮骚可以,但要是哪天真的发生一件大事(比如玉树那个)肯定会有很多国产手电倒下,这是无需置疑的,因为设计理念的不同。。。比如最有名却又最臭名昭著的D10。。
        就是这些看不见的地方导致了楼主的悲剧,我论坛资历浅,只记得玉树的那位前辈是第一个,我是第二个(我没说) 楼主是第三个,将来还会有4.5.6.7.。。。。。。。。。。

开心

另外,我推荐一款可以满足楼主的手电,Princeton TEC TORRENT LED。。。。价格便宜。碰到打着200多点就可以搞定。还不够的话直接上PELICAN。。

另外,我推荐一款可以满足楼主的手电,Princeton TEC TORRENT LED。。。。价格便宜。碰到打着200多点就可以搞定。还不够的话直接上PELICAN。。
    bobhlw 发表于 2011-3-13 00:27
    torrent 8AA也太暴力了一点吧,http://www.shoudian.org/thread-176570-1-1.html我的这个不知道行不行

我忍了好久,一直没说,因为我知道我要说就要说了惊人,还会损伤到某些商家的利益,这次看到楼主楼主说。。。 我忍不住牢骚两句。
    我简单补充几句吧,国产的手电,注重的是亮度,而买的人也一样,60流明和235流明大 ...
    bobhlw 发表于 2011-3-13 00:26

呵呵,非常赞同兄弟的看法{:1_270:}

开心

要不我出个矿灯你玩玩?通过煤安认证的,户外不会比井下潮吧?

还好我买来就是看看的.....虽然我也是个很有经验的老庐了..可是我很少用手电..

我简单补充几句吧,国产的手电,注重的是亮度,而买的人也一样,60流明和235流明大 ...
    bobhlw 发表于 2011-3-13 00:26
    {:1_270:} 爬个黄山,手电高亮2小时不到,一组2节带保18650还没用完,手电就成萤火虫了,高亮没了。那还是q2,如果是现在的t6,估计连20分钟都难

[quote]呵呵。。

有敢说实话的吗?有敢拿手电给我公平检验的吗?没有吧。我鄙视你们。
    这人是不是需要试验的结果啊。他自己做不来这样激我们叫我们给他做  呵呵]

开心

{:1_270:} 爬个黄山,手电高亮2小时不到,一组2节带保18650还没用完,手电就成萤火虫了,高亮没了。那还是q2,如果是现在的t6,估计连20分钟都难
    feijh 发表于 2011-3-13 09:46
    兄弟可以用中低档啊.难道神火同样亮度同一电池的话更省电?续航时间更长?

开心

有个问题: 2把神火,一个60流明一个235流明,其它相同.各位选哪个?

开心

单纯依靠灯头的密封来进行防水处理的设计,已经是相当低级的做法了

好象那个什么火,好多都是灯头密封的吧

头像被屏蔽