手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elks

4平方BVVB三芯护套线用于进户电线合适吗?

10平方是多根的,好像是7股吧,用PVC管一套,用电线卡一订,又好看又方便,4平方三芯护套线夏天开空调线会烫,长远打算用10平方,就算线偷工减料也没问题 ...
6828 发表于 2011-3-3 22:18

你从那方便说4平方三芯开空调线会烫呢?

请教你是凭什么这样说呢?

哈哈哈..............

开心

开心

2002你不是废话么,这年头装的起空调谁还不装热水器。进户线最好是10A单股铜线加PVC套管,这点钱就别省了,别听你那朋友的,这年头新盖的房连室内都是用单股铜线,谁还用多芯线。

2002你不是废话么,这年头装的起空调谁还不装热水器。进户线最好是10A单股铜线加PVC套管,这点钱就别省了,别听你那朋友的,这年头新盖的房连室内都是用单股铜线,谁还用多芯线。 ...
    xzz354 发表于 2011-3-4 01:46

哈哈哈......

这个更搞笑......

你懂不懂的呀?

"进户线最好是10A单股铜线加PVC套管"{:1_236:}

1.5平方线按中国电工安全规程也可承受2200W左右负荷呀.......

按你所说用10A线?也就是说用,1.5平方线就OK了吗?{:1_223:}

果然是神坛呀...................

无语了......................... 闪-.gif

2002你不是废话么,这年头装的起空调谁还不装热水器。进户线最好是10A单股铜线加PVC套管,这点钱就别省了,别听你那朋友的,这年头新盖的房连室内都是用单股铜线,谁还用多芯线。 ...
    xzz354 发表于 2011-3-4 01:46

"2002你不是废话么,这年头装的起空调谁还不装热水器。"

还有,

装空调不代表一定是有钱人,

装空调不代表一定装电热水器,

装电热水器不一定装快速热水器...

装煤气或天然气热水器不行吗?

哈哈哈............

应该是不可以的.....

头像被屏蔽
    开心

22楼的表格看了一下截面积从小到大都是按4A/平方算不正确,不同线径单位面积通过的电流不一样。国标现在入户线都是6平方,是按60A13KW算的。我家的新房也是6平方入户,2台空调2KW,1热水器3KW,微波炉800W,其他综合算1KW,总计同时开才6.8KW,离能承受10KW还远。

主线建议用大一点
    暗线以后换很麻烦

应该是不可以的.....
    liyinuo00 发表于 2011-3-4 05:25

吓?

米人今次是知到的?

对!

按照中国用电安全规程规定,

由总表到空器开关前,

必须用双塑皮单线走线,

禁止用多芯护套线布线的............. V.gif

22楼的表格看了一下截面积从小到大都是按4A/平方算不正确,不同线径单位面积通过的电流不一样。国标现在入户线都是6平方,是按60A13KW算的。我家的新房也是6平方入户,2台空调2KW,1热水器3KW,微波炉800W,其他综合 ...
    江南飞雪 发表于 2011-3-4 10:25

广州实行一户一表后,供电局改造公程全市都是用6平方线,电表是40至80安......

而广州太多人一户五六台冷器了.........

江南飞雪兄,别那么快把结果说出来吧....

看看神坛的能人表演不好看吗?哈哈哈...........

广州实行一户一表后,供电局改造公程全市都是用6平方线,电表是40至80安......
    而广州太多人一户五六台冷器了.........
    江南飞雪兄,别那么快把结果说出来吧....
    看看神坛的能人表演不好看吗?哈哈哈........... ...
    windy2002 发表于 2011-3-4 11:07
    看来我是太着急了{:1_223:}

看来我是太着急了{:1_223:}
    江南飞雪 发表于 2011-3-4 11:19

我故意先不说6平方铜芯线按国家规定允许可承受多大电流的...

好让他们.....................{:1_223:}

还要补充一点,

如装快速式电热水器,必须走专线,而且最好不少于6平方铜芯线为好.........

不是有一根地线嘛?我这根线是用于电表到我家的配电箱空开总开关。
    elks 发表于 2011-3-3 21:58
    我现正在装修,室内厨房,浴室及空调线全用4平的,其他的都用2.5的。。。入户的话,是原来开发商就装好的,也是3根(准确的说是3股),单根比较粗(相对4平的)

你从那方便说4平方三芯开空调线会烫呢?

请教你是凭什么这样说呢?

哈哈哈..............
    windy2002 发表于 2011-3-3 23:56
    4平的线带空调足够了(电工说的)。。。家装没搞10平的布空调线吧?管子也不好装啊。。。。。

头像被屏蔽
    慵懒

8000W?我电表也才40A,我上8000W热水器估计其他啥也别开了。
    我家现在用天然气热水器的。
    “按照中国用电安全规程规定,由总表到空器开关前,必须用双塑皮单线走线,禁止用多芯护套线布线的.............   ”这个我去google一下。

头像被屏蔽
    无聊

4平方铜芯线断续负载最大可6千瓦,30A电流没问题,6平方一般套房没问题,安全
    电器使用并非会全部同时使用

开心

日神的卫生间有多大,在里面办工厂,用这么粗的线
    6828 发表于 2011-3-3 22:29

十多年前我自己的联建房就用独立的数套六平方了,音响一套,插座一套。。。。。