手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

被手电吓到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
                                                         最近买到26650锂电,昨天下午把尘封了半年多的3.6V氙气灯泡(买回来一直没试用过)找了出来,用一根导线接通做测试,当接通瞬间,灯泡“爆”亮,当时被吓了一跳,下意识反应是马上闭上眼,把头扭到一边,好象手上拿了一颗鞭炮爆炸了。哈哈,大家别笑我,我见过最亮的手电只是两颗镍氢电池驱动2.4V的氙气灯泡。

昨晚试了试,40米左右能照得清清楚楚,一百多米的河对面山上能照亮一小片区域,亮度不是很亮,但对面的人走路应该没问题。

哪位兄弟来说说,3.6V氙气灯泡的亮度达多少流明?与国产的POLICE的50流明手电相比差多少?

回复 dsu_marcocopyright:copyright

有26650锂电?是16650吧,哪有这么粗的锂电?!

快门线 进来说说

如果是0.75a的,不太可能超过40lumen,即使是4.2V驱动

呵呵,被吓到了吧。我刚才用改装的L手电,超频用3.6V灯泡,贼亮!冲着对面60米外市委大院里晃了晃,保安马上从值班室里出来了,赶紧灭掉手电,哈哈……

不过,超频使用的灯泡寿命太短,怎么只有15分钟啊,一阵的工夫,都烧了4个了,不过……2毛一个,便宜啊,哈哈

偶有两盒4v0.3a的灯泡,共100个,不花钱的。

不过质量真是不怎么样,用3.9v左右的锂电供电,不超过一个小时就烧了

您买那种4V0.7A的应急灯泡,虎头牌的,我用相当于4节镍氢电池串联的装置供电,测量灯泡两极的工作电压是5.21V,电流是0.74A,贼亮,而且不烧泡,亮了1个小时仍然不黑,估计寿命应该有5个小时以上,用小铅酸电瓶标准电压的时候,灯泡包装上标称寿命是25小时。

40流明当然很亮了,拿来用的话真是不错,实用的话用不着那些60流明的东西的,那是发烧用的:)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>panchen在2004-4-2 18:49:08</I>的发言:</B><BR>有26650锂电?是16650吧,哪有这么粗的锂电?!</DIV><BR>确实是26650,3号电池大小,二手拆机品,也不知原来是干什么的,据说有2000多mA