手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

黑色主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
EMERSON CQC7 BTW 和EMERSON PUK BTS<BR>

登录/注册后可看大图
<BR>

登录/注册后可看大图
<BR>

登录/注册后可看大图
<BR>

登录/注册后可看大图
<BR>

登录/注册后可看大图
<BR>

登录/注册后可看大图
<BR>

登录/注册后可看大图
<BR>

登录/注册后可看大图
<BR>

登录/注册后可看大图

回复 dsu_marcocopyright:copyright

刀子和手电在本质上的区别是:手电救人的时候多,刀子杀人的时候多......

刀子和手电在本质上的区别是:手电炫耀的时候多,刀子救人的时候多.

过几日补上STREAMLIHGT TL2 的照片.

为啥要过几日捏...因为...因为..

你好好想想,从古到今,刀子杀了古今中外多少人?

那你怎么不想想.刀子保护了多少人.........

那为什么会有《刀具管制条例》呢?

无论你我怎么想,自从人类掌握了冶金技术后,刀子杀的人和刀子所救的人还是不成比例的,无论杀的是好人还是坏人.......我印象里用刀救人的,好像只有李寻欢和叶开了......

呵呵,one knife one life

刀子,先是凶器,兵器,这没有什么可争的,

手电,是工具,然后是玩具,本质两者都是物。

主要的善与恶看的是持有这些物的人。我更爱手电:)

刀是工具,我才是武器(忘记谁说的了)

本来想砸砖头的,仔细看第一张的CQC7 BTW

砖头就朝自己头上使了..........

人都这么说.拿出一把刀子..条件反射的认为.刀子就是武器.

其实刀就好像是一把剑.双刃.在好人手里是工具.坏人手里是凶器.

人赋予了同样事物的不同属性.

属性本质也在不断改变...

我只是说刀子和手电啦,没有说“人”!         算啦,不和你争论这些问题了,男人爱刀,就和女人爱花是一个道理的,我也喜欢刀啊~~                 这把“爱莫深”实在是把好刀啊~

我是一直把刀当作工具的。knife = edged tool(带刃的工具)。按理,杀人用不了那么讲究的钢与工艺。

若心存杀念,无刀也可取人性命。无刀取就是戒杀的功夫。

小蜜蜂是好同志...没有心存善念.

我记得&lt;&lt;THE HUNTED&gt;&gt;里面有句很经典的台词:"要杀一个人并不难.难的是如何停止杀戮."

魔由心生...

其实.NINJAI达人....其实.讲究更好的工艺也只是为了更有效的成为工具....或者...或者..武器...是吧......

忘说了:好图阿!!!

BTW, 我不太喜欢combo edge.

好刀.西门兄想打听一下.那里可以找到出售诶墨森的刀刀的.想找一只猎鹰.不知全新的什么价.

开心

刀子不错,可是刃磨的不太工整:)

另外,关于刀的工具武器问题,我的看法为,到有很多分类,有作为武器的刀,比如刺刀,那就是杀人工具,不管使用的人心态如何,不管使用场景如何,那本就是设计用来杀人的

还有一种就是救人的,例如,手术刀,设计初衷就是用来救人的,虽然可能被作为凶器使用,但是没人会说手术刀就是用来杀人的刀,因为他的设计不是为杀人而作。

还有就是纯粹的工具,例如菜刀,当然也可能作为凶器,但那也不是它的主要用途。

所以不能单纯的把刀作为一种归类,他还有很多细小的分类,根据用途更是分得很细

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>西门猪在2004-3-30 21:09:52</I>的发言:</B><BR>小蜜蜂是好同志...没有心存善念.

......</DIV><BR>[em09]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>西门猪在2004-3-30 21:09:52</I>的发言:</B>
    魔由心生...

</DIV>你说的没错,魔由心生!但是你忘记了,善也由心生!任何事务都具有两面性,只要有心即有善,有了善才对比出来了恶,善恶都是由内心发出来的,你能保证你每时每刻都能控制住自己内心的善与恶吗?!只有无心,才能无善无恶,你我凡夫俗子,能做到无心吗!?[em05]

本来不愿和你们继续争论下去了,但是你们都没有仔细的看我打出来的几个字:“刀子杀人的时候多......”。你们并没有理解这几个字所传递出来的观点和事实!~事实就是:人类发明了刀子后已经杀了好几千年的人了!凶杀、谋杀、暗杀、屠杀......有几千万?我不知道了......救人呢?救了多少人呢?是像屠杀那样大批的救人吗?你们给我举几个例子?~不过你们把转到了持刀者心态的问题上,正如NINJAI所说,问题不在于刀子的用途与善恶,而在于持刀者的内心状态,一个人在不同的时间、地点、周遭环境和发生的事件的情况下内心的状态是不一样的,有时候心情很好,你给他枪他也不会杀人,有时候很郁闷、委屈,就是地上有块砖头他都能拿起来砸人,更别说手里有刀了!~NINJAI的观点已经不是达人境界了,那是圣人之语,也不是NINJAI所说的,只是NINJAI在这里重复一遍而已,但也表达了他内心对善的愿望,不仅仅是对刀!然而,那仅仅是愿望!如果人人都能达到“戒杀”的思想境界,那么这个世界就太平了,刀子也不会再以图片中的“爱莫深”的样子来设计成杀人的形状为美了,问题是全世界有几个人敢说自己能达到“戒杀”的境界呢?你我能控制住自己内心每时每刻的善恶吗?如果不能控制自己的心态,而全世界男人人人腰里都别着这个东西,呵呵,这个世界会怎样?!<BR>