手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

关于LD系列驱动板的个人看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

刚刚在坛子上看到有关ld系列驱动板和7135的一些讨论,在这里我谈一下自己的看法。
7135是好东西,电流不足就叠加,8个都可以上,确实不错,价格也不错,很平民。而LD系列,我用过Ld-22,总体感觉恒流很好,在这里有个问题,有人说Ld系列吃好电池,7135适应性强,这倒是说明ld的恒流特性要比7135强得多,道理就不讲了大家都明白。还有一个问题,就是效率问题,恒流电路是在尽量满足恒流输出的前提下提高电路效率,其电路效率是第二指标,这样ld电路的效率肯定不是最高的,即使这样好像ld系列的效率还是比7135高,而实际上效率最高的电路是直驱。第三个问题,续航问题,这个问题大家约定俗成的定为最高亮度下的续航性,实验证明7135的续航性高于ld,但这并不表明7135有多好,很简单,续航性是通过降低功率输出换来的,不具备可比性(你想所谓的高亮其实已经是满电中亮的电流,这还是高亮吗,只是高亮档罢了),说白了续航时间最长的还是直驱,无人能敌呀。最后一个问题,价格问题,ld电路比7135的价格肯定要高,通过协顺美淘宝店看一看出,LD-21也不过25(坛友应该还有优惠)而且还支持双锂(看坛子里普遍认同7135上双锂是不太好的,好像还没有成熟的7135双锂版),不过ld-22驱动就贵多了(谁让他驱动四串MCE),7135好像没有对应的版本(有的话,价格有可能就降了:))。LD-25和LD-23好像只是批发,价格就不太知道了,不过ld-25肯定比ld-23便宜不少,谁让23支撑双锂呀。
  总而言之,ld系列追求的是恒流,应该是针对中高级别的产品,价格偏高。而7135呢,是针对低级别,价格低,对恒流要求低的,但有个问题,就是双锂以上很难上(看来MCE四串是不太可能用7135,个人理解)只能满足单锂大电流(8个可上2.6A),这也是他的使用范围大受限制,你想以后的led功率越来越大,单锂驱动续航时间太短,MCE,XM-L就已经让单锂吃不消了,7135以后会越来越难走,这对diy来说不是什么好事。
  另外,ld系列还有个彩蛋,就是可以自己调节各档电流,我的ld-22高档不变,中档调到350,低档50,双锂推4串MCE一般日用还是很不错的。
以上只是个人之见,欢饮交流。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

不是PWM输出  无频闪

说的不错

开心

用LD-21 电流改成:微亮1.7mA   中亮120mA  高亮690mA

小直 家用 无敌!  

微亮档 可以常亮一个多月! 晚上当长明灯!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

7135我宁肯跑2.4A,8个太耗电了,实际光通量提升不大.电路好不好不是靠吹的,能不能稳定工作才是王道(电路时不时过热跳档,再好的电路给我都不要)

7135我宁肯跑2.4A,8个太耗电了,实际光通量提升不大.电路好不好不是靠吹的,能不能稳定工作才是王道(电路时不时过热跳档,再好的电路给我都不要) ...
    flik2010 发表于 2011-1-8 12:54
    实用派,不过筒子的散热有问题的话,听说有人把led上的焊锡都给化了{:1_246:} 。

开心

刚出来有点小毛病很正常
    是一个小电容的问题 现在应该是解决了!

刚出来有点小毛病很正常
    是一个小电容的问题 现在应该是解决了!
    lxq 发表于 2011-1-8 13:01
    哦,说的是这事呀,东成做过实验,好像确实电容由于受热,容量变化,引起换挡问题。没遇到过,我的LD-22 双锂推MCE一般不会高亮用的(测续航是用过{:1_224:} ),可能是M10散热好吧,没有遇到换挡问题。

lxq对东成的产品研究深一些,可以好好的谈一下了。{:1_246:}

开心

23.5的大板是没有这个问题的
    换档不灵 只出现在以前LD-25上

23.5的大板是没有这个问题的
    换档不灵 只出现在以前LD-25上
    lxq 发表于 2011-1-8 13:19
    ld-25在协顺美那儿没有看到,其实我对单锂推MCE和XML没兴趣。

ld25有大板的吗?

ld25有大板的吗?
    gyzhq 发表于 2011-1-8 13:38
    好像只有一种板子吧

开心

Ld25怎么换电流,和ld21一样吗

Ld25怎么换电流,和ld21一样吗
    tizan 发表于 2011-1-8 15:15
    应该一样,我的LD-22是一样的,你可以到极品光电里看看。

其实LD系列电路挺好的!缺陷是难免的,大家宽容一些!

萝卜白菜各有所爱,我不亮骚,7135不错,要亮骚,高亮到底,选LD,无频闪,无噪音。另外,又潜水看了下7135,怪不得我的C8q5换了7135*3开始有响声,只是最近没听到就没注意。频闪到是没看到,我一般低亮用。

难过

个人更喜欢恒流输入的LDO电路
    或者随着电压下降逐步降低输入电流

7135最大缺点是恒流需要通过PWM调节电流

只要有这系列的板子,都有lxq的帖子

lxq能不能发个介绍贴看看,其实我也想买这板子,可惜得出10块钱邮费,不值得

只要有这系列的板子,都有lxq的帖子

lxq能不能发个介绍贴看看,其实我也想买这板子,可惜得出10块钱邮费,不值得
    zxlch 发表于 2011-1-8 19:23
    论坛里有这个,但是没找到 http://www.besttorch.com/thread-3473-1-1.html