手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[求助]新手咨询一下值得拥有一生的手电

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
才来,转了一圈,看的晕呼,一直对手电比较感兴趣,可是接触不到高端产品,DX们可以推荐一下手电吗?

1。灯头使用寿命要绝对长。

2。灯头亮度要高。

3。要使用AA或AAA充电电池。

4。筒身防水,牢固耐用,几乎不会坏。

呵呵,就是不用的时候随便放,用的时候随便用,用的成心如意的手电,不管价格如何,应该就可以值得拥有一生了吧。

再次感谢。。。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

“呵呵,就是不用的时候随便放,用的时候随便用,用的成心如意的手电,”                                                                                         锂电的还可以,AA、AAA恐怕难以保证......

高端的手电基本不会用AA或AAA的,如果非要用AA的话推荐LSHP+2AA尾段。这是我个人的意见呵呵。

充电的不方便随时替换啊,楼上的朋友可以给手电全称吗?好去找资料。

个人贪图一劳永逸,呵呵,所以偏向LED,AA电池,U2不知道是不是。。。

SF的U2肯定不是用AA的,据我所知SF没有用AA的手电。关于LSHP你可以看ARC专区的“关于LSHP的一切”那里的介绍很详细。<A href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=16&amp;ID=103&amp;page=3" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=16&amp;ID=103&amp;page=3</A>

123基本可以存放10年,可以符合你的要求。LED基本不会坏,所以就看你要什么亮度和用途了。L4;L5;U2都可以选择。

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>11wolf在2004-3-24 10:56:09</I>的发言:</B><BR>123基本可以存放10年,可以符合你的要求。LED基本不会坏,所以就看你要什么亮度和用途了。L4;<FONT size=7>L5</FONT>;U2都可以选择。</DIV><BR>看到没,L5居中,性价比最高![em01]

哈哈楼主不想要用锂电的手电。

我也是觉得锂电存放时间长也没多大意思,现在好一点的AA电池(劲量、金霸王)保质期也有7年,甚至还有9年的,快赶上锂电了。再说要我把好电筒一直放在那儿不用好几年,我还真做不到……重要的外出前大不了换新的碱性AA电池得了,反正便宜,还可多带很多节备用。

LSHP+2AA尾段很好。不急的话也可以等等看SUN兄自己DIY的小手电

高亮度手电用AA电池的很少,因为电池容量太小了。

LSHP+2AA

恩,去看看。

AA电池可是到处可以买到的,到了农村小店,都有大把1元1对的等着你,我就不信30-40对就比不过1对,呵呵,换电池感觉爽啊,象换来复枪子弹一样。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zfemail在2004-3-25 10:35:49</I>的发言:</B><BR>LSHP+2AA

恩,去看看。

AA电池可是到处可以买到的,到了农村小店,都有大把1元1对的等着你,我就不信30-40对就比不过1对,呵呵,换电池感觉爽啊,象换来复枪子弹一样。

</DIV><BR>就是就是,真是知己啊,谁叫咱用不起锂电又爱一天到晚没事点电筒呢:)AA电池烧起来完全没有心疼的感觉,特别是2300mAh的三洋充电电池,那个爽啊!

关于锂电池和AA电池的容量,CR123A一般是3V,1200mAh。充电锂电14500一般3.6V,750mAh。AA碱性电池1.5V,2300mAh。综合起来看,由于CR123A的电压是AA电池的两倍,加上效率高一些,最多能折算出AA碱性电池的2倍效能顶破天了。实际上达不到2倍,哪里用得着楼主说的三四十对?锂电这种优势比起价格来说是没多大说服力的。总之觉得锂电只适合美国这样生活水平较高的国家。对国内来说总觉得太贵。

楼主不妨等等看SUN做的电筒吧,1AA或者1节14500,很小巧,我比较期待,希望光斑和价格还不错。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟在2004-3-25 11:17:05</I>的发言:</B><BR>关于锂电池和AA电池的容量,CR123A一般是3V,1200mAh。充电锂电14500一般3.6V,750mAh。AA碱性电池1.5V,2300mAh。综合起来看,由于CR123A的电压是AA电池的两倍,加上效率高一些,最多能折算出AA碱性电池的2倍效能顶破天了。实际上达不到2倍,哪里用得着楼主说的三四十对?锂电这种优势比起价格来说是没多大说服力的。总之觉得锂电只适合美国这样生活水平较高的国家。对国内来说总觉得太贵。

楼主不妨等等看SUN做的电筒吧,1AA或者1节14500,很小巧,我比较期待,希望光斑和价格还不错。

</DIV>
    <BR>这样的比较是有问题的,AA电池电压较低,要驱动强光电筒通常都要多节串联,可以想想用AA驱动P60的壮观样子:-)用升压电路的话效率又要进一步打折。

sun的电筒是一瓦级别的,算不上强光电筒。

如果你觉得LSH-P也可以说光足够亮的话,就没有什么可以问的了。

AA驱动P60也说不上壮观吧,呵呵,4AA两两并排,粗细握感正好,只是说的确电池段长了1/3。但使用时间也因此延长了将近一倍。成本更不用说。

小巧,还是实用,这个每个人都有自己的选择,没法统一

to <A name=18818><FONT color=#000066><B>zfemail</B></FONT></A>

只要你不是搞搜救工作的,1瓦LED的产品绝对够亮了,走夜路完全不成问题!

当然,如果你用来搜救走失在森林里的迷路小孩,那么坚决建议扛美光6D,够亮,够久,够耐用,够沉……汗

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟在2004-3-25 19:11:26</I>的发言:</B><BR>AA驱动P60也说不上壮观吧,呵呵,4AA两两并排,粗细握感正好,只是说的确电池段长了1/3。但使用时间也因此延长了将近一倍。成本更不用说。

小巧,还是实用,这个每个人都有自己的选择,没法统一

</DIV><BR>AA电池以1A的电流放电,能撑多久是个问题。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟在2004-3-25 19:16:38</I>的发言:</B><BR>to <A name=18818><FONT color=#000066><B>zfemail</B></FONT></A>

只要你不是搞搜救工作的,1瓦LED的产品绝对够亮了,走夜路完全不成问题!

当然,如果你用来搜救走失在森林里的迷路小孩,那么坚决建议扛美光6D,够亮,够久,够耐用,够沉……汗

</DIV>
    <BR>呵呵,这里是手电论坛。你说“够亮”的标准应该是什么呢?