手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

模型直升机知识普及,顺给看7000W+的电动直升机的震撼[原创]

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

大家好,今天偶来给大家普及下航模直升机的知识,是自己写的原创帖子。

这帖所介绍的都是单桨的机子,不是双桨的那种lama机,双桨是玩具来的。

航模直升机根据动力分,可以分为:

电直:以锂聚合电池为动力,一般用在小的飞机上,因为电池娇贵,容易大肚子,用在大飞机上成本太高了。但是,自从2010后半年开始,大型电直开始流行,因为电直的有点就是动力好,暴力! 但是实在太贵,大型90级别的电池,一块要6000元(进口)国产电池2000左右,要玩的爽,电池起码3块以上,普通人玩不起。米人玩。另一点,电池保养不好,很容易就费了,大型的电池对充电器要求也更高,维护难啊,所以这也是目前大型飞机中油直比较普遍的原因了。

油直(甲醇机):油直中最为普遍的,优点是动力强大,但现在已经被电给比下去了,缺点是燃油有点贵!油直一般都是大型的飞机,50级和90级别的,声音无比震撼,很刺激。

油直(汽油机):汽油机一般用于航拍等对动力要求不高大型机子上,主要是便宜,但是动力较甲醇而言,弱了很多。

涡喷:少见,国内没有,除了声音好听,没啥的了,资料也比较少。

===========================

根据机子大小分,一般可以分为:

迷你型:手掌大小吧,家里飞飞的,室外不行,不抗风。有好飞有难飞的,总的来说这类比450要难飞,但危险性小,可以看我的一段视频,其实灰常难定点悬停住的。(淘宝有些垃圾玩意儿,那就不用说了,根本就是能离地,左右操控根本就是迟钝的) 一般来说此类飞机飞的最高境界是能把航线给飞好,这些迷你的机子飞3D是不行的。

我原来的九鹰solo玩具飞机放500的副翼上照片,以及我的一段视频,飞机是华科尔的4#3B,玉树悼念那天拍的:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNDgxMDMy.html

200~250型:比迷你的稍大,构造和大型的基本一样,五脏俱全,可以飞3D。室外飞要求无风或者微风,否则玩完。此类飞机非常难飞,别用此类入门,这类是等你会了之后再考虑吧!比较常见的有泰世 EP200,亚拓 trex-250。

450:航模入门最普遍的机型了,是现在玩的最多的,大小始终,配件可以说是白菜价格,450机型的牌子很多,从便宜到贵的,关键电子配件的档次,决定了整机的价格。 好的450,不算遥控设备,配好就3000左右了,不过入门,一般除了遥控,1000多也能搞定了。 副厂配件满地都是,价格很便宜,一般来说,炸一次,修修也顶多几十块,100多吧,练习用的桨才10多元,好的碳桨有上百的。  450机型打到人也是极其危险的,所以小心为上!有调机把眼睛打瞎的事情。(450机型功率也有300W左右了,不差的)

我现在的450在家悬停的视频(其他的飞机都卖啦,600的心脏卖了,空机放着看),大家别这么干,切勿模仿,危险,起码飞大半年以上:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTk5MTkzMzUy.html

500:比450大点,不是很主流,因为不上不下,位置很尴尬,配件也不便宜。

朋友的500和我的600(其实都是我的,只是我把500卖给朋友我换了600,哈哈!)的图:

550:只有亚拓出过这个大小,介于500和600间,底下会有图片的。

600(50级):大型飞机常见的型号,桨长600mm,这个级别的飞机开始可以杀人了,移动血滴子。。如果没有很好的人带,一个人不要鲁莽去用这个入门,调飞机这关且不说,关爱自己和他人的生命才是最重要的。 芜湖那个模型杀人事件,就是这个飞机在空中失控,掉下后把一个围观的小孩当场劈死的。

600的照片和我飞行的视频(那次是我第一次尝试飞航线,见笑了)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNDc4MDI4.html

700(90级):大型飞机最常见的型号,国际比赛基本以90级为主,然后小部分是50级的,桨长690mm,动力比50级的充沛,尤其是今年开始流行的700级电直,瞬时功率上3000W以上,某些高档的上到7000W,恐怖至极,油动的顶多2500W左右吧。这个规格的灰机是目前玩3D飞行里面最大的了,烧下去就是这个,哈哈。题外话,被这个狠狠打了,能活下来已经很牛了。

我的600和朋友的700油直对比图,大小相差不太大。。。但和450,500不是一个级别了。
    600对比700 1.jpg

更大:260型或更大的航拍机了,不是用来玩的了。。。。。所以不介绍了,嘿嘿。

亚拓飞机家族对比图:(700-600-550-500-450-250)

好了,基本介绍完毕了,飞机还有个总要组成就是遥控器,呵呵,玩450以上的飞机,没有个好遥控器是不行的,如果遥控出问题,弄得不好也是人命关天的呢!还有我一直都认为,飞机的碳纤维桨,是一件艺术品,600,700的好桨,全是3XX以上的了,所以那些大飞机真不是拿来炸的,一炸的损失实在太大,一炸就是一架450。。。。还好我的600没炸过,就是空中爆缸过一次,安全的熄火降落了,哇咔咔!

我原来的一些照片,遥控器和600的桨:

========================================================
    下面的就是重头戏了,看看当今700级电机的威力,虽然没有了油动引擎的声浪,但是那种纯粹的桨破空的声音,也令人胆颤!一块电池要
    6000多啊,晕啊!~!!!!不是普通阶级能玩的。

对了,这个视频是一款90级电直上的顶级马达来飞的,峰值功率7000W+,10匹的动力,一般90级才5000W多的峰值吧,注意那个声音,爽歪歪!

7000W的马达介绍
    http://v.youku.com/v_show/id_XMTk4ODYwOTYw.html

试飞
    http://v.youku.com/v_show/id_XMTk4ODYxMTg0.html
    慵懒

论坛不能直接嵌入优酷视频吗?

开心

我没钱,我没钱,不要勾引我

慵懒

开心

828224 发表于 2010-12-24 12:56

咱把胖子家的合伙抢走

听到了淫笑声

你太骚了

开心

[LV.Master]伴坛终老

这东西超级烧啊。不过能飞的感觉的确不一样。

有空搞安全点的车模好了。

很好玩的玩意 {:1_268:}

这个适合地大人少的老外玩,国内你一玩,一群人围着你,碰一下你就赔不起啊!国内还是玩玩安全点的车模,船模算了。

开心

我勒个去,比我的摩托功率都要大了,去年买的铁牛也才13匹马力。这玩意真玩不起,6000元的电池,什么东西做的啊?

我没米米,不要秀惑我.......{:1_223:}

给我来一套 250的啊

慵懒

{:1_245:}想玩,先买个100块的试试{:1_246:}

慵懒

我勒个去,比我的摩托功率都要大了,去年买的铁牛也才13匹马力。这玩意真玩不起,6000元的电池,什么东西做的啊?
    adebenben520 发表于 2010-12-24 13:15

Lipo
    http://item.taobao.com/item.htm?id=7713366183

这种两块。。。。

貌似用不到6000了,看来降价了,不过这只是国内的产品,进口的价格再翻一下,差不多接近6K了,嘿嘿,而且才玩8分钟啊! 你要玩的爽,起码备3块。。这个投入,啧啧

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

委托 章鱼 给我收个小飞机

慵懒

对鸟,我照片里在学校操场飞的哪张,可以看到围观的人都是站在我后面的。。。。 我可没乱来的啊!!飞飞机的一个原则就是,飞机是不能飞过头顶的(即只能在人身前的范围)