手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

現在孩子的中文程度........唉...!

擦汗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    現在的中文老師,生平最痛苦的事情就是改作文!!
    字醜就算了,還會自己學倉頡創字!!
    創字就算了,還會用自己奇怪的邏輯寫句子!!
    每次都改到哭笑不得……………

1.元旦時,我們全家一起到歷史博物館參觀「冰馬桶」…
    師評:有這樣的東西嗎?我也要去!(兵馬俑)

2.早上起床整裡「遺容」後,我們到學校集合,搭車前往墾丁畢業旅行
    師評:不知道你家是哪一家殯儀館?老師一直都不知道…(儀容)

3.昨晚左眼皮跳個不停,當時就覺得那是「胸罩」,果然今天皮夾被扒走了!
    師評:孩子,你已經這麼大了嗎?(凶兆 )

4.報上說重金屬污染過的牡蠣,可「治」癌…
    師評:一字之差,養蚵人家翻身矣!我是不是該趕快去養牡蠣?會賺到翻哦…(致癌)

5.昨晚我和同學到速食店吃晚餐,我們點了兩個漢堡、「雞糞一塊」
    師評:好吃嗎?雞糞?(雞塊一份)

6.星期天準備外出逛街時,匆忙之間不小心給「肛門」夾到,真倒楣
    師評:老師很好奇──誰的肛門這麼大…?(鋼門)

7.四下無人,不要從背後 拍我肩膀,我很容易「受精」…
    師評:孩子,我可能是你爸哦… 老師記得曾這樣讓很多人「受精」喔!(受驚)

8.逛完花市後,我花錢買下「賤男」,準備帶回家過年。
    師評:發音正確一點,「劍蘭」會哭的…

9.我的歷史老師長髮披肩,個子矮小,脾氣不好,有一點點「胸」…
    師評:歷史老師要我轉告你「等下上歷史課﹐皮給我繃緊一點。」(兇)

10.我認為自己是個品學兼「憂」的好學生…
    師評:你是該憂了──不及格。(優)

11.在「崎嶇坎坷」的人生「康莊大道」上,我們要堅定方向…
    師評:此路可繼世界八大奇蹟兵馬俑之後,登上第九大奇蹟。

12.從小就住在我們家隔壁的陳伯伯住家三樓最後面一間廚房不知道為什麼會三不五時地飄來一陣又一陣烹煮紅燒牛肉時所散發出來的濃濃迷人中藥味道
    師評:明天麻煩你一口氣唸完這句給我聽,不准換氣。

=========================================================
    這次出的作文題目是:美食與我
    我非常沾沾自喜,相當期待這麼生活化又簡單的題目
    一定能讓他們發揮的淋漓盡致,
    可以減輕我每次改作文到快往生的噩運!!!

沒想到我錯了!!!!!!!   
    這些天兵天將們每個都是未來的棟樑????……

節錄一些下來:

1.我最喜歡吃的食物是生魚片,但是生魚片最讓我困擾的地方就是他的魚刺很多。

2.我最喜歡吃的食物是生魚片,唯一美中不足的是,他總是沒煮熟。

3.我最喜歡吃的美食是青菜,青菜中最喜歡吃的美食是白菜,為什麼喜歡吃白菜呢?因為他是青菜的一種(繞口令嗎?)

4.我最喜歡吃滷肉飯跟貢丸湯,他們對我來說不只是一種美食,而是……兩種美食。 (真是謝謝你的數學教學)

5.我最喜歡吃外婆煮的菜,裡面包含了很多愛心,但是萬一外婆死了我就吃不到了,所以我要趁外婆還活著的時候,叫他每天煮三餐給我吃。(這算虐待老人嗎?)

6.我最喜歡吃那種在外面跑的雞肉 (所以你要吃雞肉前都要追著他跑?)

7.我最喜歡吃美食,是那種出現陸地上,天天都看的到的那種肉(人肉?)

8.我對美食的要求很嚴格,他不能是由一位傷心的廚師做出來的(連續劇看太多了,孩子)

9.媽媽很厲害,他下廚以後,可以把一顆蛋變成一顆荷包蛋(不然呢?)

10.每次媽媽煮完菜我們全家都會歡呼,於是媽媽就走進廚房再做第二道 ! (原來你家都是一道菜煮完再煮一道…)

11.我很喜歡跟爸爸去逛夜市,因為美食都能讓我感到垂涎三尺,只要我看到那些食物出現,就會跟爸爸說我要吃這個我要吃那個結果我當然什麼都沒吃到 (好心酸的孩子)

12.我最喜歡吃媽媽煮的菜,跟外面賣的差的可遠呢!(那到底是好吃還是不好吃?)

13.世界上美食很多,其中我最喜歡吃的外國料理是台南擔仔麵(同學,請問你是哪國人?)

14.生魚片實在是太好吃了,每次一想到我的口水都會緩緩的滴下來…(慢動作嗎?)

15.有一樣食物讓我百吃不厭,那就是雙胞胎,名字聽起來大家一定都會覺得很奇怪,沒錯,他就是很奇怪(這樣有解釋到嗎?)

16.我吃東西總是又快又急,沒辦法,熟能生巧嘛! (我呼吸總是又快又急,沒辦法,熟能生巧嘛…!)

有前輩說:他上輩子殺了人,所以這輩子處罰他當老師。
    唉...我想我不只殺了人,還是………………
                                殺..
                                    錯..
                                        人…
    才會淪落到當中文老師………

換小學老師了:
    1.題目:一邊……一邊……

小朋友寫:他一邊脫衣服,一邊穿褲子。
    老師批語:他到底是要脫還是要穿啊?

2.題目:其中

小朋友寫:我的其中一只左腳受傷了。
    老師批語:你是蜈蚣嗎?

3.題目:陸陸續續

小朋友寫:下班了,爸爸陸陸續續的回家了。
    老師批語:你到底有幾個爸爸呀?

4.題目:難過

小朋友寫:我家門前有條水溝很難過。
    老師批語:老師更難過。

5.題目:又 又

小朋友寫:我的媽媽又矮又高又胖又瘦。
    老師批語;你的媽媽是變形金鋼嗎?

6.題目:你看

小朋友寫:你看什麼看!沒看過啊
    老師批語:沒看過

7.題目:欣欣向榮

小朋友寫:欣欣向榮榮告白。
    老師批語:連續劇不要看太多了!

8.題目:好吃

小朋友寫:好吃個屁。
    老師批語:有些東西是不能吃的。

9.題目:天真

小朋友寫:今天真熱。
    老師批語:你真天真。

10.題目:果然

小朋友寫:昨天我吃水果,然後喝涼水。
    老師批語:是詞組,不能分開的。

11.題目:先……再……,例題:先吃飯,再冼澡。

小朋友寫:先生,再見!
    老師批語:想像力超過了地球人的智慧。

12.題目:況且

小朋友寫:一列火車經過,況且況且況且況且況且況
    老師批語:我死了算了
    头像被屏蔽
    开心

这个属于恶搞吧

一般很少犯这样低级的错误的

這讓我想起幾年前一個小毛頭寫給洋基的一封信{:1_223:}

开心

有意思,慢慢看。

幾年前台灣這有個有趣的新聞,和王建民有關係的,平面、電視各傳媒都大肆宣染,沸沸揚揚傳了好幾天,內容有些誇張且逗趣,不過後來被證實是源自某位網友惡搞的假新聞,不過也沒人認真去質疑媒體們未經查證就散播的不正當性就是了。下面就是當時的新聞,大夥兒看看笑笑就是了。

這幾日,洋基收到數百封台灣來的信件,其中還夾雜中毒信件,
    但是最令人好奇的某信件,卻令洋基球團眾人看了百思不解,
    擔心是某種重要的訊息,還特地花大錢請了知名的語文翻譯學家也只解讀出20% 的文字,
    於是洋基球團後來把信件轉送往美國 FBI請專家破解信件的內碼 。

原信如下:
    ===============================================

for 親id羊g大大ㄇ:

QQ,安安ㄚㄍ位羊gㄉㄉ,挖i王j 民,王投球好率好褲,

挖ㄟ把拔馬麻也I看王j民,ㄅ託羊g球團ㄍ位ㄉㄉㄅ要ㄖ王j民肥ㄑ3A好ㄇ?

ㄅ然一後挖ㄟ沒ㄅ球ㄎ看捏,為了看王j民,挖最近都粉早ㄑ床ㄛ^Q^,

以後挖ㄇ要打ㄅ球,也要打ㄓ棒,ㄅ託ㄋㄇ了,ㄅㄅㄅㄅ,881^^!

===============================================

解讀:

給親愛的洋基大大(註:大哥大姐簡稱)們:

QQ(註:裝可愛),安安啊各位洋基大大,我愛王建民,王建民投球好帥好酷,

我的爸爸媽媽也愛看王建民,拜託洋基球團各位大大不要讓王建民回去3A好嗎?

不然以後我會(台)沒棒球看ㄋㄟ,為了看王建民,我最近都很早起床喔^Q^,

以後我也要打棒球,也要打職棒,拜託你們了,波波波波,掰掰

雖然只有簡短幾行文字,FBI一共花了48個小時,
    找了5個文字密碼破解專家,
    後來才解出信件內的文字意思,本來還以為會不會是恐怖的恐嚇信,
    結果卻讓他們大出意料,
    文字專家布朗滿頭大汗的表示,這封信是他一輩子碰過最難破解的,
    起先他也以為可能是外星人即將綁架洋基球員的宣告信,
    後來又覺得不對,外星人幹麻用email,
    要綁架直接去球場就可以用飛盤把人吸走了。

开心

有趣!

繁体看起来很好

开心

我繁体字的阅读速度明显比简体字的慢一半。看完通篇可真累。

头像被屏蔽

开心

^_^,台湾的小学生思维要比大陆的小学生发散得多啊

台湾同胞看简体字是个啥感觉呢?

真好笑。

开心

太长,看看

擦汗

擦汗

台湾同胞看简体字是个啥感觉呢?
    hylyunlong 发表于 2010-12-18 10:38

有很多字看不懂..筆劃簡化得厲害..

例如...農民的農字...沒翻譯成繁體字...根本猜不出那是啥...

聽說大陸有學者倡議恢復繁體字..樂觀其成..

5000年演化而成的美麗漢字..簡化了很可惜..

擦汗

幾年前台灣這有個有趣的新聞,和王建民有關係的,平面、電視各傳媒都大肆宣染,沸沸揚揚傳了好幾天,內容有些誇張且逗趣,不過後來被證實是源自某位網友惡搞的假新聞,不過也沒人認真去質疑媒體們未經查證就散播的不 ...
    xg3c 发表于 2010-12-18 01:29

挖ㄟ把拔馬麻也I看王j民,ㄅ託羊g球團ㄍ位ㄉㄉㄅ要ㄖ王j民肥ㄑ3A好ㄇ?

ㄅ然一後挖ㄟ沒ㄅ球ㄎ看捏,為了看王j民,挖最近都粉早ㄑ床ㄛ^Q^,

以後挖ㄇ要打ㄅ球,也要打ㄓ棒,ㄅ託ㄋㄇ了,ㄅㄅㄅㄅ,881^^!

這篇夾雜注音符號..閩南語..連我都很吃力才看得懂了...

大陸同胞應該看它有如天書吧...{:1_217:}

ㄅ然一後挖ㄟ沒ㄅ球ㄎ看捏,為了看王j民,挖最近都粉早ㄑ床ㄛ ...
    烈燄赤子 发表于 2010-12-18 21:14

老實說,當時我看到這篇,看都看不懂,還要對照那篇正解才知道是什麼{:1_223:}

哈哈哈,虽然曾经看到过,但还是在笑一次

开心

笑得我都喷了,哇哈哈哈哈!果然还是中国人,想法那么的中国化!嘿嘿嘿!