手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

日行700里-郑州买车记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
这是我以前写的,转到这里,虽然不是写手电的,但爱好是相通的。

如果给你看看我买的车,告诉你我是花1300元从郑州买来的,你一定会说,你丫有病,花这么多钱买来这么一个破东西.呵呵,还真让你说对了,我还真有病,病的不轻呢.

很久很久以前,我喜欢上了摩托车(此处略去1万字).注意,此时病在腠理,针灸按摩就可以治疗好,扁鹊老人家是这么说的,可惜我没好好治疗,当然这事也愿扁鹊,你说,要是给我搞个异性按摩,再加点特殊服务,我不就就范了吗,也不会到后面病入骨髓的地步了.

很久以前我在网上看到了一款摩托车叫霸伏,意大利的车子,质量好的没法说.注意,病已经进入肌肤了,扁鹊说了,喝点药就能治好.俺可不喝,太苦.收集了一些资料(其实很不全),感觉很对我的胃口.已经没有新车了.这是15年前流行于上海的车,当时要8000多一辆.我想买,在网上看到上海有几辆,开始联系卖主,有一个联系妥当,当时就决定出发买车.了解我的人肯定会问,钱从哪里来,怎么给老婆请假.钱是瞒着老婆借的女同学的,出去的理由是单位领导出发,要我跟着.(咦,我的脸怎么红了?).长话短说,到了上海一看车子,那叫一个失望.很破,不愿意买了,幸好还有一辆美国产的TOMOS,也很有名,拉出来看看吧,一看,彻底晕菜了,比这个霸伏更破!!!最可气的,还是居然不起车,那两个人蹬了n久,勉强启动.算了,不想买了,可这上海不能白来呀.骑骑那辆霸伏吧,一骑,劲很大.有点动心,经过讲价,750人刀成交.但把车子又安全又便宜的运回去可是大难题,中间的经过我就不说了,一个字,难.最后我坐大巴,把车子放在行李箱才云回去,这一下就花了280人刀,刀刀割我的心呢.

回去偷偷骑了两次,还不错.为啥偷偷,怕被老婆看到呀.过了两天,想把车子骑到我上班的地方曲阜,好好的爽爽.可一上大路,才知道,最高速度不过35,而且震的屁股受不了.凑合骑吧,可天杀的,正好到了一半,坏了,怎么也骑不动了,怎么办,推了5公里,后来又坐公交到曲阜叫了辆车,把车带走.25人刀呀.我对此车要多失望有多失望.扔在那里.某天突然想拆开,反正破了,正好练练手.拆开才知道原来是皮带坏了,也知道震动大的原因了,里面的配件根本不符合规格,肯定是后来乱配的,不是原装的了.但是最令我震惊的是里面零件的质量.那叫一个好字.(我拆过国产车.)点火器拿在手里感觉就很可靠,那橡胶非常舒服.一看就知道,再继续工作10年也不会坏,甚至说永远都不会坏.化油器质量也非常好.前后闸的闸线,很粗,很工整,给人一种可靠的感觉.可惜前驱动盘坏了,当地没有配件,只好扔在那里.不过我知道了我买的东西质量非常好.后来又从网上查了资料,发现我买的其实是霸狮,比霸伏配置要高档.没有车骑的日子是痛苦的,认识霸伏后,我迷上了踏板车,为了不再受配件的烦恼,我决定买个我们当地最最俗的踏板,木兰50,关于这个又是个故事,我就不说了.可这个车被我拆的乱七八糟,至今还没装起来.没有车的日子如同吸毒的人没有**,我又在网上找车.

终于在聊城找到了两辆走私的踏板,一辆YAMAHA CHAMP CX,一辆蔷薇.整个故事,我在<600里寻车记>有详细的叙述.蔷薇买了没多长时间就坏了,不说了.CHAMP CX开始的时候很难启动,灯也被我烧了.但骑起来,很爽,加速太猛了,估计应该和DIO差不多.号称起步抬头.这个学期放假的时候我从曲阜骑了回来,打算带着老婆和孩子在市里晃.骑了几次,终于发现,和起步一样猛的是她的油耗,说出来你们死活不会相信,市区骑百公里5升,xx,我骑车的时候是看着油表在一格一格的降呀.这个油耗和我大姨子家的破夏利差不多.感情我开了辆骑车呀.至此我的病已经病入脏腑.扁鹊又跳出来了,老大,赶快治吧,我用刀子动手术能治好你的病.当然我不理他了,这个故事,大家可以看看初中课本有篇文章,叫<老扁见小蔡>,我就是那小蔡同学.

整个故事终于正式开始了,其实我本来可以罗嗦更多,我主要是怕看我的文章的人受不了我而象大话西游中的两个妖怪去自杀.

好,我就开始讲讲我是怎么病如骨髓的,看了我的情况,不用麻烦扁鹊他老人家,你也可以看出我确实是没救了.

CHAMP CX的油耗让我抓狂,找一个油耗低点的车成了当务之急.又一次在网上我查到了郑州有一个卖霸伏车的.这次比较贵,1300元,而且貌似比较新,我一看,至少8成新.号称啥都是原装,除了后胎.1300应该能买到不错的车子了,我再也不愿意当收破烂的了.说买咱就买.和世界上所有伟大的人一样,做任何事情之前要凑集款项.首先我因为买房子欠了亲戚朋友一屁股的债,因为借人家的钱不用利息,所以我尽早还,所以手头除了生活费基本没钱.但还好我手头偷偷搞了600元,这600说起来源很复杂,差不多相当于借的朋友的.只是老婆不知道.离1300还有不少.其间因为我的超级无敌小破摩托车坏了,(其实是我弄坏的,为了换车)老婆同意给我500元的预算买车,可也要等到8月9号,单位发工资.可我计划8月4日出发去买摩托车.为什么是这个日子,没有原因,对于一个病入骨髓的人讲原因,人道吗?钱怎么来呢,我早已经计划好了,我有一张中信的卡,极少用.不过有透支现金的功能,我这次就要用这个功能.我计划工资发了马上还上,利息也就是二三十元钱吧.顺便说说我买车的计划,全是按最节省的方法进行的,火车去,骑车来,这样加起来也就100多元.省了托运摩托车的钱.骑小摩托车回来除了省钱,还为了能够感受一下骑车旅游的乐趣。想当年上大学期间,经常一个人骑自行车出去玩,那可真叫爽。去之前把地图仔细研究了很多遍,路上的城市都记住。大概350公里,我打算早上8点出发,估计晚上5点能回来。再留2个小时的备用时间,7点回来,老婆也看不出什么异样。

既然打定主意,就联系卖车人,然后取钱,取钱的时候,我才知道利息比我想的要低日息万分之五,但要1000元要30元手续费,xx.这样算下来利息要50元左右,如果我8月9日后再买,就能省这50元.可,我想今天去.犹豫了很长时间,决定当天买!这是一个病入膏肓的人的唯一选择.取钱的时候,我知道我已经将自己卖给魔鬼,从这一刻开始,我将不能当个好爸爸,也不能当好儿子,好同学,好同事好……

取了1000元,买了当天下午4点半的车票,27元,确实便宜。但关键是时间太不对,凌晨12点半到郑州。对了,忘了说说老婆那边的事情了。这事当然不能给老婆说,否则绝对出杀夫案。给老婆说我去学校加班,晚上不回来了。她还真信了。顺便说说自己说谎的经验,我说了n多谎话,当然都是因为摩托车,都很成功。你们知道说话成功的秘诀吗?我认为是“诚实”。不错,只有诚实的人说谎才不会被揭穿。平时我对孩子的妈非常诚实,连路上看到一个长的很漂亮的女孩,回家都要给老婆汇报。但我的诚实是有目的的,那就是让我的谎言不受怀疑。所以诚实和谎言如同硬币的两面,不可分割。在我面前决不要说自己很诚实,从这句话里我就能猜出你肯定有天大的谎言。

谎言容易说,但不被揭穿很难。晚上7点多,孩子的妈打电话过来了,当时我在车上,接还是不接,如果她听到火车的声音怎么办?但不接她会怀疑我,怎么办………………最后还是接了,原来她知道我早晨出去,兜里没带钱,正好他们工地有去曲阜的车,她想给我送点零花钱。我赶忙说,自己和同事FL在一起玩,有钱。还好,她没听出火车声。

到达郑州的点确实很不是时候,0点半,去那里休息呢。宾馆?我会毫不犹豫的说NO。除非有20元一夜的。但在火车站周围肯定没有。看到广场上都是人,我想和他们一样花2块钱买长大纸睡在广场上,可条件实在太差,太没安全感。看看有没有网吧,迷糊一夜也凑合。按照路标上的指示去了火车站二楼,网吧是关了,不过有临时休息的地方,二十元一夜。虽然我还想省,但我知道在火车站周围,这已经是最便宜的了。好象是10人间。我进去的时候已经有两个人在里面了。我进去便睡。记得早晨要早起,坐第一班公交车。

6点半自己醒了,跑出去等车,找了二十多分钟,才找到应该坐的12路车。7点发车,走了近2个小时才到站,8点出发的计划泡汤了。车友也骑着霸伏从远方赶来。我开始看车。一看,比网上的照片感觉又差很多,车子上的漆也碰掉了一些,最不能接受的是轮毂那里居然锈了。好在对我来说,外观不是很重要。骑骑看性能,一骑,发动不起来了,原来我按了风门,而此车夏天是不能动风门的,并且一旦按了,必须要它自己弹出来,车友搞了很长时间才搞定,我的心一沉。骑上去后感觉启动速度怎么这么慢。等车友把边盒子打开才知道原因。原来此车是固定传动比的,所以启动速度慢,我再一次失望。原计划将此车和我的霸狮互换零件呢,看来也不行了。最高速度也不理想。本来想讲价,车友说这已经是最低价了。等报出最低价,我又吃了一惊,他报的是1400元,我说,帖子上是1300元,双方有点争执,我本来很失望,所以不打算买了,车友让步了,1300。我想,这一趟咱不能白跑呀,狠狠心,1300人刀。交钱后,车友有仔细的讲此车的注意事项,我都记在心里,最后给了300全合成的二冲机油,装在一个画了刻度的瓶子里。对此,我再次表示感谢。

9点半左右正式出发,穿过郑州城踏上回家的路。等穿完城的时候已经10点半了。上午的路程很顺,发生了很有意思的一件事情。在往开封的路上有不少买西瓜的,因为口渴,我下来买了一个,很小,也很便宜。卖主给我把瓜切开,用的是一个貌似瑞士军刀的刀子,因为瓜很小,转一圈还是能切的开的。我想,中国的山寨货真是猛,啥都仿,别说,仿的还有板有眼。吃瓜的时候,顺便拿来看看。顿时合不拢嘴,居然是真的瑞士军刀。从刀上刻的字就能看的出来。很想买,给卖瓜的老太太说,你这刀多少钱?人家说不卖,我说,我给20。人家还是不想买,说,卖了我没办法给人家切瓜了。不过看出她有点心动,我急着赶路,说,30吧。她还是禁不住金钱的诱惑,把刀卖给了我。不错此到有两个缺点,一个是刀柄口崩了,一个是刀子很难取出来,我打算回去润滑一下。

在路上,我最怕的就是车子坏,首先是前不着村后不着店,其次就是有修车的地方肯定也不能修理这车。坏了后,想托运,也要到大点的城市。我真不敢想象如果坏了我该怎么办。扔了车?不行,我来就是为了买车,但不扔又怎么处理,我也不知道,只能祈祷千万不要坏。那天上午走着走着,突然熄火。我的脑袋当时就大了。我对自己说,要冷静,一定要冷静,看看是否是没有油了,把油箱开关掰到备用,果然又发动了,可吓死我了。不过从这里也看出,此车油耗比我想的要大的多。平均3升每百公里,再加上关了风门不起车,高速不行,油门过半转速不再提高,我推测,八成是空气滤清器堵了导致混合气过浓,要不就是排气管堵了,回去再修理吧,能凑合就凑合吧。

一路是穿开封,过兰考,越官渡,经荷泽。路上还算顺利。有几处路不同,也饶过来了,还有走错路的,也改过来了。等穿出荷泽的时候已经晚上7点了,天快黑了。而此时仅走完全程的2/3,还有100多公里才能到济宁。但我没有选择,只能继续走。路上又给孩子的妈妈打电话,继续说谎,说我给同事修理摩托车去了,晚上再回去。既然已经把灵魂卖给魔鬼,还怕再说个谎话吗。

大概快到8点的时候,我整个路程上最困难的路段终于出现了,出现于天快全黑的时候。顺着327国道走着走着,慢慢的感觉不对劲,借了昏暗的光线发现路分成了两半,原来是在修路,一边修的进度快一点,一边慢一点。修路很正常,继续走吧。只是路上不是很平,有草帘子覆盖,总的来说,还可以,就是尘土飞扬,非常脏。能见度很低,特别是当一辆大汽车经过的时候,前方基本看不到什么,后悔没带口罩。只好密起眼睛,硬着头皮继续走。根据科学考证,黄土高原是尘土经过风吹,上亿年堆积而成,我看这里,也就万把年就能变成第二个黄土高原。原以为修路也就是几公里,可越走越没头,而且越走路越难走,车也越少。遇到村庄的时候就问,距离巨野还有多远,前面都是这路吗?巨野的距离从35公里慢慢缩短,至于前面的路,回答都不一样。但我知道,无论啥情况,后退是没有路了。

终于天彻底的黑下来,路也越来越难走了,车也越来越少了,那天是阴天,没有月光。我小摩托车上的灯光和无边的黑暗比起来是豆大的亮光,估计也就是10瓦左右,而且不能变光,只能近光,搞的我感觉很压抑。在路上经常有因为修路堆起来的大土堆,因为没有远光,好几次我都冲向土堆很近才看到,然后再找能通过土堆的路。基本上都是跟着偶尔经过这里的摩托车通过的,要我自己找路,可能根本找不到。路上村庄不多,极为偶尔有修路的工人。不过在我的印象中他们在推土机的侧光中来回晃动,好象不说话,脸是看不清楚的。如果告诉我冥界就是这个样子,我不会怀疑的。

其中有一段路给我印象最深。路上基本没有摩托车经过了,四周全是黑压压的大树,巨大的黑影投影到了天上。周围没有一点亮,除了我的小摩托车豆大的灯光。给我的感觉,整个世界都是黑的,而我在里面用不停歇的跑,而且永远跑不完似的。听说有鬼打墙的说法,这时候如果遇到了,我不会慌张的,我会继续机械的跑。不过路边偶尔有几家亮着灯,但灯也很暗,并且也只是屋里面亮,我很奇怪,里面没看到人。想起了看的一个动画片,千羽千寻,里面描述的鬼世界跟着很类似,诡异,无边,冷清,有点让人起鸡皮疙瘩。还好,我是个坚定的无神论者,算不上害怕,只是感觉很不舒服。我只有继续前行。走着走着,发现左边很远的地方有灯,那不是路边上屋里的灯,那是城市的灯!感觉自己终于回到人间。但我知道,我要走的路,不是朝那,而是继续前行,虽然前面没有一丝亮光。这时候为了抵制亮光的诱惑,我对自己说,那不是目的地,前面才是,只有向前走才能回到家,才能见到我的小乖(我女儿),为了见到小乖,就是前面是地狱,我也要走!
也不知道走了多长时间,终于见到了亮光。继续前行,心情豁然开朗。巨野县终于到了,真的一点点也不想走了,就住在这里。在城边拖着疲惫的身体问行人,离济宁还有多远,答曰:45公里。我看了一下表,又算了一下路程,就算每小时15公里,走到家也不过11点半。又鼓起了回家的勇气。'

从巨野回家还算顺利,路上都有车,虽然无德的司机老用远光照我。我坚持走机动车道和非机动车道的白线,以保证行车安全。

最后终于安全到家。已经11点了。小乖和她妈妈已经睡着。而我先脱了衣服洗澡。在洗之前,看了看我的脸,庆幸来这么晚,否则,老婆肯定看出有问题,我脸上的尘土实在太多了。

洗完澡睡觉,第二天又照常过,唯一不同的是,我已经多了一辆小摩托车,还有中信银行的欠款。

最后非常感谢你能看完,陪我走过这么长的路程。
头像被屏蔽
    开心

开心

写的比红楼梦还长!
    我直接看图片
    款式不怎么样!

来不了,呵呵,为了躲避老婆的搜捕,都分散了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ这款是什么版本的霸伏

和我看到的不一样
    zzqzhangboy2 发表于 2010-12-10 12:09

霸伏 系列一共四个版本,分表叫CIAO,就是霸侨,BAVO,霸伏,SI,霸狮,GRILLO,霸力,VELOFAX,超豪华霸伏。

没照片说不请,其中霸伏和霸狮最常见。

哇!!!
    好长啊

我终于又看完了

眼睛涨的痛啊
    zzqzhangboy2 发表于 2010-12-10 12:12

辛苦辛苦。

[LV.Master]伴坛终老

写的真好!

无聊

[LV.Master]伴坛终老

楼主是曲阜人?孔夫子的家乡,难怪,文采堪比唐僧{:1_223:}

楼主是曲阜人?孔夫子的家乡,难怪,文采堪比唐僧{:1_223:}
    xmdzshz 发表于 2010-12-10 13:30

在曲阜工作,每天都要会济宁。
    谢谢夸奖。我一向以唐僧为楷模。

唐僧见了你,也要敬个礼。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

LZ的楷模来了,看LS。。。。{:1_223:}

开心

这个小玩意值1400...{:1_253:}

好长啊........

如看完一定比XXOO几次还要累.........{:1_231:}