手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: panchen

谁关心过HID灯泡?

下面最重要的是亮度测试,测试是和菲利普10W卤钨灯对比,在同样的距离上大概2M用白纸反射,比较亮度。

谁关心过HID灯泡?

谁关心过HID灯泡?
<BR>

结论:从图片柱状图分析HID亮度接近卤钨的2倍不到点。由于我的卤钨灯泡没有合适的电源因此有点超压运行,实际测试6.3V2.04A功率12.852W查菲利普标称150流明估计实际为195流明。HID实际亮度为400流明不到。和标的500流明还是差一点的,国内厂家都喜欢夸大产品。很讨厌的说。

不过实际测试消耗功率也比标的小输入功率为11.6V0.8A9.28瓦。

另外灯泡保护罩为12MM直径30MM高,但可以看出这只是一个保护罩,实际发光部分很小。整流器外形圆直径50MM,最高处24MM。另外试验用四节可冲锂电很容易点亮。不存在启动电流要求大而点不亮的情况。

测试基本结束,那个带反光罩的基本没什么聚光能力,和你看到的普通反光射灯一样,大概聚了一下光。

耗电量不是很大吗!这样的话用3节18650的2400mah的可充锂电,也可以使用三个小时,可以做个超级手电筒了

我的钱都快给败光了,这回只有等你们觉得败得值俺去败

昨天在灯具市场,看到35W 飞利浦 金卤灯 200元左右 站那流了半天的口水

无聊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>panchen在2004-3-22 21:30:12</I>的发言:</B><BR>测试基本结束,那个带反光罩的基本没什么聚光能力,和你看到的普通反光射灯一样,大概聚了一下光。

</DIV><BR>发热大不大呀?

发热比卤钨灯小多了,我拿在手里大概3分钟觉得烫了,不过塑料的反光碗还是不行,试验用GP的塑料反光碗10分钟不到最接近的地方就有点烤的跟原来不一样了。另外试了把大的玻璃保护罩拿掉也能发光和原来一样。大概是怕高压电到人才加个保护罩。

现在发觉找个好点的反光碗真的很难啊,谁能出出主意。

另外发觉在点亮的几分钟内亮度和功率是逐渐升高的,测电流几分钟后达到0.9A。可能多亮点时间会接近厂家标的500流明。

拿个合适的塑料反光碗去找个车工,让他用青铜车个一样的碗并抛光,然后找光学工厂真空镀铝加保护膜,这样反光率效率最高,还可以兼顾散热

开心

车工,难,除非有数控的设备,否则,那个曲面很难

才400流明啊?有点失望啊!不知21W的要多少钱呢?

反光罩弄个SF的M6的行不行?

400流明虽然不高,但省电啊,搞到35W虽然强大但电源什么的就太重了不适合手拿了。狼眼的35w成品电筒要2到3公斤,太重了,不可能带的。想搞个KT1放光碗没地方买。M6现在买得到吗?什么价格?

我看你还是到 冷作店 让他们先给你加工一个简易的不锈钢反光碗试试

新品上市,10W的HID外加8度反光杯

<A href="http://www.brightstar-hid.com/product_info_s.php?UID=718" target="_blank" >http://www.brightstar-hid.com/product_info_s.php?UID=718</A>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zpywz在2004-3-30 9:29:15</I>的发言:</B><BR>我看你还是到 冷作店 让他们先给你加工一个简易的不锈钢反光碗试试</DIV><BR>不行的,抛光铬的反光率大约是60%,远远不如抛光铝或者镀铑

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>westdog在2004-3-30 14:40:58</I>的发言:</B><BR>新品上市,10W的HID外加8度反光杯

<A href="http://www.brightstar-hid.com/product_info_s.php?UID=718" target="_blank" >http://www.brightstar-hid.com/product_info_s.php?UID=718</A>

</DIV><BR>500lumen[em02][em02][em02]

开心

那个保护罩不仅仅为防止高压触电,还有个作用是用来过滤紫外线的,所以不可去除

以后电筒前面玻璃用照相机用的UV镜就可以防紫外线了。多层镀膜,透过率还很高呢。

我买的就是说8度反光碗,实际背后写的12度,我实际看下来一点都没用。