手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

求助,大家给个建议

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    最近有点走火入魔,越烧越厉害。淘宝上几个朋友撺掇要我做做财布--也就是长钱夹短钱夹--因为套子做得有点腻歪了,也想升级一下手艺,就真的去看了~

晕死,缺的工具和材料采购齐的话--材料够做最多5个短钱夹的--将近2K呀~~

现在朋友放话,我做他们收,已经有三个哥们先说要帮我消化~可是~这几个家伙我根本不可能赚他们的,材料费可能都出不来,基本就是给他们做奉献了~这一点他们都心知肚明~所以撺掇我时一点鸭梨也欠奉~

十分纠结,一方面是手痒痒跃跃欲试,一方面是再次投入成本太大,除非在淘宝上也出几个回回本,但不大清楚这玩意的市场价,我搜了一下基本没有低于200~300的,但我又不是专业的,最多玩两年之后就不可能再有时间玩这个,现在投入这么多就做这么几个是否有意思捏?

各位兄弟给个意见,认为这玩意你的心理价位应该是多少?我算算在淘宝上做这个划算不,谢谢大家参与~

不过这个与手电无关,所以不在本论坛出,大家不必有心理负担哦,尽管畅所欲言,就当帮我出个主意了~不划算的话我也趁早叫想占我便宜的那几个家伙死心,哈哈

但我又不是专业的,最多玩两年之后就不可能再有时间玩这个,现在投入这么多就做这么几个是否有意思捏?

准备做父亲......{:1_223:}

开心

长的钱夹有几个了,不打算入了

但我又不是专业的,最多玩两年之后就不可能再有时间玩这个,现在投入这么多就做这么几个是否有意思捏?

言归正题;

如不是想在这行混或挣点外筷的话就没必要了...因为所需工具也不少...当刚好回本时又不干了...

如果纯属兴趣就没话说了...

开心

准备做父亲......{:1_223:}
    windy2002 发表于 2010-10-23 19:58

准备晋副主任~提前一年进修学习准备~

开心

长的钱夹有几个了,不打算入了
    yuyun158 发表于 2010-10-23 20:02

也没打算在本坛子出啊~{:1_245:}

开心

liuwulanling 发表于 2010-10-23 20:06

我要收藏你的产品 过几年一定升值{:1_254:}

开心

[LV.Master]伴坛终老

支持LZ发展,最好发两个图看看,值什么心理价。

自己已经做了个短夹在用了^o^素面的短夹应该在150——200之间,长夹略高一点。具体要看用料和做工。xd的功夫俺是信得过的^o^

liuwulanling 发表于 2010-10-23 20:06

liuwulanling副主任,晚上好!{:1_270:}{:1_260:}{:1_259:}

预早擦定鞋先,待你升官后分个班长给我干,那我就再也不用捡破纸箱卖了...{:1_223:}{:1_231:}

开心

言归正题;

如不是想在这行混或挣点外筷的话就没必要了...因为所需工具也不少...当刚好回本时又不干了...

...
    windy2002 发表于 2010-10-23 20:03

靠这个挣外快?做一个套套都得两三天,在淘宝上刚100,除掉成本捏?

别人找我干一个活儿,30分钟200到手,不比这个快啊。

现在还真就是在兴趣和投入之间摇摆,为了一个兴趣给别人制造好多乐趣~想想有点心理不平衡的说,哈哈

开心

自己已经做了个短夹在用了^o^素面的短夹应该在150——200之间,长夹略高一点。具体要看用料和做工。xd的功夫俺是信得过的^o^
    gyzhq 发表于 2010-10-23 20:15

这个~没准备做素面的,太容易脏了。初步想的是染色,局部印花,进口扣子。而且我看的皮子是意大利A级植鞣革,一点瑕疵都没有~

XD的手更快,进步比我快多了啊~我到现在才敢冒冒这个念头~您都做出来用上了~~

倒是在漂那里发发您的作品叫我也学学呀,怎么闷声发大财捏{:1_245:}

PS:回9# 的兄弟~要是有样子上出来我还用纠结么~都干上了还纠结啥了~{:1_244:}

靠这个挣外快?做一个套套都得两三天,在淘宝上刚100,除掉成本捏?

别人找我干一个活儿,30分钟200到手,不比这个快啊。

现在还真就是在兴趣和投入之间摇摆,为了一个兴趣给别人制造好多乐趣~想想有点 ...
    liuwulanling 发表于 2010-10-23 20:19

这些我不懂,只是仅供参考而己...

最终决定权当然是你自己衡量了........

开心

liuwulanling副主任,晚上好!{:1_270:}{:1_260:}{:1_259:}

预早擦定鞋先,待你升官后分个班长给我干,那我就再也不用捡破纸箱卖了...{:1_223:}{:1_231:}
    windy2002 发表于 2010-10-23 20:18

一会要当徒弟,一会又要当班长~~拿你无语了~{:1_245:}

我这副主任晋上了也只是个职称好吧,技术职称啊!怎么给你官儿当捏~

真能东拉西扯呀~{:1_239:}

开心

我要收藏你的产品 过几年一定升值{:1_254:}
    往事钩沉 发表于 2010-10-23 20:10

您得意地笑~得意地笑~~

不带这么笑话人地~{:1_239:}

一会要当徒弟,一会又要当班长~~拿你无语了~{:1_245:}

我这副主任晋上了也只是个职称好吧,技术职称啊!怎么给你官儿当捏~

真能东拉西扯呀~{:1_239:} ...
    liuwulanling 发表于 2010-10-23 20:27

不给就不给,别借口多多的...{:1_226:}

说笑的,别介意啊.....{:1_270:}

13# liuwulanling

雕花+油染?
    没多少时间折腾这个,到现在只不过做了一直刀鞘一手电套一折刀鞘一小腰包一短夹自用,用的都是便宜料子,自我感觉都不怎么样就不好意识拿出去现丑了

不懂

{:1_244:}

开心

13# liuwulanling

雕花+油染?
    没多少时间折腾这个,到现在只不过做了一直刀鞘一手电套一折刀鞘一小腰包一短夹自用,用的都是便宜料子,自我感觉都不怎么样就不好意识拿出去现丑了 ...
    gyzhq 发表于 2010-10-23 20:57

不是雕花,是印花,正在琢磨自己刻几个花样印模~酒精染料染色~油染,我还没烧到那个地步捏,那就高烧了~

有啥不好意思的,谁不都是那个时候过来的~

不是雕花,是印花,正在琢磨自己刻几个花样印模~酒精染料染色~油染,我还没烧到那个地步捏,那就高烧了~

有啥不好意思的,谁不都是那个时候过来的~ ...
    liuwulanling 发表于 2010-10-23 21:03

印花模子成本不低啊。折腾这一行成本太高,俺就有一点点兴趣而已,不可能象您这样的投入,正纠结要不要再折腾下去,还是就此打住,这也是不作品帖的原因。