手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

一次对色温和照射距离的体验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
昨晚把买来不久的二手角度打磨机拆开,清除灰尘,加点润滑油,装回去时已是凌晨,为了不吵醒家人,我把它伸出阳台的玻璃窗外面试机,岂料头部那个部件竟忘记上螺丝,一开机就飞脱,掉到相隔三层楼下的平台上。原想到楼下通过那邻居捡回,怎料他们家里一直没人,进不去。我不想再拖下去,于是只好自己想办法:找一条很长的电线,在末端绑上2块超强力磁铁,从阳台上垂下,把它吸附住,“吊”上来。

今天晚上,我先用一个60W白炽灯照明,勉强可以看到和识别出那个部件,但觉得亮度不够,恐难操作,一时间又找不到其它功率大些的灯泡,就拿一个25W节能灯(亮度相当于100W白炽灯,色温6400K)进行照明,把它从防盗网上吊下去显得很暗,距离远些的地方亮度就变得非常低,根本无法发现那个部件的踪迹,最后还是找来一个150W白炽灯,解决了照明的问题。

顺便说一下,原以为那部件(铝制,比拳头小一点)在经过9米的自由落体,再摔在水泥地面上,肯定会“非死即伤”,但我把它“吊”上来一看,出乎意料,竟然没有明显伤痕,细看后才发现有比较轻微的擦痕,装回去后也能正常使用,这东西的质量巨好,可惜铭牌早已不知去向,无法知道是那个厂家的产品,只能从电源插头上的长城安检标记上得知是国产货。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

中国是地球村里的一家大工厂,里面有很好的产品也有不少劣迹货,只要你眼睛够亮,就会找到比外国更圆的月亮!

不过有个小问题,你的部件是铝制,也能用“超强磁铁”“吸附住,带上来”?这磁铁也是地球村内的吗?给我介绍介绍吧                         :8-)... ...

你说得很对,正如国产的“龙牌”手枪钻也是久负盛名的好DD,可惜价钱对于我来说是贵了些。

我说的是前面这个部件,外壳是铝制的,当时是用磁铁吸附住钢制转轴“吊”上来的。

对色温的体验

对色温的体验
<BR>

这DD是在地摊上买的,够旧的,80元(可能贵了点,不会砍价~~),当时还有些其它牌子的,品相更好,但在观察外壳做工,通电听声后我还是选择了它,感觉远比五金店里卖200多元的全新福建日立好。

再上几张照片,看看有没有朋友知道这个角度打磨机是什么厂家的产品。

对色温的体验

对色温的体验
<BR>

对色温的体验

对色温的体验

对色温的体验

对色温的体验

对色温的体验

对色温的体验
<BR>

贵了点~

护套没有了啊?有点危险哦~小心点用~

强烈抗议楼主使用白炽灯泡,9米的距离用TEC40或者其他手电完全能够看清楚。

就是啊,手电论坛的兄弟怎能用白炽灯照明,说出去会被笑话的,要求严惩,罚买TEC-40一个!