手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: asoya

[充电器] 终于,只剩下这个三洋三倍速了

孩子姥爷家还有个“复制版”MR57,功能和效果和正版的MR57完全一样,也有吱吱声,就是那个壳子一看就不是原厂的,听说是MR57退市后,有厂子把模具和电路板程序什么的那套东西搞到手手出的,当时价格很便宜。

[attachimg]2206023[/attachimg] 吱吱叫就是内部开关电源里的铁氧体磁芯引起的,把这个外塑料胶带纸拆开,磁芯里面打一点502之类的胶水即可解决。(其实不动它也没事)  详情 回复 发表于 2024-4-26 11:27

neuser 发表于 2024-4-26 01:53
直接输入市电的充电器放久了好像都会带点啸叫,我手头有台CC85叫的特别厉害,最后灌704解决啸叫,结果还是 ...

我也买过CC55,没听到啸叫,就是充电发热太厉害很早就出了。

喜太狼 发表于 2024-4-26 07:48
多年以后都是电子垃圾,当宝留着只能呵呵

所以,我现在只留一个合适用的就行了。

xsw2 发表于 2024-4-26 09:00
吱吱响不是挺好么 不用看就知道充好了没.  毕竟这玩意也是偶尔用用又不是天天用24小时用  ...

关键是停止充电,它还有吱吱响的声音,虽然小了很多。冲的时候脉冲吱吱声特别明显。老担心坏了。

这个型号的第一代是MR56,我买银色的,没两年就光吱吱不工作了,直接送会研究修理的朋友了。

liangwh 发表于 2024-4-26 10:33
确实使用频率低。
家里虽然很多东西都在用镍氢电池,但是都是小电流电器,用的宜家镍氢电池 LADDA 2450/9 ...

还好,我的哪些低自放电池,一直用sanyo的充电器。

后来买的18650锂电充电器也可以冲镍氢的,但体积大,从没给5、7号镍氢充过电,只给老随身听的口香糖电池充过电。

我对充电器的要求是,体积越小越好,带电源线的不要,收拾麻烦(所以MR57都出了)充电各槽独立,有电量指示,红黄绿三色省地方就好。

开心

苏呆子 发表于 2024-4-26 09:37
    我只有一个伊拉克成色的

外观可以自己拆开洗洗外壳,好东西留着没毛病

开心

asoya 发表于 2024-4-26 10:46
    孩子姥爷家还有个“复制版”MR57,功能和效果和正版的MR57完全一样,也有吱吱声,就是那个壳子一看就不是 ...

吱吱叫就是内部开关电源里的铁氧体磁芯引起的,把这个外塑料胶带纸拆开,磁芯里面打一点502之类的胶水即可解决。(其实不动它也没事)

开心

还好吧,只是灌了变压器。

开心

asoya 发表于 2024-4-25 23:10
    CC85可以,但我就不太喜欢松下把充电器做的那么长。

cc87灯不好看,4槽的感觉没必要c口,本身面积就大了,cc85 可折叠的插口  感觉也便携。

CC85应该和CC55的尺寸差不多。一看就比原来的三洋系充电枪傻大了好多。所以才会更倾向CC87那种USB的。  详情 回复 发表于 2024-4-27 23:14
    我觉得87的灯还行,灯带吧有点牵扯不清的感觉。早在87出来的时候,都有人说2019年了新出产品竟然还是microusb口?日本开发产品有时候太保守太不与时俱进了。  详情 回复 发表于 2024-4-27 22:43

player9527 发表于 2024-4-27 00:10
    cc87灯不好看,4槽的感觉没必要c口,本身面积就大了,cc85 可折叠的插口  感觉也便携。 ...

我觉得87的灯还行,灯带吧有点牵扯不清的感觉。早在87出来的时候,都有人说2019年了新出产品竟然还是microusb口?日本开发产品有时候太保守太不与时俱进了。

player9527 发表于 2024-4-27 00:10
    cc87灯不好看,4槽的感觉没必要c口,本身面积就大了,cc85 可折叠的插口  感觉也便携。 ...

CC85应该和CC55的尺寸差不多。一看就比原来的三洋系充电枪傻大了好多。所以才会更倾向CC87那种USB的。

登录/注册后可看大图

开心

[LV.Master]伴坛终老

我喜欢2节型的,  8字电源线的