手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 闯王

[其他DIY] 兄弟们,我捡了个太阳能板,有电压没输出

开心

闯王 发表于 2024-4-2 18:30
    3030灯珠竟然还区分3v6v9v,沃德天,我麻了!
    我标出来的123456个灯珠,如何看哪个灯珠的正极是在哪边?

QQ截图20240402185227.png QQ截图20240402184404.png QQ截图20240402184446.png QQ截图20240402184341.png

你的我不知道,我这里的路灯里面是三块这样的LED板,万用表二极管档怼上去全部发微光,管芯图如上。

表哥你的灯板是1串84并的 5730灯芯 42W的灯板三块串一起都上120W发热都感人了 估计都是直接铁锂,驱动都不用。就是不知电池能扛几小时。  详情 回复 发表于 2024-4-3 00:28

开心

闯王 发表于 2024-4-2 17:50
    30串5并的驱动不好找

很多都是类似于75v-150v 850ma这种,表哥你说我是不是应该买一个100v左右多少ma的 ...

不要求无频闪的话,先做个阻容降压,DIY插电维修台灯。要无频闪,尝试切断走线,开焊盘改成3到6串,配隔离恒流源,DIY家用台灯。光伏板有电压没电流,应该是摔坏,内部暗裂等没法修。

开心

这螺丝批我有一套在用,买来差不多十五年了,S2材质的
    来自安卓客户端来自安卓客户端

估计是6V的3030灯珠 5C的话应该是30V  。那么它的电池包大概率磷酸铁锂10C N并了。不知灯珠是多少W的,如果1W的x150颗 ·· 电池包如果是放灯罩里也没多大啊,晚上能扛几小时够呛啊哈哈

PBX2 发表于 2024-4-2 18:47
    你的我不知道,我这里的路灯里面是三块这样的LED板,万用表二极管档怼上去全部发微光,管芯图如上。
    ...

表哥你的灯板是1串84并的 5730灯芯 42W的灯板三块串一起都上120W发热都感人了 估计都是直接铁锂,驱动都不用。就是不知电池能扛几小时。

我这里乡下都是人家承包的工程,肯定没啥好货的了。闯王那个才是好东西。  详情 回复 发表于 2024-4-3 10:30

我有一个疑问,就是插座上的led指示灯,最简单的直接串个电阻那种,接入电路的时候,它要区分正负极或零火线吗?

开心

闯王 发表于 2024-4-3 01:59
    我有一个疑问,就是插座上的led指示灯,最简单的直接串个电阻那种,接入电路的时候,它要区分正负极或零火 ...

那是发光二极管,使用时区分正负极,不区分零火线。

闯王 发表于 2024-4-2 18:30
    3030灯珠竟然还区分3v6v9v,沃德天,我麻了!
    我标出来的123456个灯珠,如何看哪个灯珠的正极是在哪边?

有个小san角的是负极

既然24V就可以微亮 那正常工作电压就比24V高不了几伏了

电压无所谓,30~40左右,主要控制好恒流就行了。

开心

闪光的UFO 发表于 2024-4-3 00:28
    表哥你的灯板是1串84并的 5730灯芯 42W的灯板三块串一起都上120W发热都感人了 估计都是直接铁锂,驱动都 ...

我这里乡下都是人家承包的工程,肯定没啥好货的了。闯王那个才是好东西。

我这个晚上能亮七八个小时,我是路边捡来的,同样没看见电池。

开心

我叔叔村里的太阳能路灯,电池不行了,说以前可以亮一夜,现在只能微亮2,3个小时,让我去接换电池的业务,我想着,搞一批拆机沃特玛去换,看能不能谈下来,结果,别人一开口,要我保用10年,我有点拿不准,不敢接。

事后我又想着,10年也不是不行啊,十年后,能亮10分钟也算10年啊

太阳能上一次当就可以了,第二次如果没有足够的利益,村里不会再上当的,所以主要看你能给别人带来多少利益。至于保10年,就是扯淡的事,那得多大电瓶啊保10年,电瓶小了天天都在循环没多久就挂了  详情 回复 发表于 2024-4-3 16:13

18684683708 发表于 2024-4-3 14:47
    我叔叔村里的太阳能路灯,电池不行了,说以前可以亮一夜,现在只能微亮2,3个小时,让我去接换电池的业务, ...

太阳能上一次当就可以了,第二次如果没有足够的利益,村里不会再上当的,所以主要看你能给别人带来多少利益。至于保10年,就是扯淡的事,那得多大电瓶啊保10年,电瓶小了天天都在循环没多久就挂了

开心

闯王 发表于 2024-4-3 16:13
    太阳能上一次当就可以了,第二次如果没有足够的利益,村里不会再上当的,所以主要看你能给别人带来多少利 ...

村村有太阳能路灯,应该是国家补助了钱装的吧?要不要,一盏灯几千块,很多农村委会怕是,自己不会掏这钱吧?