手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 最近想买很多东西 但是每样都是用一两次就不用的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
前些日子 把家里弱电箱水晶头重新做了一下 模块重新打了一下(以前工人只接了四根) 又重新穿了两根六类非屏蔽网线
买了网线钳 各类什么泛达跳线日线的水晶头 穿线钢丝 面板加六类模块等等一大堆 还好没买测线仪

最近又想搞一个标签打印机 不想要热敏 看上了500元的精臣M2 耗材还蛮贵
也不想手写 字丑 但也就在电表箱和弱电箱贴一点 总共不到20贴

然后又想买点铜鼻子 VE端子
也就需要压几个端子而已 不到6根线 端子不贵但又要买个钳子

烦死了
回复 dsu_marcocopyright:copyright

那个网线测试仪,如果你是想买高级的,好像没啥用,如果是10元包邮那种,好像也没啥用,只能测试你接好后的网线好不好的话,可是你直接插路由器上不是也能测出来吗

如果你是农村的房子,有几层,网线一端在一楼天花顶,路由在3楼天花顶,每次测试你都要上下3层,爬2次梯,你就会觉得网线测试仪有用的,只是就用一两次…………  详情 回复 发表于 2024-1-16 08:55
是的 我自己对自己打水晶头水平还是认可的 只是有快20年没碰过了 分体式六类头也没做过 但这玩意仔细点也没问题 最多就是做的慢点 家里也不是工地 能测试的设备连上去就行了  详情 回复 发表于 2024-1-15 22:36

闯王 发表于 2024-1-15 22:31
那个网线测试仪,如果你是想买高级的,好像没啥用,如果是10元包邮那种,好像也没啥用,只能测试你接好后的 ...

是的 我自己对自己打水晶头水平还是认可的 只是有快20年没碰过了 分体式六类头也没做过 但这玩意仔细点也没问题 最多就是做的慢点

家里也不是工地 能测试的设备连上去就行了

开心

这也叫烦的话,那你请人来做,付出金钱成本远远高于买这些,你应该偷笑才是。

烦是因为强迫症驱使 都是非必要的 原本只是打算给书房增加一根有线回程的线 不到8米 我索性多穿了一根 又把房间那一排四只面板全换了 结果已经花了500多 找人穿线也不需要500 这还不算换的路由器和交换机设备的钱 需  详情 回复 发表于 2024-1-16 12:02

开心

即菜还爱玩系列,用不了几次但工具一大堆,是吧

慵懒

测线和压接钳子可以租或借,压接端子如果几个的话直接老虎钳吧(话说买钳子几十元而已,以后可用),标签可以找人打印,花几块钱,就是你自己得准备好内容,或者淘宝找打印小幼孩子姓名的店估计也贵不到哪去

郁闷

有的钳子是可以换钳口的
    另外 钳子可以闲鱼上买 有的很便宜 用完了 如果确定不再用了 就闲鱼上出掉就完了
    有的东西 看必要性 比如 压线钳 是必须的 因为压端子只能用钳子 其他方式替代效果有很大折扣 不压端子效果也会有这折扣
    标签机不是必须的 因为手写 可以满足要求 就是丑点

慵懒

闯王 发表于 2024-1-15 22:31
    那个网线测试仪,如果你是想买高级的,好像没啥用,如果是10元包邮那种,好像也没啥用,只能测试你接好后的 ...

如果你是农村的房子,有几层,网线一端在一楼天花顶,路由在3楼天花顶,每次测试你都要上下3层,爬2次梯,你就会觉得网线测试仪有用的,只是就用一两次…………

不是,你为啥每次都要测试?压网线这个事,如果钳子没问题,基本99%的成功率啊,完全没必要测试啊。我也有那个10元包邮的小盒子,我只有在拆装特别麻烦的情况下才会提前测试,一般根本不用测试  详情 回复 发表于 2024-1-16 12:14

慵懒

标签机我认为是不需要的,好几百,还有耗材,没有那么多东西要打标签。得力自粘性标贴,2元一大包168张,自己手写,粘性不错。
    网线钳,如果要做网线,要有,才10几块,我有两把,网络测试仪也有,10几年了,家里总共用了3-4次

没标签机说明你家电子垃圾很少,不像我有5个长2米高2米宽80CM的货架摆满那么多垃圾,就算有标签机也不够,还需要激光打印机,打好图像,贴上,方便以后查找。  详情 回复 发表于 2024-1-16 11:02

慵懒

我就改个电动车,买了一把开口鼻压线钳,一把端子压线钳,一把液压压线钳,还不想买那种便宜的,还是挑贵的买。为了组个三串18650电池,买了个点焊机。想测下电池容量,又买了放电仪。还有乱七八糟一堆一年都用不了几次的工具。现在都是放在那吃灰。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

VE+TE+钳子  我一起花了200+

慵懒

标签打印机买了3台  最开始的兄弟,实话说软件不错;  后面买了JC-B3S 精臣这款热敏可以兼容第三方耗材 这个好评,原装耗材的优势是可以自动识别匹配模板

慵懒

然后 还买了 精灵鼠的 网线寻线仪+万极的超六水晶头 钳子    ,确实就买来用那几次 就限制了

开心

半熟蛋 发表于 2024-1-16 08:58
    标签机我认为是不需要的,好几百,还有耗材,没有那么多东西要打标签。得力自粘性标贴,2元一大包168张,自 ...

没标签机说明你家电子垃圾很少,不像我有5个长2米高2米宽80CM的货架摆满那么多垃圾,就算有标签机也不够,还需要激光打印机,打好图像,贴上,方便以后查找。

mmm27000 发表于 2024-1-16 01:24
    这也叫烦的话,那你请人来做,付出金钱成本远远高于买这些,你应该偷笑才是。 ...

烦是因为强迫症驱使 都是非必要的
    原本只是打算给书房增加一根有线回程的线 不到8米 我索性多穿了一根 又把房间那一排四只面板全换了 结果已经花了500多 找人穿线也不需要500
    这还不算换的路由器和交换机设备的钱
    需要压端子是因为弱电箱的引入电源线是硬线 自接插排 但想换软线方便整理 那软线的两头就要压端子
    标签打印机就是因为嫌字丑 手写和热敏都不想要 但没有标签我也知道哪根线是哪里的 根本连标签都不需要

有些电器的线太长 我就买短线 不能换线的我就有想剪短换插头的想法 有些地方的插头是直头 能换的都换了弯头

半熟蛋 发表于 2024-1-16 08:55
    如果你是农村的房子,有几层,网线一端在一楼天花顶,路由在3楼天花顶,每次测试你都要上下3层,爬2次梯 ...

不是,你为啥每次都要测试?压网线这个事,如果钳子没问题,基本99%的成功率啊,完全没必要测试啊。我也有那个10元包邮的小盒子,我只有在拆装特别麻烦的情况下才会提前测试,一般根本不用测试

不是经常组手生,装监控有个别没接好线,而且线比较多,装修工人没帮我贴标签,需要我一条一条的去确定哪条是哪个位置  详情 回复 发表于 2024-1-16 12:22

慵懒

闯王 发表于 2024-1-16 12:14
    不是,你为啥每次都要测试?压网线这个事,如果钳子没问题,基本99%的成功率啊,完全没必要测试啊。我也 ...

不是经常组手生,装监控有个别没接好线,而且线比较多,装修工人没帮我贴标签,需要我一条一条的去确定哪条是哪个位置

奋斗

买买买,其实,在众多爱好中,买些工具已经是最不烧钱的了.........

开心

就问你手里的手电筒正式用过多少次吧

USB快充协议测试仪,买了也用不了几次,看充电头网的拆解和评测就够了