手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 新手还敢买二手福禄克吗?

慵懒

18684683708 发表于 2024-1-10 23:38
    钱啊,1000多块,不是一点点啊,这就像我买放电仪,均衡仪一样,那是我用得上,我用灼智最高配的EBC-A40L ...

看起来放电仪不便宜。用一个带串口的万用表简单计算,不能恒流,也算实现60%的功能。加个单片机,基本能恒流,算80分。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

这板子我有一块,是买芯片,老板送的,因为他发错货了,我说给他留着,到时候他给快递费,我直接邮寄到买家那边
    结果半年后联系他,他说送我了

开心

这就好比,论坛里绝大多数人,测试18650,不过是业余玩玩,拼多多撸几颗,本来只需要个几十块的放电仪,测测拼多多撸的电芯,咬牙买个EBC-B10h。你给他推荐2000的二手路康均衡分容一体机,谁都知道路康这个秒杀一大摞放电仪,也保值,但2000多的价格,有多少人用得上?我们用得上,如果碰到2000块的二手,我买得飞起,一个道理,得用得上才值,用不上,再好也没价值。当然,如果我不差钱,我把福禄克全系都买了,搞个台子摆一排,一天用一个

我给你推荐新威,我搞了一套  详情 回复 发表于 2024-1-11 09:17
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

想买台是德标34401,但是好像错过了时间,疫情前那段价格2千出头。

34401还是比较经典的一个好台表,最早是惠普标的,到现在少说也有几十年了,但是当初这款表的用料其实是最好的,如果能买到计量室或者某个大学的仪器室内使用的,还比较新净的其实也未尝不可,只是现在买惠普标的有  详情 回复 发表于 2024-1-11 11:05
    疫情的时候是的标的2600,那会我跑遍咸鱼,而且广东和深圳不能按时发货。  详情 回复 发表于 2024-1-11 09:16

开心

我都是用三十几块钱表的人,你们给建议买1000多的表…最主要,我只能用到里边3,4成的功能,我也是无语了,就好比,我想买个奔驰E系,甚至是C系,只要是个奔驰,有奔驰标就行,撑撑排面,你们跟我说S600多好多好,我还知道迈巴赫更好啊,钱哪来?

开心

就算拿到真正的福禄克板子 上面的元件也很难买到配全
    不是福禄克原厂的东西 还不如去买国产货

开心

福禄克号称仪表界的理财产品,有利益的地方就有生意

开心

uikyhuang 发表于 2024-1-11 02:25
    想买台是德标34401,但是好像错过了时间,疫情前那段价格2千出头。

疫情的时候是的标的2600,那会我跑遍咸鱼,而且广东和深圳不能按时发货。

开心

18684683708 发表于 2024-1-11 01:03
    这就好比,论坛里绝大多数人,测试18650,不过是业余玩玩,拼多多撸几颗,本来只需要个几十块的放电仪, ...

我给你推荐新威,我搞了一套

开心

搞电池的都说新威是行业标杆,当然价格也是

开心

18684683708 发表于 2024-1-10 17:26
    我干一个月,还买不起表哥这几个表

87-4是800元到手的,117是400元到手的,787是人家送我的(这货就比较贵了,但是买的人并不多,一般都是某些单位企业购买的比较多)。
    我不信你一个月的工资都不到5000元

开心

PBX2 发表于 2024-1-11 10:32
    87-4是800元到手的,117是400元到手的,787是人家送我的(这货就比较贵了,但是买的人并不多,一般都是某 ...

你现在去闲鱼看看,有400的117没

想当初我400元到手的也是蹲守38度很长时间才得到的,这货当时的正常价格就是500-700元,我后来卖出的时候也是按正常二手价格卖掉的  详情 回复 发表于 2024-1-11 11:08

开心

uikyhuang 发表于 2024-1-11 02:25

34401还是比较经典的一个好台表,最早是惠普标的,到现在少说也有几十年了,但是当初这款表的用料其实是最好的,如果能买到计量室或者某个大学的仪器室内使用的,还比较新净的其实也未尝不可,只是现在买惠普标的有点让人心里没底而已,除非它一直有校准证书,一千多一点基本上能拿下来。安捷伦标的其实就开始慢慢缩水了,最好的一批是05-06年出厂的,这个年份的几乎没怎么缩水,(其实安捷伦园按键的就是缩水的了)还是前面的观点,生产线上的不能要,仪器室里的到今天来说应该还是很够用的,别看05年到今天都有19年了,价格也比原来坚挺的2000元降了不少,估计1500元就能搞到很不错的台表了,这货用个20年是小菜一碟。是德是近期厂家换的新标签,它肯定出厂年份是最近的,所以价格也就虚高不降,但是去想想,为什么明明20年坚挺的六位半在使用了几年以后竟然出现二手在出售?无非就是工厂倒闭流水线下架导致的这货流出来了,34401的显示屏是VFD的,那么有两种可能,一是上家使用的时候是连接上位机的,VFD显示屏是处于关闭状态,那么拿到手来看,显示屏亮度高而且每个笔画显示亮度均匀。如果流水线是开着显示屏的,那就有可能因为前几位的八字笔画长时间显示同一个数据而使得其中某些笔画亮度降低了,不是说新近的不好,而是新近的也许到手更闹心而且花费会更高(但是新近的也不是没有好处,那就是校准时间比较近)。

老款塑料件老化是个问题。惠普款高压有打火BUG,还有切换继电器问题,还是您的话,除实验室外的别碰。  详情 回复 发表于 2024-1-12 20:43

开心

18684683708 发表于 2024-1-11 10:55
    你现在去闲鱼看看,有400的117没

想当初我400元到手的也是蹲守38度很长时间才得到的,这货当时的正常价格就是500-700元,我后来卖出的时候也是按正常二手价格卖掉的

其实不要急,慢慢蹲守,总会有捡漏的时候的

开心

PBX2 发表于 2024-1-11 11:08
    想当初我400元到手的也是蹲守38度很长时间才得到的,这货当时的正常价格就是500-700元,我后 ...

我蹲了快一个月了,想蹲个250-300的107都蹲不到,蹲二手,还不如去蹲拼多多的活动价,省个几十就赶紧入,我都搞不懂,这玩意儿为什么能这么保值,所有型号都是

哈哈哈!一个月算啥蹲守?除非是运气来了,否则我都是有意向就起码等个半年以上才会下手  详情 回复 发表于 2024-1-11 11:18

开心

PBX2 发表于 2024-1-11 11:08
    想当初我400元到手的也是蹲守38度很长时间才得到的,这货当时的正常价格就是500-700元,我后 ...

就你这个成色的117c,放闲鱼,标个600+,不会超过3天,说不定一天就没了

我当初就是600元卖的,当然是在38度而不是咸鱼(没别的,只是不想买到的人墨迹)  详情 回复 发表于 2024-1-11 11:47

开心

18684683708 发表于 2024-1-11 11:12
    我蹲了快一个月了,想蹲个250-300的107都蹲不到,蹲二手,还不如去蹲拼多多的活动价,省个几十就赶紧入, ...

哈哈哈!一个月算啥蹲守?除非是运气来了,否则我都是有意向就起码等个半年以上才会下手

开心

18684683708 发表于 2024-1-11 11:16
    就你这个成色的117c,放闲鱼,标个600+,不会超过3天,说不定一天就没了

我当初就是600元卖的,当然是在38度而不是咸鱼(没别的,只是不想买到的人墨迹)

开心

平时就测个1.5V/4.2V电压,给你们忽悠得想去买个117C!

开心

啥家庭啊福禄克都敢看,业余队买个优利德40块就行了,我在闲鱼收了一只20块,估计是卖家装修量了一下有电没电,一直闲置也没啥用就卖了。
    手动挡带电池测量。