手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liujie0706

[工具] 问一个焊锡的问题

PBX2 发表于 2024-1-11 18:14
这还不是我手里最多的时候,最多的时候屯了十几卷焊锡,到目前手里还有七八卷我不喜欢用的无铅 ...

前几年那会儿各种过期的焊锡非常多,价格也不贵,个人用弄一两卷十年八年都够用了,最开始十几块钱的烙铁,送的焊锡,那焊接,一度怀疑自己真是搞不了这类东西,后来因为买的杂牌的飞溅太厉害,崩得到处都是,换了好点的,也一发不可收拾,收集了点。。好焊锡绝对值得拥有。

是的,其实自己玩,一卷可以使用很久,没必要找便宜坑人的货!毕竟有色金属价格在那摆着,不合乎逻辑的价格肯定是个坑!  详情 回复 发表于 2024-1-12 08:42

开心

xrwq1120 发表于 2024-1-12 08:36
    前几年那会儿各种过期的焊锡非常多,价格也不贵,个人用弄一两卷十年八年都够用了,最开始十几块钱的烙铁 ...

是的,其实自己玩,一卷可以使用很久,没必要找便宜坑人的货!毕竟有色金属价格在那摆着,不合乎逻辑的价格肯定是个坑!

PBX2 发表于 2024-1-11 18:14
    这还不是我手里最多的时候,最多的时候屯了十几卷焊锡,到目前手里还有七八卷我不喜欢用的无铅 ...

亿铖达的3银无铅,焊点这么亮?

对!这个品牌知道的人比较少,现在我购买的商家店铺里也没有货了,这是我买的最细的一款焊锡,我也是发现它很好融化而且焊点很圆润有光泽,目前还保留在我手里,准备以后有小焊点的时候使用。  详情 回复 发表于 2024-1-12 11:18

开心

yuan_mu 发表于 2024-1-12 10:23
    亿铖达的3银无铅,焊点这么亮?

对!这个品牌知道的人比较少,现在我购买的商家店铺里也没有货了,这是我买的最细的一款焊锡(直径0.25MM),我也是发现它很好融化而且焊点很圆润有光泽,目前还保留在我手里,准备以后有小焊点的时候使用。

据说亿铖达的助焊剂有特点,所以才亮,按说3银的必须亚光才对  详情 回复 发表于 2024-1-12 12:46

开心

63/37焊锡在欧盟ROHS指令生效前一直是各大生产商最喜欢用的型号,那自然在使用上是没有任何问题的。但是ROHS生效后,铅的含量被严格控制,有做出口的生产商第一时间就剔除了含铅的焊锡。在无铅焊锡中,含银的焊锡对原63/37取代性最好,比较有代表性的有alphaSAC305,千住M705等.....要说是有什么缺点的话,那就是贵了。

PBX2 发表于 2024-1-12 11:18
    对!这个品牌知道的人比较少,现在我购买的商家店铺里也没有货了,这是我买的最细的一款焊锡(直径0.25 ...

据说亿铖达的助焊剂有特点,所以才亮,按说3银的必须亚光才对

可不是嘛!我也是无意中买了这个品牌的,没想到在论坛里还有认识它的主  详情 回复 发表于 2024-1-12 12:57

开心

yuan_mu 发表于 2024-1-12 12:46
    据说亿铖达的助焊剂有特点,所以才亮,按说3银的必须亚光才对

可不是嘛!我也是无意中买了这个品牌的,没想到在论坛里还有认识它的主

开心

PBX2 发表于 2024-1-11 13:09
    同意你的观点!不能说多少度能化锡就用多少度搞焊接,我一般都是调到320度使用(无铅的我使用的温度还 ...

没事还是别搞无铅,实在难用,厂家那是环保要求,自用一年一卷都用不完。

说得对极了! 我平时就不喜欢无铅焊锡!但是这个亿城达改变了我的认识,我都没想到有这么好用的无铅焊锡(当然时焊上后没做过拆焊)。  详情 回复 发表于 2024-1-12 20:56

开心

uikyhuang 发表于 2024-1-12 20:38
    没事还是别搞无铅,实在难用,厂家那是环保要求,自用一年一卷都用不完。 ...

说得对极了!

我平时就不喜欢无铅焊锡!但是这个亿城达改变了我的认识,我都没想到有这么好用的无铅焊锡(当然时焊上后没做过拆焊)。

开心

Sn96.5锡/Ag3.0银/Cu0.5铜这种无铅的最好用,很多人觉得不好用的原因是焊台温度调低了,或者不是这个型号的,比如是Sn99.3Cu0.7这种的,再有干脆就是假货的。

开心

无铅你是没有买用好的吧.正规的无铅和63的差不多.当然温度高点.冷却后光泽怎么说呢.也不雾.比亚光还暗点颜色.淡淡的光泽.其余没有什么特别感觉.当时我是长虹售后.维修等离子缓冲板.松下的维修手册指明要3%银无铅.因为这个缓冲板工作在180v的高压.温度也高.普通锡达不到要求.没有办法找家有欧盟认证的买的.价格差很多.当然现在不做了.等离子也昨日黄花了.还有我徒弟搞音响的.也用无铅.他的是发烧音响.夸张的价格锡.德国的美国的800块/500g.也很好.综上所述你没有正常价格买好的.所以你印象差....专门查了当时成交价格单 .200g无铅3%银77元 和友邦63/37 500g 50元 具体是几倍我算不清楚.2.5倍吧.如果不含银便宜点.大伙图个乐看看...
    6337 97sn.png